10 gamberoni
1 zucchina
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio
sale
Sgusciare i gamberi lasciando attaccata solo la codina e levando il filetto nero dell'intestino. Tagliare delle fettine sottilissime di zucchina con la mandolina. Avvolgere ogni coda in una fetta di zucchina e infilare i rotolini in uno spiedino di legno. Macinare fine il pangrattato con un po' di prezzemolo e poco aglio. Spennellare con pochissimo olio gli spiedini e passarli nel pangrattato condito.
Cuocere su una griglia calda fino a quando le code di gambero non cambiano colore, ma senza esagerare evitando di cuocere troppo. Ci vorrà qualche minuto perchè il calore passi dalla zucchina al gambero, 5 minuti per parte bastano, senza zucchina per i miei gusti ne sarebbe bastato uno.
Salare dopo la cotturaRicetta presa dalla rivista La Cucina Italiana di qualche anno fa.
Bell'idea...semplice, ma credo che siano davvero buoni...potrei provare a farli alla brace...
RispondiEliminaGOLOSISSIMO!!!!!!!!!!
RispondiEliminacostaovest
io direi anche molto carini da portare in tavola!!!
RispondiElimina:)
DAvvero una bella idea e l'aspetto è davvero delizioso... :-D
RispondiEliminaDanielinaaaa mi hai dato un'altra idea golosissima :-D
RispondiEliminaPRESO NOTAAA !!!!!
KISS
Buoniiii!!!!! Mi hai fatto venire un languorino!!! :)
RispondiEliminavedo anche della valeriana come decorazione???
RispondiEliminaRaissa, credo siano ottimi alla brace, stai solo attenta che i gamberi non si secchino troppo.
RispondiEliminaPer evitare che gli spiedini di legno si brucino forse saprai già che bisogna metterli a bagno qualche ora prima di infilzare i gamberi
Costaovest, non è merito mio.
Tulip, gli originali erano anche meglio.
Anna, ti ho aggiunta ai miei link ma non so perchè non si vedono gli ultimi che ho aggiunto.
Jajo, sono contenta che ti piacciano.
Chiara, grazie.
Ape, sì è valeriana.
cosa centra ...
RispondiEliminariproporre piatti belli e buoni e' un grande merito.
costaovest
Costaovest, se preferisci quando metti i commenti puoi cliccare su altro e così puoi mettere il tuo nome nell'intestazione del messaggio e non postare come anonimo (se preferisci, è solo un suggerimento).
RispondiEliminaCiao :-))
grazie
RispondiEliminaCostaovest, tu che sei esperto, che variazioni consigli? Io pensavo di sostituire il pangrattato al prezzemolo con pistacchi tritati fini. Che ne pensi? Almeno si salva il colore verde che mi piace molto oppure mi piacerebbe introdurre un'erba diversa, un sapore nuovo al posto del prezzemolo.
RispondiEliminaAspetto tuoi consigli.
Grazie
belli e d'effetto!, un'erbetta nuova...prova con il cerfoglio 8più profumato del prezzemolo), con le zucchine ci sta bene, o con il dragoncello (questo però ha un forte sapore d'erba!) buoni esperimenti cat
RispondiEliminaGrazie Cat, avevo pensato anche io al cerfoglio mentre mettevo il messaggio precedente e tu mi confermi che potrebbe starci bene.
RispondiEliminaAdesso lo cerco al mercato o lo semino.
Davvero bella questa ricetta, semplice, sana e appetitosa.
RispondiEliminaComplimenti!
Davvero una bellissima idea! e deve essere anche molto buona! complimenti!! anche io sono sempre alla ricerca di nuovi piatti, belli e buoni, e mi hai dato uno spunto non indifferente! Grazie, ciao
RispondiEliminaGrazia
Sono una divoratrice di gamberi... e l'abbinamento zucchina gambero è collaudato.Che altro vegetale potrebbe essere abbinato? Glò
RispondiEliminammmm, che idea geniale!
RispondiEliminaDevo proprio provare questi spiedini!
grazie Flat Eric, Grazia, Gloricetta e nini.
RispondiEliminaUn'altra verdura? che si possa usare così per avvolgere i gamberi così su due piedi non saprei, non mi viene in mente un vegetale con le stesse caratteristiche di elasticità. Una foglia di porro? ma non a tutti piace il sapore.
Si accettano consigli :-))))
... e pure leggeri! a prova di dieta... Ottima l'idea dei pinoli, ma questa sarebbe anche un'ottima occasione per sfruttare quella farina di venere...
RispondiEliminavenere, io avevo pensato ai pistacchi, non ai pinoli.:-p
RispondiEliminae come la useresti la farina venere?
bravissima!! gli spiedini sembrano eccezionali!!
RispondiEliminavienici a trovare, ti segnalo i "nostri":
- SPIEDINI DI FRUTTA
- BRANZINI GRIGLIATI
- GRIGLIATA DI PESCE E CROSTACEI
BUON APPETITO!!
che belli, soprattutto la grigliata in spiaggia!
RispondiEliminaDaniela, ho cucinato le "tue" farfalle del Cav. Cocco con pomodorini, rucola, tabasco, mandorle etc, erano fantastiche
RispondiEliminaGrazie
Arcy
ma l'erba cipollina invece del basilico ci sta male?
RispondiEliminanon lo so, prova. Io ho usato il prezzemolo :-)
Elimina