E con questa ricetta Senza Panna torna dalle ferie con una ricetta nuova, non originale ma di sicuro pratica e con qualche piccolo segreto utilissimo a qualcuno.
Il mio tormentone dell'estate 2017? è il pesto di rucola! Sarà che in terrazzo ne ho tre vasi pieni, sarà che mi piace ma per me è una vera scoperta fresca ed estiva.
Questa volta però prevale il prezzemolo e le altre due erbe sono in secondo piano per cui parlerei più di un bagnetto verde così come lo fa mia madre da sempre.Ottimo con le patate lesse e con il pesce in generale.
Un mese fa ero al mare e dal pescatore avevamo preso quattro bei calamari ch eci siamo fatti pulire.
Tornati a casa mentre mio padre accendeva il fuoco li abbiamo lavati e messi a marinar e con olio, sale e un po' di salsa.
Quando avevamo abbastanza brace li abbiamo messi su una graticola doppi a che facilita la manovra di "giramento".
Bastano pochissimi minuti, circa 1-2 a lato. Tutto dipende da quello. Appena il calamaro da traslucido diventa bianco è pronto. Non ci devono essere indugi, dubbi o ripensamenti.
Un minuto in più e diventa duro come un sasso. Uno in meno e si mangia una delizia paradisiaca.
Condire con altra salsetta verde e servire.
Vedere queste foto mi riportano alle mangiate in spiaggia durante i falò di quando ero ragazzina... che meraviglia.. che profumo! A presto LA
RispondiEliminagrazie della testimonianza, certo che cotto e mangiato in spiaggia è di sicuro un'altra cosa ;)
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