(CS)
Per la sua settima edizione la guida
Flos Olei si presenta sotto una veste quanto mai internazionale.
Con l’ultima arrivata, l’Armenia,
giunge infatti a 49 il numero dei Paesi presenti in guida, toccando tutti i
continenti, per un totale di 500 aziende e 692 oli recensiti.
Un’opera unica e completa, frutto
del lavoro capillare svolto dai due curatori della guida, Marco Oreggia e Laura
Marinelli, coadiuvati da un team di esperti assaggiatori.
Sabato 28 Novembre 2015 - Ore 15.00-22.00
The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - 00187 Roma [Italia]
Attesissima la presentazione di
sabato 28 novembre 2015, a partire dalle ore 11.00, nelle splendide sale
dell’Hotel The Westin Excelsior di Via Veneto 125, a Roma. Dopo la cerimonia di
premiazione, molte delle aziende presenti in guida offriranno in degustazione
le loro etichette al pubblico di visitatori. Sarà inoltre possibile partecipare
alle degustazioni guidate degli oli inseriti nella “The Best 20” e alle Master
Class di cucina, sempre ovviamente con l’extravergine nel ruolo di assoluto
protagonista.
Programma Completo
PROGRAMMA - GENERALE:
Sabato 28 Novembre 2015 - The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto,
125 - Roma (Italia)
Ore 11.00 - 12.30: Presentazione della Guida Flos Olei 2016 e Premiazione
della The Best 20
Ore 15.00 - 22.00: Flos Olei Tour in Rome - Degustazione Libera
PROGRAMMA - DEGUSTAZIONI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA:
Ore 16.30 - 17.30: Degustazione guidata degli oli della The Best 20 - corso
avanzato (a cura di Marco Oreggia)
Ore 18.30 - 19.30: Degustazione guidata degli oli della The Best 20 - corso
propedeutico (a cura di Laura Marinelli)
PROGRAMMA - MASTER CLASS DI CUCINA:
Ore 15.00 - 15.45 - Il SALMONE
TESTIMONIAL: THE SEAFOOD CLUB
- Vancouver (British Columbia - Canada)
CHEF: SALVATORE TASSA (Italia)
ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Hacienda
Queiles (Spagna) - Abbae de Queiles - da Agricoltura Biologica
Azienda
Agricola Paolo Cassini (Italia): Extremum - Cru
Azienda
Agricola Sebastiana Fisicaro-Frantoio Galioto (Italia) - Frantoio Galioto Dop
Monti Iblei - Frigintini
Olivos del Sur (Cile) - Santiago - Premium
Ore 16.15 - 17.00 - LA PASTA ALL’UOVO: Chitarrine
al Cacio e Ortica... perchè il Pepe è Scappato!
TESTIMONIAL: LA PASTA DI ALDO - Monte San Giusto (Ascoli Piceno - Italia)
CHEF: PAOLO DALICANDRO (Italia)
ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
LA Organic
(Spagna): LA Oro - Intenso - da Agricoltura Biologica
Fattoria di
Fubbiano (Italia): Fubbiano
Zetay (Turchia): Zetay
Familia
Zuccardi (Argentina): Bravo
Ore 17.30 - 18.15 - LA PASTA ASCIUTTA: Capelli d'Angelo
TESTIMONIAL: PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI - Maglie (Lecce - Italia)
CHEF: PHILIPP TRESCH (Svizzera)
ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Coop. de Olivicultores de Valpaços (Portogallo): Rosmaninho - Premium Dop
Azeite de Trás-os-Montes
Casas de Hualdo (Spagna): Casas de Hualdo - Picual
Rafael Alonso
Aguilera (Spagna): Oro del Desierto da Agricoltura Biologica
Frantoio Gaudenzi
(Italia): Quinta Luna
Ore 18.45 - 19.30 - LA CARNE: 0.0 Tartare o Battuta?
TESTIMONIAL: MACELLERIA FRACASSI - Rassina (Arezzo - Italia)
CHEF: SIMONE FRACASSI (Italia)
ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Finca La
Torre (Spagna): Finca La Torre - Selección - da Agricoltura Biologica
O-Med
(Spagna): O-Med - Picual
Azienda
Agricola Le Tre Colonne (Italia): Le Tre Colonne - Coratina
Ekološka
Kmetija Morgan (Slovenia): Morgan - Dop Ekstra DOOS Istre - da Agricoltura
Biologica
Ore 20.00 - 20.45 - LA CIOCCOLATA: Cioccolio
CHEF: MICHELE MARTINELLI (Italia)
ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
Castillo de
Canena Olive Juice (Spagna): Castillo de Canena Reserva Familiar - Picual
Muela Olives
(Spagna): Venta del Barón - Dop Priego de Córdoba
Dievole (Italia):
Dievole
Azienda Agricola
Sabino Leone (Italia): Don Gioacchino - Dop Terra di Bari - Castel del Monte
di Stefano Carboni & C.
PIAZZA RUGGERO DI SICILIA, 7 - 00162 ROMA
TELEFONO (+39) 06 45491984 - - 06.45491985 FAX 06.83605250
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