(CS)
EXCELLENCE 2017
FOOD
INNOVATION
Benvenuti
nel Salotto degli Chef e delle Eccellenze Enogastronomiche dove la
Cucina diventa Spettacolo e le Connessioni nuove opportunità.
Tre
intensi giorni di opportunità per abbracciare una vertiginosa
panoramica enogastronomica di cui saranno protagonisti
importanti chef italiani ed esteri, produttori e aziende
d’eccellenza,
incontri
B2B,
le
brigate delle cucine stellate Michelin,
tecniche,
innovazioni e sperimentazioni sulle materie prime, cooking show,
degustazioni, laboratori e contaminazioni tra arti e culture,
convegni e dibattiti con i protagonisti del settore per indagare i
temi della comunicazione, del marketing e della ristorazione di
qualità negli
spazi di SET,
in via Tirso 14, Roma, zona Parioli.
Mancano pochi giorni all’appuntamento
enogastronomico più atteso dell’autunno. Dal
4 al 6 novembre
“Excellence
2017 // Food Innovation” promette
infatti 3 intensi giorni dedicati a Produttori,
Imprenditori, Chef, Esperti del settore ed Artisti che
insieme
concorreranno
a creare un’atmosfera di interscambio culturale unica ed a definire
i contorni di una vera e propria Food
Business
Community.
EXCELLENCE,
giunto alla sua quinta edizione e forte del proprio format, offre
infatti la preziosa opportunità di entrare
in contatto con i migliori Chef e Operatori del settore
Enogastronomico e della ristorazione di qualità, usufruendo di uno
spazio per sviluppare idee e concrete opportunità di Business tra
Produttori e Buyers,
in un contesto di approfondimento culturale orientato all’avanguardia
e all’innovazione.
PARTECIPARE
è importante per intraprendere relazioni, condividere idee,
costruire nuove sinergie imprenditoriali, confrontarsi sulle
ultimissime tendenze della ristorazione, presentare le novità di
prodotto ad un pubblico di operatori e appassionati gourmet,
contestualmente esplorando nuove soluzioni, start up, innovazioni,
temi e tendenze attraverso le opinioni di manager di aziende vincenti
e importanti giornalisti del settore, affermati chef, imprenditori,
ristoratori, opinion leader, sommelier, degustatori, artisti, food
designer, illustratori, fotografi e scrittori.
IL
TEMA 2017 - LE CONTAMINAZIONI
“LE
CONTAMINAZIONI”
è il tema scelto per EXCELLENCE
2017.
Le ARTI, nei giorni dell’evento, verranno infatti declinate ed
approfondite
in tutte le loro CONNESSIONI con l’ENOGASTRONOMIA:
Cinema,
Pittura, Letteratura, Filosofia, Televisione, Storia, Sport, Musica,
Natura e Paesi Esteri
saranno dunque le nuove Muse
Ispiratrici degli Chef chiamati
ad elaborare nei Cooking
Show ricette inedite e tematiche.
E poi ancora sperimentazione sui grandi prodotti, degustazioni
guidate, analisi sensoriali su olio e vino, convegni e dibattiti sui
temi più attuali della ristorazione, del marketing e storie di
modelli di aziende sane e vincenti.
AREA
B2B
EXCELLENCE
2017 // FOOD INNOVATION
mette a disposizione di produttori,
chef,
manager
ed agenti
uno spazio per entrare in contatto e creare
nuove forme di business.
“L’area
B2B, coordinata da un calendario di appuntamenti, - afferma
Pietro Ciccotti, l’organizzatore dell’evento - sarà
uno spazio di confronto commerciale volto a creare dinamiche di
business innovative in base agli obiettivi specifici di marketing,
comunicazione e potenziamento di ciascuna realtà imprenditoriale”.
EXCELLENCE
AWARDS 2017 e LA SERATA INAUGURALE
Durante
la serata inaugurale del
3 novembre, riservata alle Istituzioni e alla Stampa,
EXCELLENCE
celebrerà, tramite l’assegnazione di 15
PREMI,
quelle Aziende,
Attività, Professionisti e Progetti
che si sono distinti nel panorama enogastronomico nel corso
dell’ultimo anno.
