24 ottobre 2013

Pesce spada con riso Tadig


Questo piatto a base di pesce spada e riso si ispira alla salsa Teriyaki, si prepara molto velocemente e a  me piace molto.



per 4 persone (dosi  molto indicative, ho fatto a   occhio e  poi  ho ricostruito le  quantità):
Pesce spada: 4 fette 
Salsa di soia: 60ml
aceto di riso o di mele: 1  cucchiaio
Zucchero: 1 cucchiaino raso

Se le fette di spada sono troppo grandi si possono dividere a metà o in pezzi più piccoli ma non troppo.
Mettete la salsa di soia, aceto e lo zucchero in una padella, fare ridurre e poi aggiungete il pesce spada.
Mettere un coperchio più piccolo della padella direttamente appoggiato sopra il pesce e cuocere a fuoco medio/alto per una decina di minuti controllando la cottura.
Questo piatto è ideale servito con una ciotola di riso bianco al vapore o come ho fatto  io con il riso tadig.

2 commenti:

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