18 settembre 2014

Nuove aperture: Fries a Roma

Da  mercoledì 10  settembre ha aperto a Roma la prima  "patatineria" di Roma e della regione. Dopo  un esperimento estivo sul lungomare di Ostia Fries  è approdata  in zona  Vaticano.


Cosa troveremo da Fries? Chips  
e stick in cartocci di diverse misure.

Solo patate italiane  fresche, questo mese provenienti dalla piana del Fucino.
 

tagliate  a mano e  fritte in olio di arachide, in una cucina tutta a vista
condite  con 30  salse  diverse tra  cui americane  e belghe, molte  "agrodolci"
8  gluten free e alcune vegane,  
elaborate dalla giornalista vegana Alessandra Rotili (La  cucina di Ale).

Provenienza delle materie  prime:
giugno/settembre Viterbo
ottobre/dicembre  Avezzano
gennaio/maggio Emilia Romagna
Accompagnate  da una  scelta di birre realizzate in esclusiva  dal Birrificio  Aurelio, “Miranda” (chiara) e “Lady Rosetta” (rossa), dal nome di alcune varietà di patate italiane.
 Fries  si  ispira al nord Europa  dove ovunque si trovano camioncini, banchetti   o  locali che friggono patate  fresche. Fries  è  il primo marchio italiano a  riprenderne  l'idea offrendo solo prodotti  italiani.
L'idea  e la realizzazione di Fries, delicious potatoes sono di Raffaella Ghislandi, titolare dell’agenzia di consulenza per la ristorazione Aprolocale, del fratello Francesco Ghislandi proprietario del ristorante Pomodori Verdi Fritti a Casalpalocco, con l’imprenditore Giovannino Glorio e Domenico Sciarria proprietario della ditta Sciarria che  fornisce le patate. 

In occasione dell’apertura, lo chef Arcangelo Dandini ha preparato una salsa cacio e  pepe, limited edition, realizzata con pecorino falisco della Tuscia viterbese selezionato da DOL – di origine laziale. 
Arcangelo Dandini e  Francesco Ghislandi
Lo chef sarà solo il primo di una serie di testimonial di tutte le regioni d’Italia che si alterneranno per dare il proprio contributo alla creazione di salse speciali create appositamente per Fries.
Gli interni sono stati realizzati dal collettivo TAU – Trasformazioni Urbane, su progetto di Raffaella Ghislandi.

Le altre foto su Facebook

FRIES 
Delicious Potatoes
Via di Porta Cavalleggeri, 19 - Roma
aperto dalle ore 11:00 alle 23:00 tutti i giorni
Tel. 335/52.71.623
 Sito: http://www.deliciousfries.com/
 
http://instagram.com/friesroma 


il cupolone  visto da Fries

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