24 ottobre 2014

La Tradizione in Evoluzione al Bistrot64, Roma



Ormai ho avuto modo di provare più  volte la cucina  del  Bistrot 64, sia  presso  il ristorante che in occasione  di diversi  eventi legati al food, dove ho assaggiato  alcune proposte  interessanti.

Questa  cena è stata un'occasione un po' diversa per presentarci  il nuovo menu a 35 €, quattro portate legate alla tradizione, con spunti creativi. In cucina Kotaro Noda (1 stella  Michelin all'Enoteca La  Torre di Viterbo) e  in sala sotto l'occhio attento di Emanuele Cozzo (a  suo tempo già tra i fornelli del Bistrot con proposte che mi erano piaciute molto) è iniziata la piacevole avventura.


La serata si apre  con Carasau casalingo al cumino, Pao de  queijo 

e  due profumatissimi pani  a lievitazione naturale, bianco e  integrale.


Come benvenuto un Amuse Bouche

Centrifuga di sedano, ananas, canasta e rapa rossa in agrodolce

Il menu  “La tradizione in evoluzione” comincia  con  un antipasto:
Salmone al pepe rosa, aneto e centrifuga di sedano e pere, dove il salmone di qualità davvero superiore aveva  un ruolo  vincente, morbido e  dolce. Per  restare in tema  con l'autunno forse  avrei visto ancora meglio un centrifugato  almeno  tiepido che  accompagnasse e avvolgesse di più il salmone. Questa osservazione ha  trovato conforto in alcuni commensali. Stiamo parlando di gusti personali perché quando abbiamo scambiato alcuni pareri con  altri partecipanti per qualcuno questo  piatto era  perfetto  così.

Il  piatto successivo è un primo, “Lombrichelli” allo zafferano, cozze e crema di funghi che hanno trovato la mia piena  approvazione, molto ben bilanciato  a mio parere come sapori, consistenze e richiamo della tradizione. 

Il piatto forte è un originalissimo secondo, Agnello roll, bieta e crema di ceci, dove  ingredienti della tradizione vengono preparati con tecniche moderne. A detta di tutti inoltre la qualità dei ceci e  quindi della crema  era superlativa.

Chiude la serata un dolce che io ho ribattezzato "Viaggio a Tonka", un Gelato alla fava Tonka con pancake di grano saraceno e mela cotogna, che mi  è piaciuto molto come accostamenti  di sapore e per  l'abbinamento  caldo/freddo

Questo menu degustazione viene proposto a € 35,00 per persona
A cui si può aggiungere una  degustazione vini in abbinamento, 4 calici € 15,00 per persona

La  piccola pasticceria  offerta n chiusura  era  costituita da "sassolini" freddi al tiramisù, zuppa inglese e after eight serviti su sassi veri. 

Oltre questa  degustazione in carta  si possono scegliere molti piatti, alcuni dei quali sono descritti  e fotografati QUI.. Mi  incuriosisce molto  l'offerta per il pranzo: hamburger di manzo, pesce o  vegano, oppure  dalla lavagna due piatti  a 15  €  e  tre piatti  a  20 €.

Altre mie foto della cena sono su  Facebook



Via Guglielmo Calderini, 64 – Roma

tel. 063235531

info@bistro64.it
Pranzo, aperitivo e cena

Chiuso Domenica e lunedì a pranzo

2 commenti:

  1. :) d' accordo su tutto. Cmq seguirò presto il tuo consiglio di provare presto anche i piatti più creativi

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    1. Se vuoi ti accompagno volentieri. Magari ci portiamo il nostro "maestri" ;-)

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