Eravamo in molti ad aspettare questo giorno. Per diversi motivi.
E' il più grande Eataly del mondo, le cifre parlano chiaro:
23 punti di ristoro distribuiti su quattro piani, 14.000 prodotti in vendita, 40 aree didattiche, 8 aree per i corsi, 14.000 prodotti in vendita, 8 punti di produzione (mozzarelle, birra e pasta fresca sono un esempio), 500 dipendenti, almeno 5.000 visitatori al giorno o secondo le più ottimistiche previsioni di Farinetti oltre 7.000.
Gli Eataly nel mondo sono 19, anni fa ho visitato il primo, quello di Torino, che oggi paragonatoa questo sembra un piccolo gioiellino, un modellino in scala del fratellone maggiore di Roma
Ieri ho paertecipato alla visita in anteprima riservata alla stampa, la guida era Oscar Farinetti accompagnato dal presidente della Regione Lazio, Renata Polverini. Il percorso si è svolto lungo i quattro piani passando attraverso la pasticceria, guidata da Luca Montersino, la piadineria, la gelateria.
Abbiamo visto il reparto verdura non ancora fornito in cui fanno bella mostra due grandi vasche/orto, la pescheria e il reparto macelleria in cui abbiamo assaggiato la carne della Granda.
E poi pizza, vino, birre, cioccolato, l'Osteri a romana gestita a rotazione da cuochi diversi che si alterneranno alla guida.
Ce n'è per tutti, da comprare e da assaggiare
Una menzione speciale, dal cuore, va per me a Massimo Sola, che guida la cucina del centro congressi , dove nella sala da 300 posti termina la nostra visita. Massimo ha una stella Michelin conquistata con i Quattro Mori di Varese, ed è arrivato qui dopo un passaggio all’Arquade di Villa del Quar. A condividere con lui l'esperienza romana il suo giovane sous chef Matteo Limoli. E' stato un piacere brindare in anteprima con loro poche sere fa da Remigio con calici di champagne.
Fabio Cagnetti ci regala un ottimo resoconto pieno di notizie utili e foto. Andrea Federici ha già messo online le sue sempre belle foto.
Link alla notizia:
http://www.ansa.it/
http://www.dissapore.com
http://degustazioniagrappoli.blogspot.it
http://roma.ogginotizie.it/
http://repubblica.it/
http://www.buzzinrome.com/
http://www.scattidigusto.it/
http://www.slowfood.it/
http://www.gamberorosso.it/
http://tavoleromane.wordpress.com/
http://www.luxury24.ilsole24ore.com/
http://www.unita.it/
http://www.businesspeople.it/
http://www.stile.it/protagonisti/
http://www.cucinaevini.it/ (con le mie foto, grazie)
Come lavorare con Eataly:
http://www.arealavoro.org/
Il video di radio UBI
Vado a vedermi le foto! :)
RispondiEliminaElisa, ci andiamo?
Elimina