Dal 12 al 21 giugno
ritorna…VINÒFORUM!
12 - 21 GIUGNO
Lungotevere Maresciallo
Diaz (Farnesina) a Roma
(CS)
Tra le novità di quest’anno la
cucina sostenibile e lo spazio dedicato alla pizza. Anteprima con la
“Roma Wine & Food Week”: oltre 600 eventi in città fino all’11 giugno a Roma
Oltre 2.500 etichette vitivinicole, 15
chef stellati, 25 Temporary Restaurant, 11 maestri pizzaioli!
Sono queste alcune delle attrazioni che
animeranno il più grande parco giochi del cibo e del vino: Vinòforum2015.
Dal 12 al 21 giugno appuntamento con la
12esima edizione della kermesse dedicata al vino e al cibo di qualità
nel tradizionale spazio del gusto del Lungotevere Maresciallo Diaz
(Farnesina) a Roma.
“Il coinvolgimento è il cardine
della mission di Vinòforum – commenta Emiliano De Venuti, neo
presidente dell’azienda – L’edizione 2015 vuole rafforzare
questo intento: avvicinare le persone al vino e al cibo,
appassionarle, incuriosirle, ma soprattutto aiutarle in quel percorso
consapevole che dovrebbe contraddistinguere ogni scelta quotidiana”.
È per questo che Vinòforum quest’anno
si presenta ad ogni appassionato come un vero e proprio “parco
divertimenti” in cui ognuno può trovare l’attrazione perfetta.
Assoluto protagonista il vino grazie
alla partecipazione delle più conosciute aziende vitivinicole
italiane ed internazionali, che presentano i loro prodotti attraverso
degustazioni, eventi e incontri tecnici con un’attenzione
particolare a tutti gli operatori del settore che avranno l’occasione
di creare e sviluppare opportunità di business.
Si rinnova la partnership con la
Fondazione Italiana Sommelier, presente con un’area dedicata alla
cultura del vino, alla formazione e al piacere della degustazione con
i minicorsi “A, B, C del Vino” in tre lezioni in grado di
incuriosire e divertire tutti gli appassionati.
Immancabile l’appuntamento con
“Cantine da chef”: chef stellati, accolti dall’oste di sala
Arcangelo Dandini, proporranno i loro piatti, abbinati ad altrettante
rinomate cantine.
La cucina internazionale sarà
rappresentata dallo chef Sudafricano Sacha Kingston in abbinamento ai
migliori vini del Sudafrica.
Non mancherà un tocco di femminilità
con Katia Maccari, seguita da Andrea Aprea, che abbinerà lo
Champagne Perrier Jouet ai suoi piatti.
Giuseppe Costa e i fratelli Christian e
Manuel Costardi delizieranno i palati dei più fortunati scegliendo
rispettivamente come compagni di viaggio i vini della cantina Duca di
Salaparuta e Poggio al Tesoro.
Il 18 giugno a Vinòforum arriverà lo
chef pluristellato Heinz Beck con i suoi piatti accompagnati dai vini
di Domaine Vincent Girardin.
Il 19 giugno tocca a Francesco Apreda:
i vini in accoppiata ai suoi piatti saranno quelli della cantina
“Allegrini”.
Ad animare il “parco giochi” di
Vinòforum i Temporary Restaurant, dove si potranno degustare i
piatti dei migliori ristoranti italiani a 4, 5 e 6 euro.
La passarella è lunga e varia si
inizia con Marzapane (Roma), L’Arcangelo (Roma), Secondo Tradizione
(Roma), La Locanda del Poeta (Rieti), Pascucci al Porticciolo
(Fiumicino), Aroma (Roma), San Pietro (Cetara), Flavio al
Velavevodetto (Roma).
Si continua con Casa Coppola (Roma), Il
Tino (Ostia), Osteria 140 (Roma), L’Angolo d’Abruzzo (Carsoli).
Si finisce con Bistrot 64 (Roma),
Settembrini Libri & Cucina (Roma), Trippini (Civitella del Lago),
Osteria dell’Orologio (Fiumicino), Le Tamerici (Roma), Salotto
Culinario (Roma), La Parolina (Trevinano), L’Oste della Bon’Ora
(Grottaferrata).
