carbonara (classica) |
Carbonara, cacio e pepe, amatriciana, ajo e ojo, gnocchi, gricia... puoi essere il miglior cuoco del mondo, ma Roma non sei nessuno se non sai fare questi piatti. Anche gli chef che vantano almeno una stella (anche 2 o 3) ogni tanto si divertono a proporre questi cavalli di battaglia della città eterna.
E non credo proprio!!!
Anche se in alcuni piatti ha portato delle innovazioni, altri restano classicissimi!!!
cottura risottata dello spaghetto ajo e ojo |
Ed ecco il primo piatto della serata, un ajo e ojo che si è unito in matrimonio con una crema all'aglio
ajo e ojo (rivisitata) |
Gli gnocchi di patate che a Roma non vogliono l'uovo nell'impasto, si sono sposati con una versione più nordica che invece lo prevede, e una salsa all'aglio che ricorda una bagna cauda piemontese.
gnocchi con salsa al pepe e favette fresche (creativa) |
La cacio e pepe ci riporta a Roma, con la tostatura della spezia che ne esalta e ammorbidisce i profumi e gli aromi.
cacio e pepe |
preparazione della salsa |
carbonara classica |
amatriciana classica |
Questa in foto è il mio assemblaggio in versione mini.
ciliegina sulla torta |
Tutti i piatti che abbiamo fatto possono essere presenti in carta a rotazione al Ristorante Inopia.
Un'altra lezione dello chef Andrea Dolciotti QUI
Le foto di tutti gli Incontri.
Un'altra lezione dello chef Andrea Dolciotti QUI
Le foto di tutti gli Incontri.
Scuola di cucina:
Incontri in cucina
Via Basento 52
Roma
Che meraviglia.... mi ero sempre astenuta dall'andarlo a trovare, avevo visto molti piatti di pesce che non mangio ma questi bisogna provarli!!!!
RispondiEliminasì, ha anche molti piatti senza pesce. :-)
EliminaQuella carbonara sembra un piatto delizioso e cremoso. E quando dico cremoso, dico senza panna :)
RispondiEliminaconfermatissimo senza panna, ero presente!! ;-)
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