Da mercoledì 10 settembre ha aperto a Roma la prima "patatineria" di Roma e della regione. Dopo un esperimento estivo sul lungomare di Ostia Fries è approdata in zona Vaticano.
Cosa troveremo da Fries? Chips
e stick in cartocci di diverse misure.
Solo patate italiane fresche, questo mese provenienti dalla piana del Fucino.
tagliate a mano e fritte in olio di arachide, in una cucina tutta a vista
condite con 30 salse diverse tra cui americane e belghe, molte "agrodolci"
8 gluten free e alcune vegane,
elaborate dalla giornalista vegana Alessandra
Rotili (La cucina di Ale).
Provenienza delle materie prime:
giugno/settembre Viterbo
ottobre/dicembre Avezzano
gennaio/maggio Emilia Romagna
Accompagnate da una scelta di birre realizzate in esclusiva dal Birrificio Aurelio, “Miranda” (chiara) e
“Lady Rosetta” (rossa), dal nome di alcune varietà di patate italiane.
Fries si ispira al nord Europa dove ovunque si trovano camioncini, banchetti o locali che friggono patate fresche. Fries è il primo marchio italiano a riprenderne l'idea offrendo solo prodotti italiani.
L'idea e la realizzazione di Fries,
delicious potatoes sono di Raffaella Ghislandi, titolare
dell’agenzia di consulenza per la ristorazione Aprolocale, del fratello Francesco Ghislandi proprietario del
ristorante Pomodori Verdi Fritti a
Casalpalocco, con l’imprenditore Giovannino Glorio e Domenico Sciarria proprietario
della ditta Sciarria che fornisce le patate.
In occasione dell’apertura, lo chef Arcangelo Dandini
ha preparato una salsa cacio e pepe,
limited edition, realizzata con pecorino falisco della Tuscia viterbese
selezionato da DOL –
di origine laziale.
Arcangelo Dandini e Francesco Ghislandi |
Lo chef sarà solo il primo di una serie di testimonial
di tutte le regioni d’Italia che si alterneranno per dare il proprio contributo
alla creazione di salse speciali create appositamente per Fries.
Gli interni sono stati realizzati dal collettivo TAU – Trasformazioni Urbane, su
progetto di Raffaella Ghislandi.
Le altre foto su Facebook
FRIES
Delicious Potatoes
Delicious Potatoes
Via di Porta Cavalleggeri, 19 - Roma
aperto dalle ore 11:00 alle 23:00 tutti i giorni
Tel. 335/52.71.623
Sito: http://www.deliciousfries.com/
http://instagram.com/friesroma
aperto dalle ore 11:00 alle 23:00 tutti i giorni
Tel. 335/52.71.623
Sito: http://www.deliciousfries.com/
http://instagram.com/friesroma
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.