Branzino croccante |
Con l'hashtag #IoVadoAlCinese ✨ è stato inaugurato l'evento che durerà ben 4 settimane durante le quali verranno proposti 4 menu speciali dedicati all'amicizia e alla solidarietà tra i popoli cinesi e Italiani, che in questo periodo difficile condividono la brutta esperienza del coronavirus.
E per ricordare che come dice il nostro ministero della Salute, il virus non si prende con il cibo, dal 18 febbraio al 17 marzo Dao Ristorante Cinese, a Roma alternerà 4 diversi menu tutti legati all'antica tradizione cinese, chiamati del Pengyou, che in cinese significa “degli amici”. Le 4 proposte saranno disponibili sia a pranzo che a cena, con un menu
speciale in edizione limitata diverso ogni settimana, ciascuno ispirato
ai valori dell’amicizia e della condivisione.
Da Dao hanno scelto quindi di rispondere ai pregiudizi verso la cultura gastronomica cinese facendo quello che gli riesce meglio, cucinare con il cuore.
E lunedì scorso si è presentata una grande occasione per sfatare molti luoghi comuni sedendosi insieme tutti intorno una grande tavola per gustare la cucina tradizionale cinese insieme a tanti chef della capitale e numerosi amici.
Ravioli misti |
Da qui nascono i 4 speciali menu del Pengyou, che in cinese significa “degli amici”: dal 18 febbraio al 17 marzo, sia a pranzo che a cena, proporremo un menu speciale in edizione limitata diverso ogni settimana, ciascuno ispirato ai valori dell’amicizia e della condivisione. 🥢🐉 🏮
I quattro diversi menu sono stati pensati per gruppi di minimo quattro persone, costituiti da molti piatti creati per essere condivisi, come il Suino alla 'Dong Po', l’imperdibile Anatra alla Pechinese o il Cesto di rombo. Piatti iconici, pensati per assaporare il gusto unico della vera cucina cinese, realizzata con tutta la qualità dei prodotti del territorio italiano.
Antipasto della tradizione |
Antipasto misto della tradizione cinese
Ravioli al vapore con maiale ed erbe cinesi
Pappardelle saltate: pasta fresca di farina di riso con manzo, cipolline, germogli di soia, sesamo e uova
Riso ai gamberi con zucchine, germogli di soia, carote e uova
Capesante al vapore piccanti
Suino alla 'Dong Po' con pancetta e broccoli
Mazzancolle al vapore
Anatra alla pechinese
Riso bianco
Verdure cinesi saltate
Ma Po Tofu con macinato di manzo, peperoni e cipolle
Suino alla 'Dong Po', |
MENU DI CARNE (dal 25 febbraio)
Ravioli al vapore
Ravioli alla griglia
Involtini
Zuppetta di Wanton con carne: ravioli di pasta fresca con pollo, cavolo e funghi cinesi, carote e wanton
Spaghetti di Wang Zou: spaghetti di grano con verdure miste, germogli di soia e pancetta
Pollo Gong Bao con arachidi, bambù, cipolla e peperoni
Gu Lao Rou: arista di suino con peperoni, ananas, cipolla e salsa agrodolce
Yuxiang Rou Si: arista di maiale saltata in salsa piccante di Sichuan
Anatra arrosto di Hong Kong con salsa di prugna
Riso bianco
Verdure miste
Melanzane di Sichuan piccanti con melanzane, peperoni e cipolline
Capesante al vapore piccanti |
🔸🔸🔸
MENU DI PESCE (dal 3 marzo)
Ravioli misti al vapore
Involtini ripieni con alghe, salmone e zucchine
Zuppetta di Wanton con gamberi
Spaghetti in brodo di mare con gamberi, cozze, vongole, cavolo, carote e funghi cinesi
Cesto di rombo accompagnato da verdure
Gamberi piccanti
Salmone alla griglia in salsa agrodolce
Riso bianco
Verdure miste
Fagiolini cinesi saltati
Gamberi piccanti |
MENU MISTO (dal 10 marzo)
Cha Sha Bao: un morbido scrigno che racchiude carne suina alle cinque spezie
Pizza cinese alla griglia con farina di grano guarnita con verdure fermentate e carne
Rolls di tofu con gamberi e maiale
Involtini con gamberi
Gnocchi con capesante
Riso di Yang zou saltato con piselli, carote, uova, funghi cinesi, prosciutto e gamberi
Gamberi in agrodolce
Filetto di manzo in salsa di pepe nero e sugo di cocco
Pancetta di maiale piccante con funghi cinesi, peperoni, cipolle e cipolline
Pollo fritto
Riso bianco
Verdure miste cinesi
Tofu stufato con funghi cinesi, cipolla e carote
Involtini con erbe cinesi |
Da Dao vengono utilizzati prodotti italiani d’eccellenza, tutto lo staff è residente in Italia da anni e molti di loro hanno avuto figli nati e cresciuti qui, che sono italiani a tutti gli effetti.
Le notizie di questi giorni stanno causando grandi danni e un sentimento di diffidenza generalizzato nei confronti della comunità cinese tutta, anche se il contagio da Coronavirus si sa che non è in alcun modo legato al cibo. Credo che la maniera migliore per abbattere le barriere della paura siano la condivisione e l’ospitalità: due caratteristiche che accomunano la cultura cinese e quella italiana”. (Jianguo Shu, proprietario di DAO).
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tel. 06 8719 7573
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