E' stata presentata ieri a Roma la guida 2015 del Gambero Rosso sullo Street Food.
E' solo la seconda edizione, mi racconta la direttrice editoriale Laura Mantovano,
eppure è forse quella che ha riscosso più interesse nel pubblico, del settore e no. La grande forza di questo piccolo vademecum è proprio il saper unire gli interessi del gourmet a quello dei giovani edelle famiglie. Ed è per questo che da quest'anno a condurre la presentazione alla stampa sono state proprio le due attive collaboratrici Sara Bonamini e Pina Sozio. Un gran bel riconoscimento della loro professionalità e una dimostrazione di fiducia.
eppure è forse quella che ha riscosso più interesse nel pubblico, del settore e no. La grande forza di questo piccolo vademecum è proprio il saper unire gli interessi del gourmet a quello dei giovani edelle famiglie. Ed è per questo che da quest'anno a condurre la presentazione alla stampa sono state proprio le due attive collaboratrici Sara Bonamini e Pina Sozio. Un gran bel riconoscimento della loro professionalità e una dimostrazione di fiducia.
Ma torniamo al cibo da strada. Queste le cifre in breve:
Più di 100 nuovi indirizzi per un totale che supera le
400 segnalazioni, 20 ricette di cibi da strada
tradizionali, una panoramica dettagliata dei mercati sparsi sul
territorio, spaccato di veracità e vetrina di prodotti tipici. Novità di
questa edizione i
dolci da passeggio con in primis il gelato.
Ritornano i 20 campioni regionali
che meglio rappresentano nelle loro proposte la tradizione culinaria
della regione e che la interpretano con formule moderne. (vedi
allegato)
E siccome:
Abbiamo preparato arancine, pane e panelle, piadina e baccaà fritto con fiori di zucca.
"Se leggo dimentico, se scrivo ricordo, se faccio imparo." (Confucio)
Per l'occasione una ventina di food blogger sono stati coinvolti in una lezione di Street Food tenuta dallo chef David Francesco Canillo nelle cucine del Gambero Rosso.Il mio personale remio come migliore presentazione va ai fiori e baccalà serviti da Alessandro Meo e da Francesco Ghislandi in un cartoccio improvvisato a tema Street Food .
Tutte le mie foto della presentazione e della lezione di cucina sono su Facebook (link).
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