La mia conca di coccio con fondo piatto e ampio, colorata di verde all'interno e grezza all'esterno, uguale a quella dove mia nonna faceva tutti gli impasti a base di farina e anche altri tipi di impasti.
Diffusa in tutta la Sardegna, si usa per impastare acqua e farina per fare il pane, la pasta fresca, la fregola, oppure di dimensioni più piccole per conservare il lievito madre.
l'ho scritto, una conca, ciotola, contenitore in ceramica con dentro farina 00 Alimonti setacciata :)))
RispondiEliminaCancello tutto??
RispondiEliminaSei GRANDE, Amica mia e ti voglio bene :-))))))))
RispondiEliminaNon sapevo che sa scivedda fosse di coccio, avevo sempre pensato ad un recipiente in legno, chi sa perché.
RispondiEliminaÈ bellissima...
No Marcela, è di terracotta.
RispondiEliminaQuella di mia nonna era più bella perchè l'esterno non era smaltato e l'interno era di un verde più tenue.