15
Premi per 15 Realtà, 5 in più rispetto allo scorso anno.
Aprono la lista degli EXCELLENCE
AWARDS
i PREMI “Carriera
2017”,
che
sarà consegnato dalla Fondazione Operation Smile Italia Onlus,
charity partner dell’evento;
“Chef
Excellence 2017”,
sponsorizzato da SETERA
- cloud communication;
“Food
Experience 2017”,
sponsorizzato da Top
Kitchen;
“Azienda
Excellence 2017”,
in collaborazione con l’Ente
Nazionale per il Microcredito,
“Apertura
Roma 2017”,
“Comunicazione
Food 2017”,
assegnato dalla redazione di AGRODOLCE
-il
food magazine firmato Triboo
Media-; e ancora “Ricetta
di Donna 2017”,
“Cultura
Gastronomica Italiana all’estero 2017”
in collaborazione con il Content Partner Food
Confidential,
“Manager
dell'Horeca 2017”
e “Dialoghi
della Cucina”,
che sarà consegnato dall’Editore
di Excellence Pietro Ciccotti.
Cinque
le attese novità di questa edizione:
il Premio “FOOD
ROCK”,
ideato ed istituito in collaborazione con “RADIO ROCK FM 106.6”
per premiare quelle realtà
ristorative metropolitane con l’anima rock
capaci, con il loro lavoro, di sedurre l’interesse dei gourmand pur
collocandosi fuori
dai classici standard della ristorazione,
ed il Premio “INTRECCI”,
in collaborazione con la Scuola
di Alta Formazione di Sala
“Intrecci”, dedicato alla più significativa innovazione
in sala.
E poi ancora il premio “Formazione
Professionale 2017”,
sponsorizzato da Ergoproject
Plus;
“Largo
ai giovani: Istituto Alberghiero 2017”
ed il “Premio
Speciale 2017: We Love Tasting”.
La
Cerimonia di Premiazione, condotta da Federica
De Denaro (giornalista
e conduttrice televisiva Rai di Linea
Verde Estate),
prevederà l’assegnazione di Targhe di Eccellenza e di un quadro
dell’artista NATINO
CHIRICO
pensato e realizzato appositamente per l’evento e che andrà in
premio allo “Chef
Excellence 2017”.
Durante
la serata verrà proiettato il Cortometraggio
d’autore pluripremiato
“BUFFET”,
con la regia di Alessandro D’Ambrosi e Santa de Santis, nel quale
un
raffinato vernissage dell'upper class cittadina si trasforma in un
grottesco ed esilarante assalto al Buffet ed un manipolo di
coraggiosi combattenti 'a servizio' della patria si prepara ad
affrontare l'insaziabile fame di potere degli invitati, in un'epica,
tragicomica e spietata battaglia.
EXCELLENCE
FOOD BOOK
EXCELLENCE
FOOD BOOK,
volume cartaceo da collezione con copertina d’autore illustrata e
tiratura limitata, vuole creare una nuova forma di comunicazione
editoriale per diffondere “il
bello e il buono”
attraverso contenuti originali, pagine di approfondimento culturale
ed interviste inedite a Grandi Chef, Artisti e Personaggi Eccellenti
per costruire i contorni di una “Unconventional
Food Experience”.
EXCELLENCE FOOD BOOK - NOVEMBRE 2017, concepito come una monografia
di ARTE
E CIBO,
scritto
da intelligenti e lucide penne di settore, si arricchisce di
illustrazioni, fotografie e visioni contemporanee su tematiche
specifiche legate al mondo del cibo inteso come aggregatore di
persone e generatore privilegiato di arte e rituali.
GLI
ESPOSITORI
Sono
numerose le aziende che prenderanno parte ad Excellence
2017 - Food Innovation.
