30 gennaio 2017

Pasta orientale con verdure. La ricetta del lunedì.


Da quando ho scoperto i noodles istantanei che in 3/5  minuti  sono pronti li condisco in tutti i modi. Questo è molto vicino a entrambe le culture e va bene  per palati italiani e  orientali.



Pasta con verdure
per 4 persone

Ingredienti :

Sake                                                             1 cucchiaio
Salsa di soia                                                 1 cucchiaio
Verza                                                            1/4
Spaghetti o tagliolini                                    300 g
Cipollotto e carota                                                      1
Brodo dashi                                                   3 cucchiai
Salsa Worcester                                             4-5 cucchiai
Salsa Okonomiyaki                                       q.b.
Katuobushi                                                    10 g
(tonno essiccato in scaglie)
Aonori                                                           1 cucchiaino
Olio di sesamo o olio extravergine di oliva   2 cucchiai


1. Pulire la verza e il cipollotto e tagliarli sottili.
2. Scaldare due cucchiai di olio di sesamo in una padella e fuoco medio. Aggiungere la verza e fare cuocere per altri 2 minuti.
3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e saltare in padella con gli altri ingredienti già soffritti.Aggiungere un po’ di sale, pepe, il cipollotto, la carota, il brodo dashi, la salsa Worcester e la salsa Okonomiyaki. Cuocere mescolando continuamente a fuoco medio, per 1 minuto in modo da condire bene la pasta.
4. Spegnere il fuoco e a  piacere cospargere di katsuobushi e aonori.

2 commenti:

  1. Adoro i sapori orientali, questo piatto è delizioso e molto invitante. Sei speciale in cucina e nella vita, complimenti.

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.