29 novembre 2005
Cioccolatini
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Guscio di cioccolato fondente Valrhona.
Ganache:
cioccolato bianco con mandorle
cioccolato al latte con nocciole
fondente con rum e peperoncino
Per prima cosa bisogna temperare il cioccolato, c'è chi usa tecniche diverse, io lo faccio fondendo il cioccolato tagliato in piccole scaglie, poi lo stendo su un piano d'acciaio (non ho il marmo) e lo lavoro con due spatole fino a portarlo a circa 28 °C (il fondente).
Lo metto negli stampi e faccio colare quello in eccesso in modo che negli alveolo rimanga solo un guscio. Poi tolgo il cioccolato in eccesso con una spatola.
Quando si è solidificato metto la ganache con un sac à poche e faccio riposare ancora un po' perchè solidifichi bene.
Chiudo gli alveoli con altro cioccolato temperato e lascio solidificare molto bene.
Quando il cioccolato inizia a tirare si stacca da solo dalle pareti degli stampi. A questo punto se il cioccolato è stato temperato bene girando gli stampi i cioccolatini si staccano da soli.
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E non ne ho mangiato nemmeno uno :))))
RispondiEliminaPensavo di farlo a casa.... dovrei lavorare :)))))
RispondiEliminasono favolosi ed anche particolarmente "erotici"...
RispondiEliminaSe ve li volete "pappare" vi aspetto al mercatino di Natale presso la chiesa Valdese di piazza Cavour a Roma il 3 dicembre....
ovviamente si pagano...
Robertopot: non hai dato indirizzo e ora.
RispondiEliminaVia Marianna Dionigi n.1 angolo piazza Cavour sabato 3 dicembre dalle 11 mi pare :)
Partecipate!!
Peccato che non sia a Roma, altrimenti sarei lì con voi
RispondiEliminaciao
ghiandina
Ah, potrei venirci con l'87 che mi passa sotto casa... ma solo se non piove. :D
RispondiEliminaMa a quanto li vendi? :D
Daniela, il tuo blog mi piace assai, non sapevo che ne avessi uno! Sabato potrò comprare un pochino dei tuoi meravigliosi cioccolatini????
RispondiEliminaComplimenti per il blog e questi cioccolatini hanno un aspetto favoloso e poi sono pure erotici!!!! Non si possono spedire vero???
RispondiEliminajudas: non li vendo io, li lascio ad un amico che li vende.
RispondiEliminafrancesca: li affido a Robertopot.
Daniela c.: temo che si rompano:(
Ghiandina: vieni a Roma :)))))
Annamaria: mi toccherà farne un po' per te per sdebitarmi :))))
RispondiEliminaSono perfetti! Non sarò mai capace di farli così belli. Complimenti!
RispondiEliminaMarcela, ma con le cose buonissime che fai tu...
RispondiEliminanemmeno io sarò mai in grado...
RispondiEliminaChissà perché, la lavorazione del cioccolato mi spaventa. Quando mi insegni?
Tu sei bravissima, non ho dubbi :)))
RispondiEliminaEhi ... ma sono quelli che ho assaggiato!? ;-))
RispondiEliminaBellissimi, assolutamente perfetti e poi ... vogliamo parlare della confezione?!
Bravissima Daniela
Pia
PS. Ho portato il cioccolatino d'assaggio a Maurizio (Santin, mica bau bau micio micio ;-) ). Commento: temperatura perfetta (sic!), spessore ... andava più che bene, considerando che a casa non si ha l'attrezzatura professionale ... si sentiva poco il peperoncino (ma ho messo le mani avanti dicendo che forse ero io che ricordavo male gli ingredienti).
Quando poi gli ho raccontato delle tue attenzioni per non alzare la temperatura o l'umidità in cucina ha detto che SEI PAZZA!!!!! :-DDD
Complimenti!!! Sono davvero bellissimi e di certo buonissimi!!
RispondiEliminaAnch'io non ho il coraggio di cimentarmi.....ma almeno una volta nella vita dovrò provare!
Buon week end!
Sara
Pia, il peperoncino c'era... :) pensa che secondo qualcuno era troppo :)))))
RispondiEliminaBellissimi, e immagino, BUONISSIMI
RispondiEliminaSei bravissima, amica mia
Esigo di assaggiarli il prima possibile, sto sbavando solo alla vista, porco il clero!!! :-)
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