Avevo già parlato del libro Le mie ricette di Paola di Mauro
La copio qui presa dal libro:
Ingredienti per ogni persona:
1 fetta di fegato di vitello alta un dito e spellata
1 fetta di fegato di vitello alta un dito e spellata
2 patate di qualità farinosa tagliate a fettine sottili
2 cucchiai di pane grattugiato (va bene pancarré tritato al mixer)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ungere una teglia antiaderente proporzionata alle fette di fegato che devono essere messe una accanto all'altra, in un unico strato. Ungere il fondo della teglia e formare uno strato di fettine di patate accavallate. Sale, pane grattugiato e un filo di olio. Sistemare il fegato, una fetta accanto all'altra, abbondante pepe macinato al momento, pane grattugiato, olio, patate, pane grattugiato, sale, olio. Infornare a 180°C fino a cottura delle patate. Praticamente le patate servono solo a mantenere il fegato morbidissimo, roseo e succulento
E' un piatto splendido nella sua semplicità. Cucinato in questa maniera è proprio buono, sembra quasi di mangiare il foie gras.
E' un piatto splendido nella sua semplicità. Cucinato in questa maniera è proprio buono, sembra quasi di mangiare il foie gras.
Non so se quello fatto da me assomigli anche solo lontanamente all'originale, però mi è piaciuto molto. Non sembrava foie gras, ma vedremo domani con una notte di riposo in frigo. In compenso era davvero tenerissimo e le patate lo avevano mantenuto morbido e succoso.
Deve essere buonissima, il fegato mi piace molto, di solito lo faccio alla veneziana con le cipolle, ma credo che anche le patate aiutino a smorzare il sapore forte del feagato.
RispondiEliminamolto interessante...da provare e poi c è la garanzia di Donna Paola :)
RispondiEliminaA me piace molto il fegato.
RispondiEliminaProverò e saprò dirti.
Ciao Daniela
Ce l'ho (il libro)! :-) Ma non ho ancora provato nulla.
RispondiEliminaPeccato che il fegato non mi piaccia...
Ma quella per le terrine è proprio una fissazione, eh?
@ Raissa, se ti piace il fegato provala ma metti più patate di me sul fondo magari prima leggermente sbollentate o per farle cuocere il fegato cuoce troppo.
RispondiElimina@ Stefano, hai proprio ragione.
@ Lydia, fammi sapere.
@ Giovanna, non pensavo che avessi anche questo libro. Certo che li hai tutti! :-)))
amo molto il fegato ma lo faccio sempre alla veneziana...apprezzo molto la tua ricetta...grazie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
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