Ieri 27 novembre presso il Centro Servizi Tipici e Tradizionali dell'Azienda Romana Mercati sono state presentate le guide enogastronomiche di Roma per il 2014 edite dalla Pecora Nera.
Tre volumi che raccolgono più di 1700 recensioni divise tra ristoranti, etnici e botteghe.
I titoli:
Roma nel Piatto, Roma per il Goloso, Roma – Il mondo nel Piatto
tre preziosi aiuti per trovare la proposta ch e ci è più congeniale nella ricchissima offerta della capitale, un'offerta non sempre all'altezza del prezzo pagato. Ed ecco che la Pecora Nera ci viene in aiuto.
tre preziosi aiuti per trovare la proposta ch e ci è più congeniale nella ricchissima offerta della capitale, un'offerta non sempre all'altezza del prezzo pagato. Ed ecco che la Pecora Nera ci viene in aiuto.
I giudici sempre anonimi (a sorpresa ne ho incontrato uno che conoscevo) sono perloppiù appassionati che attraverso laboriose riunioni affinano e soprattutto coordinano i criteri di giudizio.
Tra gli infiniti strumenti oggi a disposizione degli amanti del mangiar bene, le Guide de La Pecora Nera grazie a un selezionato parterre di “giudici” competenti e appassionati di buona cucina, possono vantare un metodo di valutazione unico e inequivocabile. “Le nostre guide puntano ad ottenere la massima credibilità da parte di chi le consulta – commenta Simone Cargiani, Curatore della guida Roma nel Piatto - Per questo ci avvaliamo da sempre di un approccio integralista nel giudizio che si traduce in visite ai locali effettuate in anonimato, pagando il conto come clienti qualsiasi, e nel rifiuto di vendere spazi pubblicitari ai ristoratori. In questo modo evitiamo qualsiasi tipo di conflitto di interesse con le categorie valutate”.
Tra gli infiniti strumenti oggi a disposizione degli amanti del mangiar bene, le Guide de La Pecora Nera grazie a un selezionato parterre di “giudici” competenti e appassionati di buona cucina, possono vantare un metodo di valutazione unico e inequivocabile. “Le nostre guide puntano ad ottenere la massima credibilità da parte di chi le consulta – commenta Simone Cargiani, Curatore della guida Roma nel Piatto - Per questo ci avvaliamo da sempre di un approccio integralista nel giudizio che si traduce in visite ai locali effettuate in anonimato, pagando il conto come clienti qualsiasi, e nel rifiuto di vendere spazi pubblicitari ai ristoratori. In questo modo evitiamo qualsiasi tipo di conflitto di interesse con le categorie valutate”.
Quest’anno la Regione Lazio ha scelto “Roma nel Piatto” per istituire premi ai ristoratori che hanno contribuito alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico del Lazio, realizzando ricette tradizionali basate su prodotti tipici.
Nelle guide di quest'anno c'è in più un'attenzione verso la cucina kosher e gli esercizi che aderiscono all'iniziativa kosher a Roma vengono individuati con simboli che permettono di farli riconoscere al primo colpo da chi osserva le regole del kasherut.
Altra novità interessante la collaborazione con Campagna Amica e relativa segnalazione in guida dei mercati e delle botteghe a filiera corta di Roma e Milano (e provincia).
Per finire Alberto Rossetto segnala alcuni casi di pseudoispettori che si autodefinscono tali per scroccare un pranzo o una cena e invita i ristoratori a contattare i responsabili della guida di eventuali iniziative non proprio ortodosse.
La presentazione e premiazione si conclude con l'assaggio di alcune specialità della zona presentate da alcune "botteghe" e produttori presenti in guida.
Comunicazione: MG Logos di DACAR 2005 srl - Tel 06.45491984 - Fax 06 83605250
Sede Operativa: Lungotevere Testaccio, 9 - 00153 Roma
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