Ed ecco che quando ho ricevuto un invito al Taste of Roma e alla Chef’s Table di Eletrolux con Christian & Manuel Costardi con un menù ispirato agli artisti accetto subito con curiosità.
Il pranzo ha un menu interessante ispirato a grandi artisti della pittura e della scultura
e i piatti cucinati in diretta dagli chef sono abbinati a calici di Champagne Perrier-Jouët.
Dopo il benvenuto con presentazione degli chef si parte con un antipasto insolito: sembrerebbe un semplice uovo e asparago e invece tra gli ingredienti c'è l’aceto di birra trappista.
E' poi la volta di Lucio Fontana interpretato da Christian & Manuel
con le capesante, zest di limone, polvere di liquirizia pura calabrese,
sale di Cervia, bottarga e cipolla rossa.
E' la volta di Pablo Picasso e del periodo rosa reso questa volta con Baccalà e cipolla
rossa di Tropea con belle interpretazioni di dolce e salato.
Al'isèirazione di Van Gogh non avrei mai pensato e che mi sorprende.
Riso tostato a secco e senza soffritto per un risotto che poggerà su "terra micotica" cioè funghi secchi in polvere, aggiunta di clorofilla di prezzemolo e si manteca con Grana Padano Riserva.
Per il piatto ispirato a Jackson Pollock entra in gioco una pernice con salse a specchio come pennellate.
Il predessert è una panna cotta con la saba, che apre la strada nella sua semplicità al gran finale.
Il dessert è stato preannunciato e avvolto da una fitta nebbia creata con il brodo di tabacco e l'azoto liquido.
Per finire un gran dessert dedicato a Umberto
Boccioni. Crema di liquirizia, gelatina
di tabacco, ghiaccio di limone, biscotto di riso nero polverizzato e... fumo!!!
Ristorante Christian&Manuel
Corso Magenta 71
13100 Vercelli
0161.25.35.85
0161.25.38.57
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