Tra queste troveremo imprese di alto rango quali Culto
- Excellent Food,
che propone una vasta gamma di prodotti artigianali come quelli
distribuiti da Fresssco,
con i suoi succhi vivi estratti a freddo, e da Grezzo
Raw Chocolate,
la prima ed unica pasticceria crudista d’Italia; Pastificio
Faella
di Gragnano, in Campania; Inserbo,
con le sue conserve artigianali di pomodoro; Tenuta
San Pietro al Pettine
che da decenni si occupa di coltivazione, raccolta e lavorazione di
tartufi bianchi e neri nella zona di Trevi (PG); Günther
Rohregger Gelato Italiano;
Proloco
d.o.l. - Di
Origine Laziale, che
si impegna nella valorizzazione dei prodotti tipici del territorio
laziale; l’Azienda
Agricola Biologica "Poggio
Rosso Siciliano
Biologico",
con le sue confetture da agricoltura organica;
ed
i prodotti biologici di Agricola
Paglione.
Anche
quest’anno saranno con noi REVERSOⓇIDEAS,
il coltello pratico, innovativo ed affidabile per gli chef del
futuro; il birrificio Birra
del Borgo;
Evolove,
con i suoi oli eccellenti; Acquerello,
produttore dell’unica tipologia di riso Carnaroli Superfino al
mondo; I
Casali del Pino,
un’oasi di verde con vocazione casearia a pochi km da Roma; la
Cantina
Silvestri;
Devodier,
annoverata tra le eccellenze dei salumi italiani;
Falesco,
la rinomata Azienda Vinicola della famiglia Cotarella; Riso
Buono
e il suo speciale Riso Artemide gran riserva, orgoglio dell’azienda
stessa; e l’Azienda Vinicola La
Tognazza,
da Velletri.Poi ancora: Misceliamo
- Caffè Emotion; l’Azienda
Vinicola Andrea
Fendi Formilli, i
vini di Palmento
Costanzo, Vitalonga e Imperatori; Pura Delizia - Cioccolato
Artigianale;
Bacco
s.r.l,
con il suo prelibato Pistacchio di Bronte;
e
l’Azienda
toscana Sensi
Vini che,
sostenitrice della filosofia vegana producendo unicamente vini
biologici ed esportandoli a livello internazionale.
GLI
CHEF, LE AREE COOKING SHOW e LA FOOD EXPERIENCE
EXCELLENCE
2017
schiera
in campo più
di 90 chef tra
i più talentuosi nel panorama dell’alta ristorazione italiana che,
presentati da personaggi di spicco del mondo dell’enogastronomia
come Manuela
Zennaro, Alfonso Isinelli, Luca Sessa e Giuseppe Garozzo Zannini
Quirini,
daranno prova di sé in 3
AREE
COOKING
SHOW +1 innovativa AREA ESPERIENZIALE:
1
- LargoAiGiovani: 8 valorosi
chef
di ristoranti
stellati
indosseranno i panni di presentatori
delle loro brigate
e, insieme al Direttore di Excellence Magazine Sara
De Bellis,
condurranno coinvolgenti cooking show tematici realizzando
esclusive
e raffinate portate gourmet.
Tra
questi Chef troveremo i grandi Francesco
Apreda*
(Imàgo all’Hassler - Roma), Roy
Caceres*
(Metamorfosi - Roma), Angelo
Troiani*
(Il Convivio Troiani- Roma), Giuseppe
Di Iorio*
(Aroma - Roma), Giulio
Terrinoni* (Per
me - Roma), Lele
Usai*
(Quarantunododici / Il Tino – Fiumicino, RM), Gianfranco
Pascucci*
(Pascucci al Porticciolo – Fiumicino, RM) e Iside
De Cesare*
(La Parolina – Trevinano, VT).
2
- FoodInnovation: 16
famosi chef si esibiranno in dinamici cooking
show a 4 mani
ricchi di colpi di scena, per realizzare ricette
inedite
ispirate al tema CONTAMINAZIONI.
