Tornata dalle vacanze ho trovato il terrazzo molto secco. Il mese di agosto è stato caldissimo e asciutto, tranne 2-3 piogge che mi hanno fatto anche qualche danno.
Ma questo è un altro discorso.
Ho controllato l'orto in città e l'insalatina era completamente secca, come il sedano e l'aglio. Rosmarino, salvia, menta, fragole hanno retto benissimo come l'olivo.
E sorpresona i miei cavoletti di Bruxelles erano vivi e vegeti!
Chissà se Sigrid li ha mai coltivati, me lo sono sempre chiesta!
Così era come si presentavano sulla pianta, per cucinarli ne ho raccolti un po'
li ho lavati e sfogliati ed ecco com'erano dopo averli puliti, molto più simili a quelli che si comprano.
Ne ho cotti un po' in padella con poco olio, sale, uno spicchio di aglio vestito che ho poi eliminato, sale e poco peperoncino. Quando erano cotti ne ho tolto alcuni, i più belli, e li ho messi da parte. Ho frullto i restanti e ridotti in crema.
Nel frattempo avevo arrostito in forno un paio di peperoni rossi, sbucciati e ridotti in striscioline che ho condito.
Per finire ho composto così il mio piatto. Sul fondo ho messo un po' di crema di cavoletti e su questa ho disposto i cavolini messi da parte, alcuni fili di peperone rosso e le sardine al vapore. Ho usato quelle di Angelo Parodi, ottime, le uniche che possono sostituire degnamente quelle fresche.
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