Dentro lo storico Palazzo della Rovere, sede di un prestigioso hotel nelle cui sale in passato ho partecipato ad alcune edizioni di Vini Naturali, c'è un piacevole giardino con un chiostro. In questo chiostro dagli altissimi soffitti adesso c'è un ristorante, La Veranda.
Giorni fa ho partecipato ad un aperitivo che mi ha permesso di incontrare una realtà che non conoscevo.
Giorni fa ho partecipato ad un aperitivo che mi ha permesso di incontrare una realtà che non conoscevo.
Siamo vicinissimi a San Pietro eppure nelle stradine nascoste si trova anche comodamente parcheggio.
E giardino e sala sono così elegantemente sobri da farmi un effetto rilassante.
E giardino e sala sono così elegantemente sobri da farmi un effetto rilassante.
Claudio Favale è uno chef pugliese amante della Sicilia e si vede nei finger food, tra cui gelato ai pistacchi di Bronte e una sorprendente caponatina di mele, che accompagnano la Pilsner Urquell che scopro essere la prima birra chiara al mondo scelta l'anno scorso dai Jeunes Restaurateurs d'Europe.
L'invito è finalizzato a far conoscere La Veranda anche come luogo per aperitivi che con la buona stagione verranno serviti in giardino e immagino già saranno molto piacevoli.
Lo chef ha preparato per noi:
Arancini di riso al nero di seppia su tartara di pomodorini alla menta e caciocavallo ragusano;
Bocconcini di agnello da latte arrosto, salsa alla birra Pilsner Urquell e granella di patate croccanti alla curcuma;
Cartocci di verdure in tempura;
Tartare di carne Fassona, salsa tartara, veli di parmigiano stravecchio e gelatina di birra Pilsner Urquell;
Caponata di mele alla siciliana con pistacchi uvetta e pane croccante. (che rifarò presto)
L'orario per l'aperitivo è dalle 18.30 alle 21.00 ogni giovedì con musica di bravi dj come sottofondo, proposte di finger food italiani al 100% (con un debole per il Sud) e i migliori marchi beverage da tutto il mondo.
Interessante il Fast Lunch fino a fuori orario, un menù di panini espressi, aperto anche oltre i normali orari di pranzo. Da segnalare l’attenzione particolare dedicata ai celiaci.
Interessante il Fast Lunch fino a fuori orario, un menù di panini espressi, aperto anche oltre i normali orari di pranzo. Da segnalare l’attenzione particolare dedicata ai celiaci.
E per finire il brunch
domenicale d’ispirazione classica newyorkese che varia ogni domenica econ un occhio particolare per i più piccini che trovano un baby brunch. Tutti questi brunch sono serviti al tavolo consentendo finalmente di mangiare tranquilli evitando la fila al buffet.
Oggi ho incontrato lo chef Claudio Favale a Culinaria dove si è esibito in uno show cooking per HQF, preparando sotto i nostri occhi un piatto con cardoncelli, salsa olandese e ostriche con la presentazione di Nerina di Nunzio di Food Confidential.
Oggi ho incontrato lo chef Claudio Favale a Culinaria dove si è esibito in uno show cooking per HQF, preparando sotto i nostri occhi un piatto con cardoncelli, salsa olandese e ostriche con la presentazione di Nerina di Nunzio di Food Confidential.
Borgo Santo Spirito 73
tel. 06.6872973
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