Sarà questo il momento di
Nikita
Sergeev
(L’Arcade - Porto San Giorgio, FM), Faby
Scarica
(Villa Chiara Orto e Cucina - Vico Equense, NA), Domenico
Stile*
(Enoteca La Torre - Roma), Paolo
Gramaglia* (President
- Pompei, NA), Luigi
Nastri*
(Stazione di Posta - Roma), Paolo
Trippini
(Ristorante Trippini - Civitella del Lago, TR), Davide
Del Duca
(Osteria Fernanda - Roma), Peppe
Guida*
(Antica Osteria Nonna Rosa - Vico Equense, NA), Stefano
Marzetti
(Mirabelle - Roma), Arcangelo
Dandini
(L'Arcangelo - Roma), Gianluca
Renzi*
(Castello di Fighine - San Casciano dei Bagni, SI), Alba
Esteve Ruiz
(Marzapane - Roma), Marco
Bottega*
(Aminta Resort - Genazzano, RM), Alfonso
Crisci
(Taverna Vesuviana - Napoli), Fabio
Ciervo
(La Terrazza dell’Eden - Roma), Alessandro
Narducci (Acquolina
- Roma)
e Pier
Daniele Seu
(Mercato Centrale – Roma) che per
la sezione PIZZA
INNOVATION realizzerà,
in abbinamento alle degustazioni di Birra del
Borgo, irresistibili pizze gourmet.
L’area
FoodInnovation
includerà anche una speciale session
dedicata al PERFECT
FOOD
e alla ricerca del cibo perfetto, in cui i grandi Chef Anthony
Genovese**
(Il Pagliaccio - Roma), Marcello
Trentini* (Magorabin
- Torino) e
Davide
Del Duca
(Osteria Fernanda – Roma),
realizzeranno
innovative
ricette
massimizzando le potenzialità delle materie prime con raffinate
tecniche sperimentali.
3
- NextCookingLazio,
40
Chef laziali saranno chiamati a proporre in coppia 20
ricette creative
ideate per valorizzare i prodotti e le biodiversità del territorio
laziale;
per questa speciale sezione si esibiranno:
Antonio
Gentile
(Red Fish - Lido di Ostia, RM), Gianluca
Ricci
(Le Tamerici - Roma), Fabio
Pecelli (Caffè
Propaganda - Roma), Sarah
Cicolini
(Santo Palato - Roma), Marco
Mattana
(Epiro - Roma), Giuseppe
Milana
(Pataclara - Roma),
Riccardo Loreni (Cuoco
e Camicia - Roma), Mirko
Di Mattia
(Livello 1 - Roma),
Jacopo
Ricci
(Secondo Tradizione - Roma), Massimiliano
Valenti
(La Penna d’Oca - Roma), Pierluigi
Gallo
(Giulia Reastaurant- Roma), Claudio
Gugliotti
(Chinappi- Roma),
Ornella
De Felice
(Coromandel - Roma), Paola
Colucci
(Pianostrada - Roma), Andrea
Viola (San
Giorgio - Roma), Massimiliano
Croce
(Doppio
- Roma), Maurizio
Bianchi
(Doppio
- Roma), Fundim
Gjepali (Antico
Arco - Roma), Marco
Moroni
(Bistrot bio - Roma), Mirko
Moglioni
(Margutta - Roma), Raffaele
De Mase
(Flora - Roma), Fabrizio
Sepe
(Le Tre Zucche - Roma), Diego
Filipponi
(Osteria dei Pazzi - Roma), Daniele
Ladaga
(Madeleine - Roma), Daniele
Mangiaracina (Sughero
- Roma), Roberto
Campitelli
(Osteria di Monteverde - Roma), Dino
De Bellis
(Vyta Enoteca Regionale del Lazio - Roma), Andrea
Dolciotti
(Pigneto 1870 - Roma), Laura
Marciani (Ristorante
degli Angeli – Magliano Sabina, RI), Max
Cotilli (Satricvm
- Latina), Simone
Nardoni
(Essenza - Pontina, LT),
Maurizio
De Filippis
(Riso Amaro – Fondi, LT), Davide
Boggian
(HandMade Bistrot – Fregene, RM),
Antonio
Magliulo
(La Posta Vecchia - Ladispoli, RM), Niko
Sinisgalli
(Tazio - Roma), Walter
Regolanti
(Da Romolo al Porto – Anzio, RM), Marco
Claroni (Osteria
dell’Orologio - Fiumicino, RM), Davide
Lombardi
(Cento - Roma), Valerio
Chiacchierini
(Cento – Roma), Luca
Cardinetti (Hires
- Roma).