Tra le novità di quest’anno lo
spazio dedicato alla pizza: ogni sera un food show riservato a
operatori del settore, giornalisti e appassionati: l’area dedicata
alla pizza, sarà resa accessibile al grande pubblico per la
degustazione della Regina delle tavole italiane.
Gli 11 maestri pizzaioli che
parteciperanno a Vinòforum rappresentano l’eccellenza dell’arte
della pizza in Italia: Stefano Callegari (Roma), Gino Sorbillo
(Napoli), Renato Bosco (Verona), Matteo Tambini (Faenza), Antonino
Esposito (Sorrento), Enzo Coccia (Napoli), Edoardo Papa (Roma),
Giancarlo Casa (Roma), Salvatore Di Matteo (Napoli), Corrado
Scaglione (Monza Brianza), Pino Arletto (Roma).
In linea con Expo, che patrocina tutta
l’edizione 2015, Vinòforum vuole sensibilizzare ad un approccio
più attento e sostenibile e lo fa invitando tutti gli chef presenti
alla manifestazione a presentare almeno un piatto preparato in modo
sostenibile per metodo di cottura, ingredienti e utilizzo delle
materie prime.
E non solo, gran parte degli
arredamenti della manifestazione saranno ecosostenibili grazie alla
collaborazione con giovani aziende di interior design come Phom,
Massimiliano Testa e Lab-87.
A sigillare l’impegno di Vinòforum
verso l’ecosostenibilità un Emissions Counter attivo per tutta la
durata della kermesse che rappresenterà istante per istante l’entità
delle emissioni di CO2 evitate grazie alle misure di riduzione
programmate.
L’anteprima di Vinòforum inizia con
il fuori salone della “Roma Wine & Food week”: fino all’11
giugno oltre 600 eventi in città.
Ristoranti, enoteche, teatri, musei,
scuole di cucina, gallerie d’arte e boutique daranno vita a un
percorso alla scoperta del sapore e alla ricerca delle espressioni
più genuine e innovative della nostra enogastronomia.
Per la “Roma Wine&Food Week”
tutti i migliori ristoranti della città presenteranno le loro
proposte in abbinamento alle etichette vitivinicole italiane ed
internazionali più conosciute del circuito Vinòforum.
Menù stellati e non: ce n’è per
tutti i gusti.
Si inizia con “Sapori di Viaggio”
all’Imàgo, per chi vuole vivere un’esperienza indimenticabile
firmata dallo chef stellato Francesco Apreda.
Per chi ama la cucina sostenibile,
ampia scelta al Bistrot Bio con piatti improntati sul biologico
certificato oppure da Abitudini e Follie con menù che invitano a un
utilizzo sano e consapevole delle materie prime.
Non mancheranno eventi vegetariani,
vegan e senza glutine per dimostrare che anche una dieta diversa può
essere gustosa. Il vino e il cibo troveranno spazio anche in posti
meno consueti.
Tra gli eventi in boutique “Gioielli
da degustare” di Cristiana Perali con la presentazione di gioielli
ispirati al mondo del vino o ancora ‘Wine Make up’ da It Style
con make up professionale e degustazione di un calice selezionato.
Ogni tappa della “Roma Wine &
Food Week” avrà sconti, vantaggi e benefit esclusivi: per
accedervi i più appassionati potranno richiedere, gratuitamente e
direttamente sul sito (www.romawinefoodweek.it),
la Wine & Food Lovers Card.
COLPO D’OCCHIO SU VINÒFORUM
Organizzazione: Vinòforum Eventi srl
Date: 12 - 21 giugno
Biglietto: 16 euro (il costo comprende
calice da degustazione, n°10 degustazioni di vino, partecipazione
agli eventi gratuiti previa prenotazione)
Orari: dalla domenica a giovedì dalle
19 alle 24 /venerdì e sabato dalle 19 alle 01;
Organizzatore: Emiliano De Venuti
Info: www.vinoforum.it
Contact Egopress
Giuseppe Colombo
info@egopress.it
www.egopress.it
Tel. +39.345.178.35.00
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