09 giugno 2014

Street Food in Circolo, Roma

Stefano Callegari: Trapizzini - L'Editeur Luca Burei : Edizioni Estemporanee - Giancarlo Casa: Gatta  Mangiona - Mauro Secondi: Pastifico  Secondi
E' la prima volta che partecipo allo  Street Food in Circolo nonostante siamo già alla terza edizione. E  devo dire che raramente mi sono  divertita  così, un misto di interesse,  curiosità e  rilassamento.

Sono arrivata sul presto dopo pranzo quindi con poca voglia di  assaggiare, avendo finito da  poco il pranzo della domenica.
Ho girato un po',  ho salutato gli  amici e curiosato di qua  e  di  là. Di proposte interessanti ce n'erano moltissime.

Ho iniziato con il tris di ravioli  del Pastificio Secondi. Tre tipi diversi, tutti fritti

e  tutti  da provare!! Il mio  preferito è stato  il  Sole  di caciottone romano con salsa carbonara  affumicata.

Questa salsa  è  una  sorta di  crema inglese salata, come mi  spiega  Mauro Secondi
Sempre Mauro mi presenta un  nuovo progetto di una  ravioleria "Mariolina"  che aprirà a  breve  nel rione Monti, portato avanti da una   giovane  coppia, dove si potranno  gustare  alcune realizzazioni  inedite del pastificio. Non mi resta  che  tenerli  d'occhio e  augurare  un grande  in bocca al  lupo!!

Tra le tante   proposte la pizza  di Bonci e supplì della Gatta Mangiona.

La lista  è  lunga, fatta  anche di  fritti  di pesce  e  gelati.
Mazzo, con i Fooders propone: Patate fritte, pork belly e scarpetta all’amatriciana
Presenti i Trapizzini, ho  assaggiato per  coerenza con  il mio nome  il  "tripla panna  con alici  del Cantabrico". Il sole  era  forte ma  sotto la geniale quanto  utilissima paglietta  non ho  temuto l'afa  pomeridiana e  mi  sono  goduta il mio trapizzino "tripla  panna con alici del Cantabrico" appena  sfornato e  farcito.

Io ormai sazia  ho saltato la  tartare di  Piemontese della  Bottega  Liberati. Chi l'ha mangiata  mi ha detto che era  speciale.

Non è mancato anche il momento culturale  con la presentazione del libro: “Cucine di Strada – Luoghi e ricette del cibo popolare in Italia” di Rita Tersilla dei Sarti del Gusto, edito da Edizione Estemporanee.

E  alcuni  show cooking presentati dalla scuola di cucina Les Chefs Blancs.

Erano  presenti con  il loro cibo di strada, da quello tradizionale a quello più innovativo:

● La Gatta Mangiona: Supplì, crocchette e focaccia araba ripiena
● Trapizzino: Trapizzini
● Gabriele Bonci: La pizza in teglia
● Bottega Liberati: Kebab alla brace e panino con wurstel
● Trattoria Epiro: Ristorante street food (ostriche, panino con baccalà, etc)
● Antica Pizzeria Donna Regina: Pizza fritta e frittatine napoletane
● Pastificio Secondi: Cartoccio di ravioli al telefono
● Dall’Antò: Farinata, rotolo di pane carasau con formaggio e necci di castagne
● Emporio delle spezie: Tempura e biryani
● Porto Fluviale: I cicchetti di Porto Fluviale
● Aromaticus: I tonici rinfrescanti del Dr. Aromaticus (elixir, gazpacho, etc)
● Bottega dell’Oliva Ascolana: Olive ascolane, cremini e piconi
● Mozao: Tigelle
● Vice: Gelati e sfizi
● Spasso Food: Cucina da passeggio (cannoli prosciutto e fichi, panzanella a porter, etc)
● Mazzo: Patate fritte, pork belly e scarpetta all’amatriciana
● Sapori di Gaeta: Tiella di Gaeta e polpette di alici
● Cantina Cancelli di Terracina: Cartoccio di frittura di pesce a km 0
● Caffè Grecco: Pasticceria à porter
● Le Sicilianedde: Gastronomia siciliana


Il  programma completo della  giornata è QUI

La  altre mie  foto sono su Facebook

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