Anno di gelati e ghiaccioli casalinghi per me. E dopo il ghiacciolo pesca, sambuco, basilico ecco questo con le stesse dosi ma ingredienti leggermente diversi.
Per le dosi ho fatto come la volta scorsa. In teoria si dovrebbe misurare lo sciroppo con il densimetro, ma ho fatto a occhio per le proporzioni (anzi a cuore) e mi è andata (quasi ) bene. Dico quasi perché il sapore era ottimo mentre la consistenza un po' meno perché tendeva a scongelare.
Come noto grassi, alcool e zuccheri hanno un potere anticongelante (anche il sale ma non è questo caso), quindi andrebbero dosati secondo regole ferree.
Non sapendo la densità dello sciroppo di cranberry ho proceduto in questo modo.
Ho sbucciato e pesato le pesche. Ho aggiunto 1/4 del peso in sciroppo e 1/4 in acqua, ho frullato con qualche foglia di menta e messo negli stampi da ghiacciolo.
Ricapitolando:
frutta fresca pulita (pesche) 1 parte
sciroppo al cranberry 1/4 di parte
acqua 1/4 di parte
menta fresca alcune foglie.
Dopo un riposo di almeno 4 ore in congelatore il risultato era quello della foto.
Se invece che in uno stampo si mette tutto in mantecatrice può essere servito come sorbetto:
Anche questa volta ho usato una ciotola in ceramica fatta da me cotta ad alta temperatura. Lo smalto esterno è un Koje (non visibile) . All'interno c'è un ingobbio bianco coperto da Koje e Chun.
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