Post veloce come è veloce la ricetta che segue.
Una ricetta nata al volo con un mazzo di agretti presi dall'Azienda Altobelli di Montelibretti e con dei succosi pomodorini estivi che avevo messo in congelatore questa estate per averli in primavera aspettando che maturino i primi.
L'accoppiata pomodorini agretti è nata un po' per caso un po' per esigenza, all'ultimo minuto, e devo dire la verità mi è piaciuta molto e mi sono piaciuti anche i bucatini che di solito non amo.
Di solito mangio gli agretti lessati e conditi con olio, sale e limone, ma devo dire che così sono stati una scoperta.
agretti un mazzetto
pomodorini una manciata
olio extravergine di casa
aglio uno spicchio
sale qb
Pulire gli agretti (o barba di frate) e tagliare la radice arancione/rosa. Lessarli e ripassarli a parte con aglio che va tolto. Salare alla fine.
Cuocere velocemente e a fuoco alto i pomodorini in poco olio e aglio, che si deve togliere. Cuocere poco i bucatini, circa 3/4 del tempo, saltarli con gli agretti e solo all'ultimo unire i pomodorini lasciandone un po' per la guarnizione.
Devo rifarli per la foto perché sembrano asciutti ma non lo sono per niente. A me sono piaciuti molto.
Veloce, ma molto invitante
RispondiEliminaGrazie, a noi è piaciuto molto proprio per la facilità e il sapore :) Fammi sapere se li fai
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