28 dicembre 2005
Ri-cucù-ricò
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
500g di riso
500g zucca gialla
brodo di carne
300g ricotta
formaggio grattugiato
pistacchi sgusciati e spellati.
burro o olio,
cipolla,
pepe, chiodi di garofano e cannella,
sale
Far rosolare leggermente una cipolla tritata in olio o burro, aggiungere mezzo chilo di zucca gialla tagliata a cubetti, un pesto di pepe nero, garofano e cannella e un pizzico di sale.
A metà cottura versare mezzo chilo di riso e del brodo di carne, preparato precedentemente, bollente, far cuocere per una ventina di minuti aggiungendo - se necessario - del brodo, tenendo presente che a fine cottura deve risultare più liquido di un comune risotto.
Intanto in una terrina lavorare con la frusta 300 g di ricotta aggiungendo, se necessario, un po' di panna per renderla più cremosa ed infine porre il recipiente a bagnomaria per intiepidire il composto.
Quando il riso sarà cotto, mantecare con del cacio grattugiato e versare in una coppa. Ricoprire con la ricotta e cospargere con pistacchi verdi tritati o, in mancanza con del prezzemolo.
Ricetta tratta dal Quaderno della felicità di Giuliana Spadaro di Passanitello - Edi.Bo. 2002 Catania
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Non sembra un complimento :((
RispondiEliminabuono!
RispondiEliminama che è sto affare?? :-))
RispondiEliminascusaaaate: comunicazione di servizio: ok x domani, t'ho risposto sul msg gr...
baci,
S
Rispondo alla comunicazione di servizio:
RispondiEliminaHo letto.
Ci vedimao alle 13, però non ho potuto prenotare, ormai era tardi :)
uffa io non so fare le foto bene come te, lo rifaccio e tu fotografi, va bene? :)))
RispondiEliminaAnzi lo fai tu :)
la zucca mi piace molto, ma solo l'idea di pulirla mi fa desistere.
RispondiEliminaMa secondo me non ci vuole molto a pulirla, ci sono verdure molto più rognose, come i carciofi :))
RispondiEliminaquesa cosa mi ricorda.......mmmmhhhh????? ;-)
RispondiEliminaadoro la zucca, adoro il riso, adoro le spezie...
proverò sicuramente con l'ultima zucca del mio orticello
ho appena finito di preparare gli spazli di zucca per domani
faccio una foto e magari posto la ricetta quando torno
BUON ANNO DANIELA
S', brava, fai la foto così Cenzina capisce cos'è (Sigrid, scherzo lo sai vero :)))
RispondiEliminaBuon anno a te Lilli :)))
RispondiElimina