Cosa c'è di più buono?
(e veloce)
Patate biologiche a pasta gialla, meno ricche di amido. Lavate, sbucciate e tagliate fini. Messe a bagno in acqua freddissima, perdono l'amido e si arricciano un po'poi centrifugate e messe ad asciugare molto bene (senzo schizzano in frittura) un po' all'aria su uno strofinaccio pulito(non troppo).
Fritte in olio di arachidi profondo poche alla volta. Salate solo dopo cotte da sole come contorno o come aperitivo accompagnate con ketchup (magari fatto in casa).(e veloce)
Patate biologiche a pasta gialla, meno ricche di amido. Lavate, sbucciate e tagliate fini. Messe a bagno in acqua freddissima, perdono l'amido e si arricciano un po'poi centrifugate e messe ad asciugare molto bene (senzo schizzano in frittura) un po' all'aria su uno strofinaccio pulito(non troppo).
Questa volta l'abbinamento è con una birra e ho chiesto consiglio a Fabrizio Gallino (del noto blog enofaber ) che suggerisce:
la MonBlanche del birrificio Aosta perchè "è valdostana" e perché ha "luppolo ed acidità in evidenza".
La votazione è qui:
http://www.labna.it/mettere-radici-votazioni.html
Le voglio ora! Ora!!!!! Che bontà ...che bontà ... Ne mangerei fino a svenire... Baci Vero
RispondiEliminain effetti sono pericolose :-)))
RispondiEliminaSai che non le ho mai fatte?!
RispondiEliminaEd è assurdo, perché le adoro e perché compro sempre quelle confezionate...
ElisaKitty's Kitchen le aveva proposte qualche giorno fa fatte con la patata dolce.
Ok. Devo farle.
grazie per la quantomai semplice ed efficace dritta. Aperitivo per amici che balzano in casa all'improvviso...assicurato!
RispondiEliminami hai fatto tornare all'infanzia, mia madre e mia nonna le cucinavano sempre così, non esistevano quelle a fiammifero o surgelate..............grazie
RispondiEliminaciao
Irene
Carolina, a volte mi stupisco anche io di non aver mai fatto alcune cose semplici e gustosissime!
RispondiEliminaCastelodelleparoleincrociate, poi fammi sapere .-))))
Irene, voglio fare le prossime proprio a fiammifero e ondulate/rustiche :-)))