25 novembre 2005
I profumi della terra
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Oggi sono stata in campagna a raccogliere le olive.
Però non volevo tornare a casa a mani vuote e allora ho raccolto rosmarino, salvia, limoni e arance amare.
Per ora sono in un vaso a profumarmi la casa, ma nei giorni prossimi li userò in cucina, le idee sono molte.
Voglio usare il rosmarino per affumicare un trancio di pesce e per fare dei panini rosmarino e uvetta.
Con l'arancia amara voglio fare le casadine ( o formaggelle, piccoli dolci sardi), sempre con l'arancia farò il ripieno dei ravioli di ricotta come faceva mia nonna e con il limone voglio fare un chutney.
E la salvia? Per ora mi viene in mente solo di friggerla in tempura, ma si accettano suggerimenti.
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Salve la salvia fritta nell'uso arabo era chiamato con gli anelli di cipolla i "finti pesci fritti" magari fà più figo tempura, ce stà.
RispondiEliminaVenivano infarinati e fritti in pastella e la forma della cipolla dava l'impressione del calamaro e quella della salvia da l'impressione di un pesce fritto a linguata.
saluti dal mio mondo arabo che amo immaginarlo bello pieno di pace e tanta spirito di socializzazione.
Grazie anonimo, mi interessano molto queste curiosità (chiamiamole informazioni :) ).
RispondiEliminaPerchè dici "tuo mondo arabo"? :))
Io sono affascinata dalla cultura e lingua araba. Avevo iniziata a studiarla molti anni fa ma ne ho fatta veramente troppo poca (più ch e grazie prego, vorrei un caffè non ricordo).
Ma forse è arrivato il momemto per riprenderla. :)
Ciao Daniela!
RispondiEliminaHo notato che nel tuo blog ci sono 2ricette presenti nel blog di Paperetta Ye Ye
...sei sempre tu?!?!?;-)
Belle ricette....ma soprattutto BUONE!!!
Terry
ciao Daniela mi riferisco al mondo arabo di oggi, nel senso di quello che sta capitando, dell'odio che non è certo i finti pesci fritti.
RispondiEliminaAndrea... e con gli anolini? Ne potremmi riparlare... che ne dici?
RispondiEliminaTerry, Paperetta è una mia cara amica, la migliore :))
RispondiEliminaAndrea, scherzo, lo sai :))))))
RispondiEliminaMi incuriosisce molto il chutney di limone che hai menzionato... E considerando che hai già fatto le pardulas penso che non dovrò aspettare molto per sapere com'è. :)
RispondiEliminaPoche idee ho per la salvia, solo dirti che a me piace tanto con la carne. Qualche saltimbocca magari? :D
Il "finto pesce fritto" mi ha fatto pensare che qui a casa invece chiamamo "pesce del povero" (pescado del pobre) le costole di bietole in pastella, fritte...
Hai ragione Marcela, sto solo aspettando i limoni di mio padre e poi farò il chutney e lo metterò qui.
RispondiEliminaQuesti sono pochi.