Lo so, Natale non è ancora arrivato ma io mi sono già fatta un regalo. Volevo metterlo nella mia letterina a Babbo Natale, poi curiosando su eBay ho visto un'asta. Ho partecipato tanto per provare perché ho rilanciato solo di 5€ sul prezzo iniziale e invece "ho vinto" mi sono portata a casa un bellissimo Bby Meal della Chicco - DeLonghi.
In pratica è un piccolo Bimby, molto meno potente e con meno funzioni m frulla, omogenizza e cucina proprio come lui.
Ho fatto subito alcune prove e sono contenta dei primi risultati.
Questa crema di zucca è stato un primo divertentissimo esperimento. Ho preso le idee un po' dal ricettario incluso nella confezione, ho scopiazzato su internet sui ricettari del Bimby e su quello di Cukò (Imetec) e poi ho fatto di testa mia.
La stessa crema si può fare con i metodi classici, cottura sul fuoco e poi si frulla tutto con il minipimer. La differenza è che qui metto su, imposto il timer e posso fare altre cose. Inoltre alla fine della storia devo lavare solo una cosa.
Dosi: Non mi sgridate, ho fatto a occhio come tutte le brave massaie di una volta.
zucca una grossa fetta
patata 1 piccola
cipolla
castagne arrostite (anche lesse ma è meno saporito)
brodo vegetale
alghe miste (wakame, Nori ecc.)
olio extravergine
sale
pepe (facoltativo)
Pulire bene la zucca e la patata, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Nel frattempo pulire una piccola cipolla e tagliarla a pezzi. soffriggerla brevemente nel Baby Meal usando la funzione cottura a calore medio e le lame a velocità 1.
Aggiungere la zucca e la patata e coprire con brodo a filo. Scegliere la funzione cottura a calore 2 e impostare 20 minuti.
Alla fine dei minuti quando il Baby Meal ci avvertirà con un fischio frullare tutto a velocità 8 fino ad ottenere una crema densa molto fine.
Aggiustare di sale, mettere pepe nero macinato al momento (se piace, a me piace ma non posso mangiarlo).
Disporre nei piatti fondi o in ciotole, distribuire le castagne arrostite pulite e spezzate a piccoli pezzi irregolari a mano, aggiungere le alghe secche miste e un giro di ottimo olio extravergine, io ho usato il Principe Pignatelli.
PS: a proposito di lavare, il Baby Meal è autopulente. Non so se si faccia così ma mi sono inventata che metto l'acqua, chiudo il coperchio, scaldo e frullo e devo solo fare un passaggio veloce con sapone e sciacquare. La prossima volta metto il sapone direttamente nel boccale.
Non conosco questo elettrodomestico, ma la ricetta mi piace molto, proverò a riprodurla con la pentola a pressione
RispondiEliminaPenso che tu possa farla anche senza pentola pressione perché la zucca cuoce in 15 al massimo 20 minuti.
EliminaFammi sapere i risultati e grazie del commento
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RispondiEliminaCiao! Mi hanno regalato il Baby Meal e volevo iniziare a prepararci qualcosa, ma ho notato che in tutte le ricette che trovo in giro non c'è quasi mai il tempo totale (almeno approssimativo!) di preparazione, col risultato che poi rinuncio perché mi vengono le fantasie all'ultimo momento... :D In tutto quanto tempo richiede all'incirca questa preparazione? Grazie mille!
RispondiEliminaCiao, a seconda del tipo di zucca dai 15-20 minuti fino a 30. I tempi spesso sono indicativi, dipende dalla varietà usata. Spero ti sia di aiuto.
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