Per me d'estate fa sempre troppo caldo per cucinare. E poi d'estate si mangiano sì cibi freddi , ma spesso cucinati al forno come i pomodori con il riso (anche qui in versione mignon) o altre verdure in teglia.
Per ovviare a questo ho messo un piccolo fornetto DeLonghi in terrazzo e ho risolto il problema caldo.
Queste chips che propongo oggi sono un pericolo, veloci da fare, se ne mangiano in quantità perché una tira l'altra.
Fanno parte di quelle ricette-non ricette, perché non ci sono dosi ma solo un metodo.
ingredienti:
zucchine (ho usato le napoletane che con la buccia scura danno un aspetto più invitante alle chips.
olio extravergine d'oliva
sale
spezie a piacere (ottimo il pimenton affumicato)
Lavare le zucchine e togliere le due estremità. Tagliarle finissime con una mandolina. Condirle con olio e le eventuali spezie (io non le ho messe)
Mettere le sfoglie in un unico strato su una teglia coperta con carta forno. Mettere in forno a 100°C e cuocere fino a quando diventano croccanti, ci vorranno circa 30 minuti. Controllare e se necessario prolungare la cottura.
Si naviga a vista!!! E quando sono pronte metterle su carta assorbente e infornarne altre. Alla fine salare e servire.
Qualche giorno fa ho provato le chips di patate fatte così, al forno, ora mi sento in obbligo di provare anche queste di zucchine! Sembrano davvero buone!!
RispondiEliminaFammi sapere com'è andata :)
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