Il Pomelo è il più antico agrume che esista e insieme al mandarino e al cedro ha dato origine a tutti gli altri agrumi, attraverso incroci e ibridazioni, nel corso di millenni.
Di grandi dimensioni e forma piriforme, ha un sapore dolce e si utilizza pelato al vivo, per separare gli spicchi dalla membrana un po' dura che li circonda, oppure spremuto in ottimi cocktail.
Originario dell'Asia è coltivato anche in California, Israele e Sicilia.
Questa ricetta si può utilizzare da sola come piatto completo oppure in accompagnamento a pesci grigliati o al vapore.
Ingredienti
1/2 tazza olio vegetale
1 cipolla bianca grande, tagliata sottilmente in anelli (circa 1/2 tazza)
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di aceto balsamico
1 pomelo sbucciato e separato in spicchi pelati
1/4 cucchiaino di zenzero fresco finemente grattugiato
2 cucchiaini di foglie di menta tagliate fini
Preparare il couscous secondo i propri gusti. Separare i grani con una forchetta e raffreddare completamente.
Far scaldare l'olio in un piccolo tegame a fuoco medio. Aggiungere gli scalogni puliti e tagliati fini ad anelli e friggere, mescolando costantemente, fino al marrone dorato. Rimuovere con un cucchiaio scanalato, scolare su asciugamani e raffreddare completamente.
In una grande ciotola unire il cuscus, 1 cucchiaino di olio, un pizzico di sale e zenzero e mescolare usando una forchetta. Aggiungere spicchi di pomelo, metà dello cipolla fritta e la menta e mescolare di nuovo molto bene.
Guarnire con la restante cipolla fritta, qualche foglia intera di menta e servire.
Adoro il cous cous e questa versione cosi profumata e saporita mi manca... Bellissima ricetta. A presto LA
RispondiEliminaCiao Laura, mi è piaciuto l'aspetto e l'ho rifatto, dopo di ché mi ha conquistata il sapore. Provalo e fammi sapere. :)
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