Il ramen del Me Geisha |
The Food
Buddha”
porta in
tavola il meltingpot culturale
a ME GEISHA
ROMA in via dei Filippini 4 a Roma
(Comunicato stampa)
È
nato nelle Filippine, cresciuto alle Hawaii, vissuto in California.
Ha imparato a cucinare dai suoi genitori ma si è affinato nelle
migliori scuole internazionali, come il “RestaurantProgramme”
del City
College di San
Francisco e il
“Five-Star, Five-DiamondProgramme” nell’esclusivo
GreenbrierResort,
in West Virginia. Negli
Stati Uniti è noto al grande pubblico come “The Food Buddha”.
È
Chef Rodelio Aglibot che firma il menu di ME GEISHA ROMA, Luxury
Asian Fusion Restaurant, in via dei Filippini 4, dietro l’angolo di
piazza dell’Orologio.
Con
il suo tocco e il suo approccio zen al mondo e alla cucina, Chef
Aglibot promette di stupire gli appassionati di cucina giapponese e
asiatica con un menu capace di coinvolgere tutti i sensi.“Sono
un’anima antica, che ha abbracciato diverse tradizioni e assaggiato
tanti sapori diversi.
– racconta The Food Buddha - La
conoscenza del gusto si acquisisce attraverso la comprensione della
cultura e della gente. Ad esempio ho sempre avuto molti amici
italo-americani. E nei primi tre anni della mia carriera a San
Francisco ho fatto la gavetta in un ristorante italiano.”
L’ascesa
di Rodelio Aglibot tra le celebrità nel mondo degli chef negli Stati
Uniti inizia nel 2001, quando diventa executive chef all’apertura
del celebre Koi Restaurant a Los Angeles. Qui guadagna le prime
stelle con la creazione di un innovativo menu di piatti asiatici.
Dopo appena due anni al timone di Koi, Rodelioha l'opportunità di
sviluppare un suo concept che lo porta all’apertura di YiCuisine,
subito eletto uno dei "migliori nuovi ristoranti asiatici"
dalla rivista Food& Wine.
Desideroso
di continuare la sua formazione in tutto il mondo, Chef Aglibot
viaggia attraverso Stati Uniti, Europa, Australia, Asia e Sud-Est
asiatico, lavorando ad una moltitudine di progetti.
Cinque
anni fa Rodelio Aglibot visita Roma per la prima volta. “Quando
cammino per le strade in Italia… Per me non è una passeggiata, è
una danza. Da Chef –
spiega – l'Italia
era in cima alla mia lista dei Paesi da visitare per trovare
l'ispirazione e fare esperienza. Quando sono arrivato a Roma per la
prima voltala mia anima ha vibrato e mi sono subito sentito connesso
con la città e con l'Italia. Da allora sono tornato a Roma altre
otto volte. Ho camminato per le colline della Toscana, lungo le
scogliere delle Cinque Terre, ho visitato Firenze e Venezia e ha
trascorso moltissimo tempo a Napoli. Ho vissuto in California per la
maggior parte della mia vita e le condizioni climatiche e del
paesaggio mi fanno sentire qui come a casa.”
La
spinta decisiva che ha convinto Chef Aglibot ad aprire un ristorante
a Roma è stata la qualità e la varietà dei prodotti locali.
“Considerata la
grande disponibilità degli ingredienti e la stagionalità, il menu
del ME GEISHA si espanderà ed evolverà nel tempo. Sono in contatto
con macellai locali per la carne. Ho fatto lunghe passeggiate nei
mercati al mattino per studiare la verdura di stagione: melanzane,
funghi, cipolle, peperoni, zucca, erbe. Anche i frutti di mare
saranno locali, il tonno viene dalla Sicilia mentre alcuni pesci
speciali li prendiamo in Giappone.”
sushi mix del sushi bento box |
“Sono
profondamente romantico
– continua The Food Buddha – e
credo nel valore della tradizione e della cultura. Il cibo è un
linguaggio che può far superare le barriere, che crea un canale di
comunicazione tra le persone. Sono immigrato dalle Filippine negli
Stati Uniti da bambino, sono cresciuto in una famiglia molto
cattolica, che mi ha insegnato il senso dell’unità e del rispetto.
In Italia avverto l’importanza degli stessi valori. Nella mia
famiglia si cucinava insieme, se c’era un’occasione importante si
andava al mercato il giorno stesso, si stava in cucina per amore e
per passione. Ho imparato a cucinare per far felice gli altri, per
celebrare e rendere omaggio. Tutte cose che ho scoperto di avere in
comune con gli italiani.”
La
posizione del ME GEISHA ROMA è centralissima, in vie dei Filippini
4, a due passi da Piazza dell’Orologio, di fronte alla Casa delle
Letterature e all’Archivio Storico Capitolino. Il design degli
interni di ME GEISHA è affidato all’Architetto Alessandro
Abbatiello.
Il
ristorante resterà aperto tutti i giorni della settimana dall’ora
di pranzo fino a tarda serata e John Wayne Formica è stato scelto
infine come Resident Chef di Me Geisha Roma.
“Me
Geisha apre a Roma per rispondere alla crescente domanda di
ristorazione giapponese di alta qualità in Italia.
– spiega Giuseppe
Tuosto, imprenditore italo americano e fondatore del ristorante,
a due anni dal successo raggiunto con la prima sede a Salerno - La
filosofia dei nostri piatti è racchiusa in 3 B: piatti belli da
vedere, buoni da mangiare e che infondono benessere”.
Le mie foto del pranzo stampa al Me Geisha sono su Facebook.
Le mie foto del pranzo stampa al Me Geisha sono su Facebook.
ME
GEISHA ROMA
Asian
Fusion Restaurant
via
dei Filippini 4 (angolo Piazza dell’Orologio), Roma
Aperto
tutti i giorni
+39
06 8376 3800
FACEBOOK:
INSTAGRAM:
Io però non ho capito, qual'è il valore aggiunto di questo ristorante? E' una sorta di cinogiapponese cucinato da un coreano?
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