E allora perché non dargli una semplice rispolverata con un pizzico di qualcosa in più.
Anche due pizzichi! Uno di curcuma e uno di pepe.
Ed ecco che queste due spezie dai poteri tanto salutari quando usate in dosi poco più che omeopatiche rivoluzionano un piatto a volte abbastanza anonimo, diciamocelo.
Servono:
Una manciata di piselli freschi meglio se bio (certificati o no, l'importante è la provenienza certa)
2 uova bio (meglio se certificate stavolta)
poca cipolla tritata fine
curcuma e pepe macinato al momento
olio extravergine e sale.
piccoli oggetti in ceramica prodotti da me, di cui vado fierissima! |
Non me ne voglia Piero Palanti se non specifico quale olio, di che cultivar. Ognuno userà il fruttato che gradisce di più. per la presenza delle spezie io oserei un fruttato almeno medio.
Far appassire in un tegamino con poco olio e una goccia di acqua poca cipolla tagliata fine. Aggiungere i pisellini freschi sgranati e cuocere aggiungendo acqua se necessario. Quando sono quasi cotti dare una prima spolverata di curcuma e pepe.
Rompere due uova in un piattino e farle scivolare sui piselli. Continuar e la cottura finoa quando l'albume è ben coagulato e il tuorlo è ancora crudo.
Prima di spegnere e servire dare la seconda spolverata di curcuma e pochissimo pepe.
Il pepe esalta le proprietà della curcuma e aumenta l'assimilazione della curcumina.
Ho servito l'uovo su un vassoietto autoprodotto con ceramica refrattaria ad alta temperatura. Smalto Nuka.
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