4
- FOOD
- EXPERIENCE: è la vera novità di EXCELLENCE 2017.
L’area
sperimentale,
con la Direzione
Artistica dell’istrionico
Luca Sessa,
vedrà protagonisti abili cuochi, celebri pizzaioli e professionisti
chiamati ad interpretare e valorizzare i
prodotti delle Aziende Espositrici e Sponsor
con approfondimenti
sulle materie prime
e raccontando le filosofie
aziendali.
Conosceremo
da vicino il POMODORO di Inserbo, il “RISO Buono”, il TARTUFO
della Tenuta San Pietro a Pettine, le preparazioni artigianali come
il PROSCIUTTO di Devodier, i FORMAGGI artigianali di CASALI DEL PINO
e di D.O.L., il gelato di GUNTHER
prodotto con i vini delle Aziende vinicole presenti;
ed
il
CIOCCOLATO, grazie all’interessante experience
condotta dal maestro pasticcere e cioccolatiere Alberto
Farinelli (docente
presso la Scuola del Cioccolato Perugina).
E
poi ancora, tramite l’abile interpretazione di professionisti del
settore, spalleggiati dai produttori, approfondiremo il mondo del
pomodoro dell’AGRICOLA
PAGLIONE e
dell’Arte del condimento con i pizzaioli “Giancarlo
Casa, Luca Issa e Edoardo Papa”.
“LA TOGNAZZA” ci intratterà con un Wine Show con Gianmarco
Tognazzi, mentre Riso ACQUERELLO sperimenterà le potenzialità del
riso assieme alla chef Micaela
di Cola
-in arte MIKYCHEF-, infine, direttamente dalla Costiera, la Frusta
Sorrentina con Antonino
Esposito ci porterà nelle nuove forme della pizza.
E ancora Degustazioni guidate e abbinamenti gourmet con Birra del
Borgo e Pastificio FAELLA, Blind Taste con il VINO di FALESCO, ANDREA
FENDI FORMILLI, PALMENTO COSTANZO e SENSI, una rivoluzionaria
lezione sul Caffè
con MISCELIAMO, gli estratti di FRESSSCO e la Pasticceria crudista
vegana di Vito
Cortese
e GREZZO RAW CHOCOLATE, oltre ad una speciale lezione sulle
FERMENTAZIONI con Carlo
Nesler.
I
Cooking show saranno realizzati grazie alla collaborazione attiva e
competente di G.A.S. - Gastronomy Arts School,
Partner dell’Evento e che, dietro le quinte, ne seguirà lo
svolgimento nelle figure di Antonio
Putignano,
Alessia
Gasparoni
ed Alessandro
Bargelletti.
DIBATTITI
e FOOD TALK
Il
programma di EXCELLENCE
2017
si arricchirà poi, nell’area Excellence
LAB,
di
coinvolgenti Talk Show e Convegni
ai
quali prenderanno parte diverse importanti personalità del panorama
enogastronomico italiano quali: Davide
Paolini
(giornalista, gastronomo e conduttore radiofonico italiano, anche
noto come Il Gastronauta), moderatore de “Il
Crepuscolo degli Chef”
all’interno del format Dialoghi
della Cucina;
Dominga
Cotarella
(Direttore Marketing dell’Azienda vinicola Falesco e cofondatrice
di Intrecci - Scuola di Alta Formazione di Sala)
che
modererà l’interessante talk intitolato “Classe,
Calore, Carattere. La sala che serve.”;
Lorenza
Fumelli
(Direttore Responsabile di Agrodolce)
che condurrà il dibattito dal titolo
“Madre
Natura”;
Manuela
Zennaro
(Giornalista enogastronomica) che modererà il talk show relativo a
“Le
Guide Enogastronomiche tra Stelle, Cappelli, Grappoli e Faccini:
strumento di valutazione autorevole e trasparente o mezzo per
elargire favori ad amici?”.
