Una torta senza tempo, per tutte le stagioni e tutte le età. La torta di mele. Questa in più ha l'uvetta e le spezie tipiche dello strudel. E' un riadattamento di una ricetta comodissima senza bilancia. Avendo usato una farina senza glutine ho dovuto bilanciare il rapporto con i liquidi perché le farine ricche in amido assorbono molta più acqua delle altre. per questo motivo quando si fanno dolci o pane senza glutine è sempre bene citare la marca della farina utilizzata perché ogni miscela è diversa. Stavolta ho usato la farina "Mix it" della DS-Gluten Free che trovo sotto casa.
Colore e consistenza sono un po' diverse dalla versione con glutine, ma il sapore non ha nulla da invidiare.
Per la ricetta con glutine è bene aggiungere 2 cucchiai di farina sulla ricetta che ho seguito io.
2 uova6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di farina senza glutine
un pizzico di sale
un limone grattugiato
2 cucchiai di olio a scelta
2 cucchiai di latte di riso
1/2 cucchiaino di cremore di tartaro
1 punta di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 mela
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaino di spezie miste per strudel o di cannella
1 pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero e piano piano aggiungere l'olio, il latte, la farina (a cui sarà stato aggiunto il cremore di tartaro e il bicarbonato di sodio) e gli altri ingredienti tranne la mela. Imburrare e infarinare una teglia, versare l'impasto coprire con le fette di mela e cospargere di zucchero. Cuocere in forno caldo 180°C per circa 40 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.
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