19 gennaio 2018

Torna il Festival della carbonara da Eataly Roma.




Uova, pecorino, guanciale e pepe sono gli ingredienti di una delle ricette più apprezzate del mondo: la Carbonara.

Da venerdì 19 a domenica 21 gennaio torna da Eataly Roma il Festival della carbonara, uno dei più celebri piatti della tradizione romana. 
Tante le iniziative: degustazioni,  show cooking,  incontri didattici e  proposte gastronomiche tradizionali e originali. 
Un appuntamento per far conoscere a tutti le interpretazioni e rivisitazioni del piatto tipico romano.


"Quando Dio capì che l'uomo non poteva vivere di solo amore, inventò la Carbonara"


ingresso: Gratuito 

Gli orari 

Venerdì 19 Gennaio | 19.00 - 24.00
Sabato 20 Gennaio | 12.00 - 16.00 e 18.00 - 24.00
Domenica 21 Gennaio | 12.00 - 16.00 e 18.00 - 23.00

Tutte le proposte dei ristoranti ospiti potranno essere acquistate tramite gettoni

1 Gettone = 2 € 


I Ristoranti e le loro proposte:

FLAVIO AL VELAVEVODETTO
Rigatoni alla Carbonara | 3 gettoni

OSTERIA FRATELLI MORI CUCINA ROMANA
Spaghettoni alla Carbonara | 3 gettoni

RISTORANTE LIVELLO 1 
Carbonara con i ricci | 3 gettoni

RISTORANTE BELVEDERE DAL 1933
Ravioli di Carbonara | 3 gettoni

FOOD ON THE ROAD
Maritozzetto alla Carbonara di tuorlo d’uovo a 70° gradi | 1 gettone 
Uovo alla Carbonara con crema di pecorino | 2 gettoni

MOZAO
Carbonara “gnocco fritto con guanciale e salsa con uovo, pecorino e pepe" | 2 gettoni
Gricia “gnocco fritto con guanciale, crema di pecorino e pepe" | 2 gettoni

METROPIZZA
Supplì alla Carbonara | 1 gettone
Supplì Cacio e pepe | 1 gettone 

MIND – CIBO PER LA MENTE
CarboThai “Uova,guanciale e pecorino/lemon-grasse, foglie di kaffir lime e galanga” (senza glutine) | 3 gettoni

PASTICCERIA NERO VANIGLIA
Monoporzione di tiramisù | 2 gettoni
Monoporzione di ricotta, visciola e cioccolato | 2 gettoni
Monoporzione di mela e bavarese alla cannella | 2 gettoni


BIRRIFICI 🍺 
Birreria Turbacci | 2 gettoni
Birrificio Ortyx | 2 gettoni

BAR 🍷
Carta di vini del territorio selezionati dal nostro staff dell’enoteca di Eataly | 2 gettoni
___________________________________________

Le Attività 🔥

Venerdì 19
3° piano

Dalle 19:00 alle 20:00
Flavio al Velavevodetto | presentazione del libro “L’oste della porta accanto” con showcooking

Dalle 20:00 alle 21:00 
Francesca Rocchi | Slow Food


Sabato 20
Tavolo dei 10 fortunati

Dalle 11:30 alle 12.30
Show Cooking di Roberto Cotugno che ci racconta tutti i segreti della Carbonara di Eataly



Dalle ore 18:00 alle ore 19:15
Show Cooking di Mirko Di Mattia con la Carbonara dei ricci

Domenica 21
Aula Artusi

Dalle 16:00 alle 18:00 
Contest gara di carbonara su prenotazione organizzato in collaborazione con il Carbonara Club

Dalle 19:00 alle 20:00
Show cooking dell' Osteria Fratelli Mori 
___________________________________________ 

I Corsi 

Venerdì 19
Dalle 19:00 alle 20:30 (Adulti)

○ Corso di cucina frontale "Carbonara, come si fa?" 

Domenica 21
Dalle 11:00 alle 12:30 (Bambini 5-11 anni)

○ Laboratorio di cucina per bambini: La Carbonara in Raviolo
___________________________________________

Eataly
Piazzale XII Ottobre 1492 
+39 06 9027 9201

Food Festival

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.