E poi ancora Federica
de Denaro
(giornalista
e conduttrice televisiva Rai di Linea
Verde Estate)
intratterrà i presenti con due interessanti dibattiti: “Ristoranti
senza Chef - Consulenze nella ristorazione”
e “La
Resilienza delle Donne Chef”.
Nerina
Di Nunzio
(Direttore
dello IED - Istituto Europeo di Design di Roma e fondatore di Food
Confidential), modererà invece “Ricetta
di Donna”,
un talk tutto al femminile di cui saranno protagoniste le Donne e le
loro storie di successo, oltre a presentare un’innovativa
Masterclass su Marketing
& Design dei prodotti enogastronomici, ovvero
“come
posizionare, promuovere e vendere prodotti e servizi enogastronomici
in un mercato competitivo e sovraffollato”.
Inoltre la mattina di domenica 5, alle ore 11:00, novembre
assisteremo alla presentazione ed anticipazione di “Le
Guide de
la Repubblica” e della
“Guida
ai sapori e ai piaceri di Roma e del Lazio 2018”
ed alla presentazione della Guida dedicata al Cioccolato d’autore
“Cioccolato
Gourmet”;
mentre alle ore 17.30 Francesca
Todini
(Giornalista LA7) condurrà il talk show “Il
Rinascimento
della cucina italiana”.
Infine Lunedì
6,
alle
ore 11:00,
verrà presentata la nuova edizione della Guida
edita
da
PECORA NERA “Roma nel Piatto 2018”.
Prenderanno
parte ai Convegni e Food Talk personaggi illustri e volti noti del
food: Gabriele
Bonci, Alessandro Pipero, Arcangelo Dandini, Angelo Troiani, Luigi
Cremona, Dario Laurenzi, Francesco Apreda, Antonella De Santis, Roy
Caceres, Alfonso Isinelli, Loredana Tartaglia, Adua Villa, Manuela
Scatena, Sonia Massari, Iside De Cesare, Paola Colucci, Ornella De
Felice, Giulia Steffanina, Giulio Tremonti, Paulo Von Vacano,
Marcello Trentini, Guido Barendson, Daniele Cernilli, Valentina
Marino, Massimo Valerio Visintin, Alberto Rossetto, Gianfranco
Pascucci, Lele Usai, Mario Baccini, Matteo Zappile e Sergio Frasca.
FOOD
CONTEST: “Excellence Magazine per un giorno”
Excellence,
durante l’evento, ha inoltre ideato un Contest rivolto ai
FoodBlogger e FoodWriter (esclusi giornalisti professionisti) volto a
individuare e pubblicare sul FoodBook cartaceo di Excellence Magazine
e su www.excellencemagazine.it
il migliore articolo scritto elaborando i contenuti dei due talk di
SABATO 4 NOVEMBRE: Dialoghi
della Cucina - “Il Crepuscolo degli Chef" (h 13,30) con Davide
Paolini (giornalista,
gastronomo e conduttore radiofonico italiano, anche noto come Il
Gastronauta)
e “Ristoranti
senza chef - Le consulenze nella ristorazione” (h 15.30)
con Federica
De Denaro (giornalista
e conduttrice televisiva Rai di Linea
Verde Estate).
EXCELLENCE - I FANTASTICI
11
- LIVING EXCELLENCE CULTO: una piccola zona Bistrot all’interno di Excellence curata, nella parte gastronomica, da Antonino Esposito (pizza-chef di Acqu’e Sale e Ahum a Sorrento, NA) che, durante i giorni dell’evento, preparerà gustose pietanze in abbinamento agli estratti di FRESSSCO e ai dolci di GREZZO, entrambi sotto l’egida di CULTO, azienda di promozione e distribuzione di prodotti enogastronomici di eccellenza.
