Stefano Callegari: Trapizzini - L'Editeur Luca Burei : Edizioni Estemporanee - Giancarlo Casa: Gatta Mangiona - Mauro Secondi: Pastifico Secondi |
E' la prima volta che partecipo allo Street Food in Circolo nonostante siamo già alla terza edizione. E devo dire che raramente mi sono divertita così, un misto di interesse, curiosità e rilassamento.
Sono arrivata sul presto dopo pranzo quindi con poca voglia di assaggiare, avendo finito da poco il pranzo della domenica.
Ho girato un po', ho salutato gli amici e curiosato di qua e di là. Di proposte interessanti ce n'erano moltissime.
Ho iniziato con il tris di ravioli del Pastificio Secondi. Tre tipi diversi, tutti fritti
Ho iniziato con il tris di ravioli del Pastificio Secondi. Tre tipi diversi, tutti fritti
Questa salsa è una sorta di crema inglese salata, come mi spiega Mauro Secondi
Sempre Mauro mi presenta un nuovo progetto di una ravioleria "Mariolina" che aprirà a breve nel rione Monti, portato avanti da una giovane coppia, dove si potranno gustare alcune realizzazioni inedite del pastificio. Non mi resta che tenerli d'occhio e augurare un grande in bocca al lupo!!
Tra le tante proposte la pizza di Bonci e supplì della Gatta Mangiona.
La lista è lunga, fatta anche di fritti di pesce e gelati.
Mazzo, con i Fooders propone: Patate fritte, pork belly e scarpetta all’amatriciana
Presenti i Trapizzini, ho assaggiato per coerenza con il mio nome il "tripla panna con alici del Cantabrico". Il sole era forte ma sotto la geniale quanto utilissima paglietta non ho temuto l'afa pomeridiana e mi sono goduta il mio trapizzino "tripla panna con alici del Cantabrico" appena sfornato e farcito.
Io ormai sazia ho saltato la tartare di Piemontese della Bottega Liberati. Chi l'ha mangiata mi ha detto che era speciale.
Non è mancato anche il momento culturale con la presentazione del libro: “Cucine di Strada – Luoghi e ricette del cibo popolare in Italia” di Rita Tersilla dei Sarti del Gusto, edito da Edizione Estemporanee.
E alcuni show cooking presentati dalla scuola di cucina Les Chefs Blancs.
Erano presenti con il loro cibo di strada, da quello tradizionale a quello più innovativo:
● La Gatta Mangiona: Supplì, crocchette e focaccia araba ripiena
● Trapizzino: Trapizzini
● Gabriele Bonci: La pizza in teglia
● Bottega Liberati: Kebab alla brace e panino con wurstel
● Trattoria Epiro: Ristorante street food (ostriche, panino con baccalà, etc)
● Antica Pizzeria Donna Regina: Pizza fritta e frittatine napoletane
● Pastificio Secondi: Cartoccio di ravioli al telefono
● Dall’Antò: Farinata, rotolo di pane carasau con formaggio e necci di castagne
● Emporio delle spezie: Tempura e biryani
● Porto Fluviale: I cicchetti di Porto Fluviale
● Aromaticus: I tonici rinfrescanti del Dr. Aromaticus (elixir, gazpacho, etc)
● Bottega dell’Oliva Ascolana: Olive ascolane, cremini e piconi
● Mozao: Tigelle
● Vice: Gelati e sfizi
● Spasso Food: Cucina da passeggio (cannoli prosciutto e fichi, panzanella a porter, etc)
● Mazzo: Patate fritte, pork belly e scarpetta all’amatriciana
● Sapori di Gaeta: Tiella di Gaeta e polpette di alici
● Cantina Cancelli di Terracina: Cartoccio di frittura di pesce a km 0
● Caffè Grecco: Pasticceria à porter
● Le Sicilianedde: Gastronomia siciliana
Il programma completo della giornata è QUI
La altre mie foto sono su Facebook
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