(CS)
Trabant Bar –
meatball Shop & Public House – è il nuovo riferimento
gastronomico dei quartieri Prenestino e Pigneto, storici luoghi della
movida capitolina. Aperto da giugno 2014, Trabant prende il nome
dalla mitica macchina della Ddr (ex Germania dell’Est): i
tre proprietari Pierfrancesco Vilardo, Rodolfo Matarazzo
(resident chef) e Davide Iacoangeli – gli stessi del
celebre music live club Traffic – puntano infatti su pochi
ma puntuali e inossidabili concetti: quello di stagionalità
con prodotti rigorosamente a km. 0 e biologici;
l’handmade, essendo le materie prime lavorate in loco ed esclusivamente a mano; l’occhio di riguardo teso ai vegani, con piatti unici legati alle polpette, dalle vegan a quelle di carne (per chi invece gradisse la “polpetta tradizionale”), con elaborazioni anche gluten free su richiesta.
l’handmade, essendo le materie prime lavorate in loco ed esclusivamente a mano; l’occhio di riguardo teso ai vegani, con piatti unici legati alle polpette, dalle vegan a quelle di carne (per chi invece gradisse la “polpetta tradizionale”), con elaborazioni anche gluten free su richiesta.
E’ la scelta stessa del
simbolo dell’auto Trabant che si lega indissolubilmente alla
polpetta: come la Trabant è l’auto del popolo, così la polpetta è
il piatto del popolo che rimanda inevitabilmente all’idea
del socialismo e della condivisione del cibo. Concept portante del
locale è dunque il lavoro di scavo e di fino sulle polpette – dal
classic al fusion, dal pollo al legume, dalle verdure al manzo.
Ottimo anche il carnet di dolci, con dessert vegani, gluten
free e classici: caprese, cheese-cake, sbriciolona solo per citarne
alcuni. Meritano poi una menzione particolare la carta delle birre
artigianali a rotazione - dove spiccano birrifici del calibro di
Brewdog, Brewfist, Almond, Malastrana (pils ceca) e St. Peter’s
(birra gluten-free) – e il bar con delle vere e proprie chicche,
dei distillati selezionati sempre a rotazione, che prevede
delle vodke russe e polacche (Mamont siberiana su tutte), europee,
inglesi, Pallini mistrà per cocktail futuristi (Avanvera e Rosa
Bianca), whisky (Big Peat, blend di scotch islay). Come non citare
quindi il cavallo di battaglia alcolico della casa, ovvero il
cocktail Trabant-ino a base di vermouth artigianale, vodka,
chinotto e succo d’arancia.
Ma Trabant è anche e
soprattutto brunch domenicale: tutte le domeniche dalle 12.00
si pranza in famiglia, con offerte imperdibili: due piatti a scelta e
caffè della moka a 10 euro; dolci del giorno vegan e gluten free a 4
euro; english breakfast a 8 euro, e contro l’hangover delle pecore
nere della famiglia Bloody Mary della nonna a soli 4 euro! Tutti i
giorni non mancherà poi l’happy hour Trabant-Ivo (non
chiamatelo apericena!) dalle 18.30 alle 20.30, con taglieri a
5 euro (salumi, formaggi, verdure-formaggi, vegan) e spritz a 3 euro
o birra a 4 euro.
E’ previsto anche un
ciclo di serate musicali inerenti a cibi tipici, con tanto di
esibizione one man band coniugata con la cucina creola o degli States
del sud.
Vero e proprio asso nella
manica di Trabant è infine il suo meraviglioso giardino
metropolitano (baby friendly), luogo di ristoro e riparo fra
tangenziale e ferrovia: un gioiellino incastonato nel contesto
urbano.
Il menu - in costante
ampliamento – prevede polpette di carne (manzo al sugo con
crostini all’aglio e rosmarino; manzo al sugo chili e riso bianco;
manzo in crema di funghi e formaggio con polentina alla piastra;
pollo e lime in latte di cocco e curry con masala bhat); polpette
di pesce (merluzzo e patate in salsa tartara con chips); polpette
veggie (lenticchie al sugo, lievito in scaglie e crostini
all’aglio; melanzane alla parmigiana con panelle; falafel di legumi
misti hummus e crostini); burger con french fries (al manzo
con noce di manzo e insalata iceberg o il vegan burger con seitan
croccante); e una serie di stuzzicanti starter&fritti e insalate.
Martedì, mercoledì e
giovedì mostrando la tessera del Traffic Club si avrà diritto a uno
sconto del 10%.
Trabant è aperto dal
martedì alla domenica; lunedì giorno di chiusura.
Sulla
pagina ufficiale Facebook di Trabant Bar
(https://www.facebook.com/trabant14?fref=ts) sono disponibili tutte
le foto dei piatti e del locale.
Hashtag di riferimento:
#TrabantBar
Piazzale Prenestino, 26
Roma
Info e prenotazioni:
349.4500854
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