- Sabato 4 novembre, alle ore 12:00, la Fondazione Operation Smile Italia Onlus e l’autrice Gloria Brolatti presentano il nuovo volume della collana “Le Ricette del Sorriso” intitolato “A tavola presto&buono, cucina veloce per palati esigenti”. Firmato a quattro mani con Monica Sartoni Cesari (Morellini Editore), e con la prefazione di Filippo La Mantia, è stato realizzato grazie al sostegno di bofrost* Italia, azienda che si è inserita alla perfezione nel progetto culinario immaginato dall’autrice. “A tavola presto&buono” ha infatti l’ambizione di coniugare velocità e golosità, senza dimenticare la ricerca di ingredienti buoni, sani, di stagione, che dovrebbe sempre accompagnare un buon piatto.
- EXCELLENCE e FOOD CONFIDENTIAL - Sabato 4 alle ore 17:30 “MASTERCLASS su Marketing & Design dei prodotti enogastronomici - Come posizionare, promuovere e vendere prodotti e servizi enogastronomici in un mercato competitivo e sovraffollato”. Un’esclusiva lezione-dibattito di carattere economico che, moderato dall’eclettica Nerina Di Nunzio (Direttore dello IED - Istituto Europeo di Design di Roma e fondatore di Food Confidential), vedrà coinvolti i rappresentanti di alcune delle aziende presenti all’interno dell’evento in un avvincente e coinvolgente ed istruttiva panoramica sull’argomento.
- Sabato 4 Novembre EXCELLENCE + RADIO ROCK. Dalle 17 in poi Dejan Cetnikovic con la sua Radio Rock Bike farà cantare gli Chef presenti all’evento, creando un’ulteriore occasione di contaminazione attiva tra Musica e Cucina d’Autore.
- THE EXCELLENCE BEER NIGHT: una grande festa, prevista per sabato 4 novembre dalle 19:30, realizzata in collaborazione con Birra del Borgo, realtà di riferimento nel panorama della Birra Artigianale, che prenderà forma con Pier Daniele Seu nell’area FOOD INNOVATION e nell’Area FOOD EXPERIENCE con i protagonisti di Osteria di Birra del Borgo (via Silla 26A, Roma) con le portate tra tradizione e creatività realizzate dallo Chef Luca Ludovici e la Pizza in Teglia gourmet di Luca Pezzetta, in abbinamento alle nuove proposte di Birra Artigianale con mixologist, beer expert ed inediti abbinamenti di Cocktail.
- Domenica 5, alle ore 11:00, novembre assisteremo alla presentazione ed anticipazione di “Le Guide de la Repubblica” e della “Guida ai sapori e ai piaceri di Roma e del Lazio 2018” ed alla presentazione della Guida dedicata al Cioccolato d’autore “Cioccolato Gourmet”. Una guida inedita, in vendita dal 20 dicembre 2017, alla scoperta del cibo degli dei in oltre 550 pagine a colori per conoscere da vicino il mondo del cioccolato, scoprendone tipologie e differenze. Successivamente, nell’area Food Experience, il maestro pasticcere e cioccolatiere Alberto Farinelli (docente presso la Scuola del Cioccolato Perugina) condurrà gli ospiti in un’esperienza sensoriale ed emozionale con il cioccolato.
- ANGEL CHEF DINNER: Domenica 5 novembre alle ore 19,30, la prima di una lunga serie di attività e cene di Fundraising che prenderanno forma all’interno di diversi scenari della ristorazione laziale. La cena degustazione, in abbinamento ai vini dell’Azienda vinicola FALESCO, sarà curata da importanti Chef capitanati da Iside De Cesare: Giovanni Cappelli, Davide Del Duca, Giuseppe di Iorio, Mirko Moglioni, Ornella De Felice e Salvo Leanza. L’intero ricavato sarà devoluto in beneficenza e permetterà ad una giovane ragazza di frequentare il Safi Elis - Istituto Alberghiero Enogastronomico di Roma - e di realizzare i propri sogni.
