Alcune foto scattate alla presentazione della guida FOODIES 2015 oggi Giovedì 11 dicembre alla Città del Gusto di Roma.
Come sempre a condurre l'evento la brava Laura Mantovano aiutata da Pina Sozio e Sara Bonamini che anche questa volta ci riserva delle sorprese.
Oggi è la volta di un'ospite d'onore l'attrice Emanuela Grimalda che ci ha regalato, anzi declamato alcune ricette inedite, tra cui una per "cuocere" un ex fidanzato!!!
Alcuni dei premiati, Dall'Antò di Roma.
La panetteria Kentos di Orroli (Cagliari)
Co.So. al Pigneto di Roma
Stefano Preli di Prelibato, Roma (se lo facevo apposta forse nemmeno ci riuscivo a immortalarlo anche nello schermo del cellulare) mentre ascolta la chiamata.
Prelibato, Stefano Preli |
Cucina.eat di Cagliari
La Formaggeria di Francesco Loreti.
Dopo la premiazione come di consueto il buffet con gli assaggi dei premiati:
Dopo la premiazione come di consueto il buffet con gli assaggi dei premiati:
Uno dei panini di Stefano Preli, farcito con la tartare di bovino di Carni Magini
Alcuni dei formaggi della Formaggeria di piazza Epiro di Francesco Loreti
I culurgiones di Cucina.eat di Cagliari
i tortellini de La Bottega dei Portici di bologna
La birra Perugia e uovo poché di Cucina.eat
I pasticciotti de Il Pasticciottino di Gallipoli
La guida dei Foodies , ovvero "Dal pastry resort al mercato, 1000 indirizzi dove il cibo è piacere e passione"
Un pastry resort, un mercato, un locale polifunzionale, un panificio, una macelleria, un banco di formaggi, un cocktail bar, un ristorante, una bottega che vende tortellini al bicchiere… Cosa li accomuna? Niente da un lato, tutto dall’altro. Sono proposte diversissime fra loro eppure mettono d’accordo le persone più disparate. Perché? Sono luoghi dove appena varcata la soglia scopri che per il cibo c’è passione autentica. Sono locali da foodies, il buongustaio degli anni 2000 per il quale quel che conta è la “sostanza”. Vera.
Foodies 2015 del Gambero Rosso di locali così ne ha messi insieme un migliaio girando l’Italia in lungo e in largo, anche negli angoli più impensati, a caccia di storie di raccontare. Foodies, giunta alla quinta edizione, ogni anno racconta un pezzo d’Italia diversa, costruendo percorsi insoliti. Niente voti e classifiche, solo qualche stella riservata a quelli che potremmo definire i locali modello (40 quest’anno) ma tutti sono degni di nota.
Oltre 40 nuovi itinerari con box e pagine di approfondimento. Ogni regione è introdotta da un testimonial d’eccezione (un giornalista, un attore, un regista, uno sportivo, uno stilista, ecc) che svela i suoi luoghi del gusto. Si sono divertiti a raccontare il loro amore per la cucina e a svelare i loro luoghi foodies: Nicole Gontier, Elisa Isoardi, Luca Bizzarri, Giorgio Marchesi, Alberto Malesani, Daniela Scarlatti, Emanuela Grimalda, Ivano Marescotti, Alessio Boni, Neri Marcorè, Guido Barlozzetti, Giulio Scarpati, Gabriele Cirilli, Enrico Di Giulio, Serena Autieri, Lunetta Savino, Gaetano Cappelli, Pasquale Anselmo, Leo Gullotta, Antonio Marras. Venti personaggi di mondi diversi fra loro ma uniti da un invisibile filo conduttore: l’amore per la propria regione e per i sapori veri.
14 ESERCIZI PREMIATI COME “FOODIES DELL’ANNO” DA UNA GIURIA DI ESPERTI
Come è ormai consuetudine le 40 stelline sono state “affidate” a una giuria di esperti composta da: Gioacchino Bonsignore (TG5), Eleonora Cozzella (Espresso Food&Wine), Luigi Cremona (Touring Club), Giacomo A. Dente (Il Messaggero), Fiammetta Fadda (Panorama), Bruno Gambacorta (TG2 – Eat Parade), Licia Granello (La Repubblica), Cristina Latessa (Ansa), Antonio Paolini (giornalista e critico gastronomico), Anna Scafuri (TG1), Luca Zanini (Corriere della Sera). Quelle che hanno ottenuto le maggiori preferenze sono diventati premi foodies dell’anno.
LA GEOGRAFIA DEI LUOGHI FOODIES IN ITALIA:
LAZIO AL PRIMO POSTO CON 83 LOCALI
È nel centro Italia che si concentra il maggior numero di locali foodies. La regione più foodies è il Lazio con ben 83 locali selezionati. Medaglia d’argento per la Toscana con 65 e gradino più basso del podio per la Lombardia con 62.
La guida Foodies 2015 è realizzata in collaborazione con Acqua Panna-S.Pellegrino che firma con Gambero Rosso la selezione di 20 giovani chef (uno per regione) e con il Pastificio dei Campi con il quale è stato realizzato un mini ricettario ad apertura di guida con tre proposte di pasta a misura di foodies
Inoltre partner della guida sono i vini foodies :
Agricole Vallone
Antonelli San Marco
Bel Colle
Castel Firmian-Mezzacorona
Castello Torre in Pietra
Colle San Domenico di Giovanna
F.lli Giorgi
Lunae Bosoni
Montezovo
Nicodemi
Roccapesta
Villa di Corlo
Foodies 2015
Gambero Rosso®
in edicola e in libreria
pp 320 euro14.90
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