Ormai ho avuto modo di provare più volte la cucina del Bistrot 64, sia presso il ristorante che in occasione di diversi eventi legati al food, dove ho assaggiato alcune proposte interessanti.
Questa cena è stata un'occasione un po' diversa per presentarci il nuovo menu a 35 €, quattro portate legate alla tradizione, con spunti creativi. In cucina Kotaro Noda (1 stella Michelin all'Enoteca La Torre di Viterbo) e in sala sotto l'occhio attento di Emanuele Cozzo (a suo tempo già tra i fornelli del Bistrot con proposte che mi erano piaciute molto) è iniziata la piacevole avventura.
La serata si apre con Carasau casalingo al cumino, Pao de queijo
e due profumatissimi pani a lievitazione naturale, bianco e integrale.
Come benvenuto un Amuse Bouche
Centrifuga di sedano, ananas, canasta e rapa rossa in agrodolce
Il menu “La tradizione in evoluzione” comincia con un antipasto:
Salmone al pepe rosa, aneto e centrifuga di sedano e pere, dove il salmone di qualità davvero superiore aveva un ruolo vincente, morbido e dolce. Per restare in tema con l'autunno forse avrei visto ancora meglio un centrifugato almeno tiepido che accompagnasse e avvolgesse di più il salmone. Questa osservazione ha trovato conforto in alcuni commensali. Stiamo parlando di gusti personali perché quando abbiamo scambiato alcuni pareri con altri partecipanti per qualcuno questo piatto era perfetto così.
Il piatto successivo è un primo, “Lombrichelli” allo zafferano, cozze e crema di funghi che hanno trovato la mia piena approvazione, molto ben bilanciato a mio parere come sapori, consistenze e richiamo della tradizione.
Il piatto forte è un originalissimo secondo, Agnello roll, bieta e crema di ceci, dove ingredienti della tradizione vengono preparati con tecniche moderne. A detta di tutti inoltre la qualità dei ceci e quindi della crema era superlativa.
Chiude la serata un dolce che io ho ribattezzato "Viaggio a Tonka", un Gelato alla fava Tonka con pancake di grano saraceno e mela cotogna, che mi è piaciuto molto come accostamenti di sapore e per l'abbinamento caldo/freddo
Questo menu degustazione viene proposto a € 35,00 per persona
A cui si può aggiungere una degustazione vini in abbinamento, 4 calici € 15,00 per persona
La piccola pasticceria offerta n chiusura era costituita da "sassolini" freddi al tiramisù, zuppa inglese e after eight serviti su sassi veri.
Oltre questa degustazione in carta si possono scegliere molti piatti, alcuni dei quali sono descritti e fotografati QUI.. Mi incuriosisce molto l'offerta per il pranzo: hamburger di manzo, pesce o vegano, oppure dalla lavagna due piatti a 15 € e tre piatti a 20 €.
Altre mie foto della cena sono su Facebook
Oltre questa degustazione in carta si possono scegliere molti piatti, alcuni dei quali sono descritti e fotografati QUI.. Mi incuriosisce molto l'offerta per il pranzo: hamburger di manzo, pesce o vegano, oppure dalla lavagna due piatti a 15 € e tre piatti a 20 €.
Altre mie foto della cena sono su Facebook
Via Guglielmo Calderini, 64 – Roma
tel. 063235531
info@bistro64.it
Pranzo, aperitivo e cena
Chiuso Domenica e lunedì a pranzo
:) d' accordo su tutto. Cmq seguirò presto il tuo consiglio di provare presto anche i piatti più creativi
RispondiEliminaSe vuoi ti accompagno volentieri. Magari ci portiamo il nostro "maestri" ;-)
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