(I
posti sono limitati. I biglietti sono acquistabili al link:
https://www.eventbrite.it/e/biglietti-excellence-2017-38832176084?aff=es2)
- Lunedì 6, alle ore 11:00, verrà presentata la nuova edizione della Guida edita da PECORA NERA “Roma nel Piatto 2018” alla presenza di Chef, giornalisti di settore e di tante valide realtà premiate;
- All’interno dell’area #FoodExperience // FERMENTAZIONI // Lunedì 6 novembre alle 13:30, un’imperdibile lezione con Carlo Nesler sui cibi fermentati con lo scopo di divulgare le nozioni fondamentali circa la salatura, l’ossigenazione, la fermentazione acido lattica, la lievitazione sperimentando la preparazione di “cibi vivi” e gustosi in buona simbiosi con le comunità batteriche e con il nostro corpo.
- Lunedì 6 novembre, rimanendo in tema CONTAMINAZIONI, uno SPECIAL COOKING SHOW vedrà protagonisti un inusuale DUO ai fornelli: Giuseppe di Iorio del Ristorante romano stellato Michelin “Aroma” e Felipe Anderson (calciatore brasiliano, centrocampista della S.S. Lazio) si cimenteranno in una “Ricetta del Ricordo”, dando vita ad un momento di vero spettacolo ed incontro tra Sport, Memoria, Culture Gastronomiche e Cucina Gourmet.
- EVOLOVE
Un
progetto a cura della professoressa Diana
De Santis
(docente presso la Facoltà
di Agraria dell’Università della Tuscia - Viterbo),
un’efficace occasione per promuovere la conoscenza dell’olio
extravergine d’oliva e fare esperienza diretta, tramite assaggi
guidati, di prodotti di qualità, in modo da cogliere le differenze
ed attivare un valido sistema di riconoscimento delle peculiarità
dell’Olio EVO. La docente De
Santis,
in seguito ad un attento studio, ha selezionato appositamente per
Excellence
2017 - Food Innovation,
18
tipologie di Olio Extravergine
di
Oliva italiano
al fine di creare un percorso semplice che possa stimolare il
consumatore, allenarlo alla conoscenza ed a saper cogliere le
differenze, attivando un valido sistema di riconoscimento delle
peculiarità delle nostre produzioni olearie, favorendo così
l’educazione al consumo consapevole ed intelligente del nostro più
forte made in Italy.
PATROCINI
E PARTNERS
Anche
quest’anno EXCELLENCE
2017
avrà il Patrocinio e la Collaborazione attiva di ARSIAL
e
dell’Università
di Studi Roma Tre.
Main
Sponsor
dell’Evento sarà SETERA
(operatore di Telefonia internazionale per la vendita di servizi
telefonici e cloud-pbx). Charity
Partner,
anche per quest’anno, sarà la Fondazione
Operation Smile Italia Onlus e
Dalia Blu – Neurodiversi a lavoro.
Media
Partner di Excellence 2017
- Food Innovation saranno invece Radio
Rock FM 106.6, AGRODOLCE, Food Confidential, Pecora Nera ed
Il
Gastronauta.
I
Partner:
Acusticarte, Angelo dello Chef, Culto, Intrecci, Formasal, Longino &
Cardenal, Ente Nazionale per
il Microcredito,
Selecta, High Quality Food, C.A.R., Il Mulino di Gragnano, Reverso,
Top Kitchen, Broggi 1818, Villeroy & Boch, Incontri in Cucina,
Pentole Agnelli, Silvelox, EVOLOVE, le scuole di cucina A Tavola con
lo Chef, Coquis, Les Chefs Blancs, G.A.S. e gli istituti alberghieri
Tor Carbone, Gioberti e l’Istituto alberghiero enogastronomico Safi
Elis.
LOCATION:
ROMA - SET, Spazio Eventi Tirso, Via Tirso, 14 (zona Parioli)
DATA:
4-5-6 Novembre 2017
ORARI:
Sabato
4/11 dalle 12.00 alle 22.00
Domenica
5/11 dalle 11.00 alle 20.00
Lunedì
6/11 dalle 11.00 alle 18.00
Ingresso:
15 € (valido
per l’intera durata dell’evento)
Excellence infoline:
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