E' il libro di Giulio Terrinoni, chef stellato dell'Acquolina di Roma, che verrà presentato domani alle 18 da Coquis.
Lui è lo chef stellato di Acquolina Hostaria, ristorante di
Roma famoso soprattutto per i suoi piatti di pesce, qui la mia visita del 2011.
Ma questo non è un libro di ricette, non solo.
L'Editore Iacobelli ha creduto in questa opera dello chef, nato a Fiuggi, che nella prima parte racconta come nascono le sue ricette e come si svolge il suo lavoro.
Ci sono suggerimenti su come e dove acquistare la materia prima di qualità e molti segreti della sua cucina.
Ci sono ricette di mare che non ci aspetterebbe di trovare nella cucina di un cuoco che nasce e fa le prime esperienze nell'entroterra laziale. Perchè è da Fiuggi, nota località famosa per le acque che "mantengono giovani" che parte e poi... la strada è lunga e interessante e da stasera inizio a leggerla.
Corredata da foto di vita in cucina e nei mercati, sarà piacevole sfogliarlo. E vi saprò dire di più. Ho aspettative alte e di sicuro anche certezze.
Ricordatevi la presentazione di domani lunedì 25 novembre alle ore 18
in Via Flaminia, 575, presso Coquis Ateneo Italiano della Cucina e ne saprete di più.
Seguirà un buffet preparato dai ragazzi impegnati nel Master professionale.
L’IMPORTANZA DEL RICCIO
Un grande chef tra mare e terra
Giulio Terrinoni
Collana A tavola, pagine 160, euro 18,00
Iacobelli editore
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