Dopo aver assaggiato il tofu di Otani alla festa annuale della scuola giapponese di via Antelao, ho studiato bene il post de la cuoca petulante e ho fatto il tofu con il "nigari", il cloruro di magnesio, come mi ha spiegato la signora Otani.
Non ripeto il procedimento perché potete leggerlo sul blog della cuoca petulante e io ho seguito esattamente metodo e dosi.
Ho solo l'impressione che mi sia avanzato troppo okara: 1710 g, forse ho sbagliato qualcosa.
Però il sapore è molto buono, leggermente sapido.
Adesso il tofu è in frigo che riposa in attesa che decida cosa farci.
Invece ho usato un po' di okara aggiunto in un minestrone di verdure.
E ho fatto le polpette di okara.
Che robaccia!!! :-pppppppp
RispondiEliminaTATTTTTTTTTT
Anonimo; invece secondo me non ti farebbe male mangiarne un po'. Tante proteine e niente grassi.
RispondiEliminaGuarda cosa c'è sopra.. lo preferisci?
bravissima! non lasciarlo troppo nel frigo altrimenti perde il sapore...io me lo mangio nature con un pochino di salsa di soia e cipollina tritata.
RispondiEliminadi okara ne avanza sempre troppo, un po' la butti, un po' la cuoci e la sugerli...
Sono tre giorni che mangio okara aggiunto a minestroni di tutti i tipi, ieri l'ho messo in una crema di broccolo siciliano e romano.
RispondiEliminaE stasera stessa sorte, ma credo con la zucca
:-))))))))
Io mica l'ho capito che cos'è questo Tofu... :D
RispondiEliminaRic, mi prendi in giro? :-pppp
RispondiEliminaE' il formaggio di soia :-))))
perché a me non viene?
RispondiEliminaho seguito le istruzioni alla lettera.. mi viene grigio e ci ha messo una nottata a sgocciolare...
fosse il nigari che uso? è a scaglie....