I pasti dopo le feste sono spesso dettati da due fattori, quello che è avanzato e quanto abbiamo mangiato (troppo).
A casa mia non si fanno gli stravizi però dopo c'è comunque voglia di leggerezza, allora è piacevole invitare a cena qualche amico che non si formalizzerà se non gli preparo otto portate più amouse bouche, benvenuto dello chef, pre-dessert e coccole finali.
Basteranno un salmone (possibilmente selvaggio quando lo trovo) all'aneto, cotto al vapore e un puré di patate, schiacciate rigorosamente con il pestapatate e non frullate con l'orribile pimer (utilissimo per altre cose) che le fa diventare gommose.
Lo so, mi dicono che ho le fisime. ;-)
Per saperne di più e scegliere le patate giuste per fare un puré cliccare qui.
http://www.lovepotatoes.co.uk
Link sull'argomento a cura del CePa (clicca qui)
Gazzettino della Patata
Basteranno un salmone (possibilmente selvaggio quando lo trovo) all'aneto, cotto al vapore e un puré di patate, schiacciate rigorosamente con il pestapatate e non frullate con l'orribile pimer (utilissimo per altre cose) che le fa diventare gommose.
Lo so, mi dicono che ho le fisime. ;-)
Ingredienti:
1 kg patate farinose sbucciate e tagliate a tocchetti
300 ml latte
burro
noce moscata o pepe
sale
Tempo di preparazione:
5 minuti
Cottura:
20 minuti
Mettere le patate in una pentola con acqua appena sufficiente a coprirle.
Portare ad ebollizione, poi coprire con un coperchio e lasciate cuocere per 20 minuti o finché sono tenere e scolarle.
Portare il latte ad ebollizione, poi versate il latte sulle patate e schiacciarle fino a quando sono lisce.
Condire con burro e noce moscata.
Aggiustare di sale e servire.
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Gazzettino della Patata
voto per lo schiacciapatate manuale! adoro il minipimer ma con il purè proprio non va d'accordo!e comunque il salmone al vapore è una delle cose più buone del mondo!
RispondiEliminaE certo che a casa tua non fai stravizi: li fai... fuori !!! hahahahahaha
RispondiEliminaBello quello schiacciapatate :-D
@Giò e Jajo, schiacciapatate tutta la vita!!
RispondiEliminaBrava daniela! Salmone e purè non tradisce mai!;)
RispondiEliminaLa prossima volta ti rubbo l'idea dell'aneto!:P
A presto!
-Lorenzo-
Lorenzo, passate bene le feste?
RispondiEliminaSe Jajo ce lo dice quando fa i raduni dei blogger una volta ci uniamo, vuoi?
Ciao Daniela! Le feste sono andate davvero bene, tranquille ma affatto noiose...peccato siano già finite!XD Te tutto ok? Per quanto riguarda il raduno...magari!!! A parte qualche possibile impegno scolastico mi trovi sempre disponibile! Mi farebbe più che piacere essere dei vostri, se sai qualcosa fammi sapere tanto hai sia facebook che la mia mail;)
RispondiEliminaGrazie ancora!
nella prima foto sembra un arnese da tortura :-).
RispondiEliminaMa quello della nonna col coperchio non va bene? le fa gommose anche quello????
E cmq il Purè e le patate si abbinano facilmentecon tutto (salmone compreso) :-)
Lo schiacciapatate con coperchio va benissimo, peccato che a me di solito rimangano più patate dentro che fuori e poi è molto più scomodo da usare e da lavare.
RispondiEliminatra l'altro non ce l'ho nemmeno, quindi dovendo scegliere ho comprato questo.
Se hai quello usa quello, l'importante è non frullarle, non ad alta velocità soprattutto.
:-)
Il minipimer per preparare il purè è un'eresia! Io uso lo schiacciapatate...
RispondiEliminaOttimo il salmone, e con una cena così, le otto portate, coccole dello chef e varie sono decisamente superflue...
Baci Giovanna
Lo schiacciapatate è indispensabilissimo!
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