11 dicembre 2005

Sa scivedda


La mia conca di coccio con fondo piatto e ampio, colorata di verde all'interno e grezza all'esterno, uguale a quella dove mia nonna faceva tutti gli impasti a base di farina e anche altri tipi di impasti.
Diffusa in tutta la Sardegna, si usa per impastare acqua e farina per fare il pane, la pasta fresca, la fregola, oppure di dimensioni più piccole per conservare il lievito madre.



5 commenti:

  1. l'ho scritto, una conca, ciotola, contenitore in ceramica con dentro farina 00 Alimonti setacciata :)))

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  2. Sei GRANDE, Amica mia e ti voglio bene :-))))))))

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  3. Non sapevo che sa scivedda fosse di coccio, avevo sempre pensato ad un recipiente in legno, chi sa perché.
    È bellissima...

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  4. No Marcela, è di terracotta.
    Quella di mia nonna era più bella perchè l'esterno non era smaltato e l'interno era di un verde più tenue.

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