Fabrizio Vicari di GustoVino ha visitato questo locale che presenta un modo nuovo di fare ristorazione "olistica" curando corpo, mente e spirito alla ricerca di un benessere globale. Fabrizio è sommelier F.I.S.A.R. e porta la sua esperienza nel degustare vini anche nelle scelte quotidiane di cibo, selezionando prima di tutto per se stesso e condividendo poi le esperienze con gli altri. Quando mi ha proposto questa recensione non ho avuto dubbi nel pubblicarla.
Nella zona di Trastevere a Roma, famosa
anche per un’offerta enogastronomica più che altro rivolta ad una
clientela turistica, durante l’ora del pranzo, soprattutto
lavorativo, non è mai facile trovare qualità e “mangiare sano”
allo stesso tempo, a prezzi contenuti ed in un ambiente cortese e
piacevole.
Ingresso parrucchiere |
Quindi, in cerca sempre di cose nuove,
mi sono imbattuto in questo locale, aperto da luglio 2013,
stimolato anche dalla curiosità di una “sala parrucchiere”,
comunicante con un spazio dove invece figurano cibi e bevande, il
tutto in una cornice semplice e tranquilla, quel che ci vuole per una
giusta pausa rilassante.
Fuori soprattutto dai canoni caotici di
quei posti dove si passa per un panino o un’insalata al volo, qui
si ha invece la possibilità di poter scegliere dei cibi freschi ed
equilibrati, per affrontare il resto della giornata in modo leggero e
salutare.
Quello del benessere generale della
persona è infatti lo scopo dell’originale progetto “in rosa”,
determinato dalle due titolari Simona e Sabrina, provenienti da
settori ed esperienze diverse (rispettivamente look maker e kay
airdresser designer), rivolto a noi cittadini, sempre costretti ad
una vita frenetica che non ci consente a volte di prestare la giusta
attenzione a ciò che mangiamo ed alla cura della persona.
La filosofia adottata è quindi quella
di offrire un servizio estetico a base di prodotti “organic”,
insieme alla possibilità di un pasto sano e naturale realizzato con
materie prime bio ed a “km 0”, poco meno di una decina di
preparazioni giornaliere, come indicato anche sulla lavagna in bella
vista, servite in stoviglie ecosostenibili e biodegradabili
indirizzate poi allo smaltimento differenziato.
Le proposte cambiano chiaramente a
seconda della stagionalità dei prodotti, quindi sin dalla colazione
per esempio potremmo avere il latte di soia, di riso o di avena, fino
al pranzo dove scegliere tra vari tipi di insalate o di cous cous
creati con farine diverse, dal mais fino al grano saraceno, poi
pollo, seitan etc, al fine di suggerire un pranzo equilibrato in
tutti i suoi elementi.
Per accompagnare il pasto, oltre le
bevande classiche come acqua, chinotto, birra artigianali, vino bio,
c’è anche il “Succo Vivo” ossia una centrifuga generata
attraverso un estrattore che permette di non surriscaldare i succhi,
mantenendo così inalterate tutte le vitamine ed i minerali della
verdura o della frutta impiegate.
Infine, l’architettura del locale è
molto semplice, con una serie di banchetti “singoli” ed un tavolo
da 4-6 posti dove poter appoggiarsi in più persone, contornati da
scaffali con prodotti in vendita altamente selezionati e creati da
aziende principalmente artigianali.
A parte il continuo studio nella
ricerca di nuovi partner in tema di crescita qualitativa sia per
l’aspetto ristoro che estetica, si organizzano eventi finalizzati
sempre al “naturale”, come “Aperitivi Bio” ed incontri con
produttori del settore che coinvolgono ovviamente sempre il benessere
della persona.
Un grande “in bocca al lupo” dunque
a Simona e Sabrina per l’idea, finora unica nel suo genere, che
sono sicuro troverà sempre di più la sua affermazione non solo nel
panorama enogastronomico, ma anche fra tutti gli amanti del vivere
sano e naturale.
Via Di San Crisogono 39 a/b a Roma
Aperta tutti i giorni dalle 8 alle 19,
tranne la domenica
Telefono: 06 5818691
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