Per una volta ho "inventato" una ricetta anche se credo di non aver inventato nulla... in realtà, mi illudo così. Diciamo che ho reinterpretato.
Anni fa avevo mangiato un filetto di maiale in agrodolce fatto con la sapa (mosto cotto). Ero a una cena della Commanderie del Cordon Bleu di Roma e la cuoca era una nobildonna di Catania che aveva cucinato antiche ricette dei nobili, peccato che all'epoca non avessi fatto le foto, c'erano cose splendide.
polpa di maiale tagliata a piccoli pezzi
cipolle bionde
sciroppo di melograno (nei negozi specializzati)
mosto cotto
Soffriggere velocemente pochi minuti nel suo stesso grasso la carne di maiale, fino a quando non è ben dorata.
A fine cottura aggiungere il mosto cotto (il dolce) e lo sciroppo di melograno (l'agro) e far ridurre.
Assaggiare ma per i miei gusti non c'è bisogno di aggiungere sale.
La prossima volta voglio provare ad aggiungere dei pinoli e il misto di cinque spezie (miscela pronta di spezie che si trova nei negozi etnici) o il pepe di Sechuan.
La prossima volta voglio provare ad aggiungere dei pinoli e il misto di cinque spezie (miscela pronta di spezie che si trova nei negozi etnici) o il pepe di Sechuan.
molto buono|||
RispondiEliminafai prima la marinata per la carne?
costaovest
Dì un po', ma tutte queste bntà te le mangi da sola???
RispondiEliminaAspetto sempre che mi chiami...
eccomi,
RispondiEliminaciao daniela
sisi, olive fatte
un po dure e forse troppo salte...vediamo
Anonimo costaovest, non ho fatto la marinata perchè lo sciroppo di melograno è denso ma tu cosa dici potrei farla nel mosto che è più liquido?
RispondiEliminaRoVino, mi sento in colpa, ho promesso e mai mantenuto... prima o poi sarai mio ospite...
Lilli, alla fine che ricetta hai usato? se sono salate poco male, mettile un po' di ore in acqua e tornano giuste, solo quelle ch epensi id mangiare però o si rovinano.
che bella ricetta!!
RispondiEliminaL'unico consiglio che posso darti è invitare qualcuno dei tuoi amici blogghisti: tanto per evitare maledizioni o invidie hehehehe
RispondiEliminaBravissima Dani, veramente "invoglioso".
grazie nini
RispondiEliminaJajo, invitami tu quando fai quel bel pesce che compri al mercato... :-)))
MOlto Invitante! Complimenti!
RispondiEliminaPotremmo assaggiarla anche noi se ti decidessi di venire a cucinare qui.
RispondiEliminaPiuttosto; suggeriscimi cosa fare di una gelatina di melograno che ho fatto ed è lì in attesa di impiego.
L'"isterica" dice che a lei non piace e posso anche gettarla nel wc....ma te pare? mica l'ha assaggiata, è solo prevenuta.
mady
Chiara, grazie
RispondiEliminaMady, ma di cosa sa la tua gelatina? Ottima per tanti tipi di carne, sia in cottura che come accompagnamento... Ora ci penso.