27 novembre 2015

Flos Olei Tour Roma






(CS)
Per la sua settima edizione la guida Flos Olei si presenta sotto una veste quanto mai internazionale. 

Con l’ultima arrivata, l’Armenia, giunge infatti a 49 il numero dei Paesi presenti in guida, toccando tutti i continenti, per un totale di 500 aziende e 692 oli recensiti. 

Un’opera unica e completa, frutto del lavoro capillare svolto dai due curatori della guida, Marco Oreggia e Laura Marinelli, coadiuvati da un team di esperti assaggiatori.  

L’appuntamento è per  

Sabato 28 Novembre 2015 - Ore 15.00-22.00

The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - 00187 Roma [Italia]



Attesissima la presentazione di sabato 28 novembre 2015, a partire dalle ore 11.00, nelle splendide sale dell’Hotel The Westin Excelsior di Via Veneto 125, a Roma. Dopo la cerimonia di premiazione, molte delle aziende presenti in guida offriranno in degustazione le loro etichette al pubblico di visitatori. Sarà inoltre possibile partecipare alle degustazioni guidate degli oli inseriti nella “The Best 20” e alle Master Class di cucina, sempre ovviamente con l’extravergine nel ruolo di assoluto protagonista.



Programma Completo

PROGRAMMA - GENERALE:

Sabato 28 Novembre 2015 - The Westin Excelsior Rome - Via Vittorio Veneto, 125 - Roma (Italia)

Ore 11.00 - 12.30: Presentazione della Guida Flos Olei 2016 e Premiazione della The Best 20

Ore 15.00 - 22.00: Flos Olei Tour in Rome - Degustazione Libera


PROGRAMMA - DEGUSTAZIONI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA:

Ore 16.30 - 17.30: Degustazione guidata degli oli della The Best 20 - corso avanzato (a cura di Marco Oreggia)

Ore 18.30 - 19.30: Degustazione guidata degli oli della The Best 20 - corso propedeutico (a cura di Laura Marinelli)



PROGRAMMA - MASTER CLASS DI CUCINA:

 

Ore 15.00 - 15.45 - Il SALMONE

TESTIMONIAL: THE SEAFOOD CLUB - Vancouver (British Columbia - Canada)

CHEF: SALVATORE TASSA (Italia)



ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

       Hacienda Queiles (Spagna) - Abbae de Queiles - da Agricoltura Biologica

       Azienda Agricola Paolo Cassini (Italia): Extremum - Cru

       Azienda Agricola Sebastiana Fisicaro-Frantoio Galioto (Italia) - Frantoio Galioto Dop Monti Iblei - Frigintini

       Olivos del Sur (Cile) - Santiago - Premium

 

Ore 16.15 - 17.00 - LA PASTA ALL’UOVO: Chitarrine al Cacio e Ortica... perchè il Pepe è Scappato!

TESTIMONIAL: LA PASTA DI ALDO - Monte San Giusto (Ascoli Piceno - Italia)

CHEF: PAOLO DALICANDRO (Italia)



ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

       LA Organic (Spagna): LA Oro - Intenso - da Agricoltura Biologica

       Fattoria di Fubbiano (Italia): Fubbiano

       Zetay (Turchia): Zetay

       Familia Zuccardi (Argentina): Bravo

 

Ore 17.30 - 18.15 - LA PASTA ASCIUTTA: Capelli d'Angelo

TESTIMONIAL: PASTIFICIO BENEDETTO CAVALIERI - Maglie (Lecce - Italia)

CHEF: PHILIPP TRESCH (Svizzera)



ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

       Coop. de Olivicultores de Valpaços (Portogallo): Rosmaninho - Premium Dop Azeite de Trás-os-Montes

       Casas de Hualdo (Spagna): Casas de Hualdo - Picual

       Rafael Alonso Aguilera (Spagna): Oro del Desierto da Agricoltura Biologica

       Frantoio Gaudenzi (Italia): Quinta Luna



Ore 18.45 - 19.30 - LA CARNE: 0.0 Tartare o Battuta?

TESTIMONIAL: MACELLERIA FRACASSI - Rassina (Arezzo - Italia)

CHEF: SIMONE FRACASSI (Italia)



ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

        Finca La Torre (Spagna): Finca La Torre - Selección - da Agricoltura Biologica

        O-Med (Spagna): O-Med - Picual

        Azienda Agricola Le Tre Colonne (Italia): Le Tre Colonne - Coratina

        Ekološka Kmetija Morgan (Slovenia): Morgan - Dop Ekstra DOOS Istre - da Agricoltura Biologica




Ore 20.00 - 20.45 - LA CIOCCOLATA: Cioccolio

CHEF: MICHELE MARTINELLI (Italia)



ABBINAMENTO OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA

      Castillo de Canena  Olive Juice (Spagna): Castillo de Canena Reserva Familiar - Picual

      Muela Olives (Spagna): Venta del Barón - Dop Priego de Córdoba

      Dievole (Italia): Dievole

      Azienda Agricola Sabino Leone (Italia): Don Gioacchino - Dop Terra di Bari - Castel del Monte


Descrizione: Marchio
di Stefano Carboni & C.
PIAZZA RUGGERO DI SICILIA, 7 - 00162 ROMA 
TELEFONO (+39) 06 45491984 - - 06.45491985   FAX  06.83605250
Partita IVA: 1 2 9 4 6 5 6 1 0 0 3

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.