Ieri sera io e la cavoletta abbiamo visitato il nuovo negozio di Darumasushi in via Flaminia.
Ci piaceva l'idea di andarci a comprare un po' di cose giapponesi.
Dopo molte indecisioni ci siamo portate a casa 3 vassoietti: un roll mix, un nigiri menu e un New York rolls;
un Hot Wasabi Peas e due birre Menabrea (italiane, comprate tornando a casa).
Il pesce ci è sembrato fresco e buono, le dimensioni dei nigiri secondo me erano giuste, nè troppo grandi nè troppo piccole.
Io avevo a casa salsa di soia e wasabi in pasta, anche se nei vassoietti c'è tutto l'occorrente.
Ci siamo fatte una ciotola di riso basmati (chissà se in Giappone lo fanno?) da mangiare insieme e abbiamo concluso la serata con pancarré casalingo, paté de foie gras, Moscato di Cagliari e cioccolatini fatti da me.
Una serata divertente, non c'è che dire.
Grazie al cavoletto di bruxelles per le foto.
Darumasushi, via Flaminia 474 Roma
C'e' tutto un discorso particolare per quanto riguarda il riso in Giappone. Il basmati, a chicco lungo, non e' diffuso in questa parte del mondo: il riso comune e' di tipo Japonica, a chicco tondo, da cui deriva il ns Arborio (oh yes). Avrei accompagnato il sushi con degli spiedini Yakitori (pollo e porro) e con una ciotola di zuppa chiara. Immancabili anche delle verdurine al vapore (broccoli, visto che e' stagione). Comunque mi pare che la qualita' del sushi sia eccellente.
RispondiEliminaanche io ho provato il Daruma sushi qualche tempo fa..
RispondiEliminaed era la mia prima volta con il sushi..
devo dire che esteticamente il vassoio che ci hanno preparato era molto bello...
e il pesce era veramente fresco...
ma... il gusto del sushi..non so..non mi ha entusiasmato..anche se ho intenzione di ritentare...
Beate voi che potete gustare queste prelibatezze a 2 passi da casa! Noi del nordest le vediamo solo in tv!
RispondiEliminaGodetevele!
Ciao.
Frank
Stefi, grazie per le spiegazioni sul riso, molto interessanti. :-))
RispondiEliminaBBONO 'sto sushi, beate voi!!!
RispondiEliminaciao
annina
non ho mai mangiato sushi, ma per la rete in diversi blog ho assistito all'acclamazione della cucina giapponese.
RispondiEliminami avete fatta venire voglia, ma da me poco si trova!
tornerò
ottima cenetta direi!
RispondiEliminaIo come sempre impazzisco per i cioccolatini!!!
il cibo jap é una droga: personalmente sono sashimi dipendente!
RispondiElimina@Stefi, vengo a trovarti a Londra e mi porti nei negozi giusti?
RispondiEliminaOppure torna a trovarmi a Roma e andiamo insieme a scovare i negozi in zona piazza Vittorio?
bbrrr...brivido! diciamo che se volete mangiare del sushi "vero", a Roma, é meglio scegliere quello fatto a mano, artigianalmente. Cercate Fusion food su google. Tutto un altro gusto!
RispondiEliminal'avevo già visto e ho già pensato di andarci.
RispondiEliminaGrazie della conferma
Daruma rimane il numero UNO!! Non ha rivali neanche all'estero! Ve lo posso dire io che ho vissuto per anni a New York e Londra.
RispondiEliminaConosco Daruma da 3 anni..da quando hanno aperto il negozio al centro e mi trovo benissimo con loro. In particolare ora che mi hanno aperto sotto casa a Piazza Euclide. Oltre il sushi vi consiglio la loro miso soup con il TOFU! E' da urlo.
RispondiEliminaChissà perché i commenti a favore di Daruma sono tutti da utenti anonimi senza email valida :) LOL!
RispondiEliminaPer quanto mi riguarda è perchè non ho tempo per registrarmi...comunque piacere Gabriele
RispondiEliminaCiao Daniela.
RispondiEliminaUna domanda per Marco Cattaneo.
Che cosa intendi per sushi fatto a mano e no?
Da quello che so, per esperienza personale,
e altro,
per il sashimi e il sushi la qualità dipende dal pesce, dal taglio e dala freschezza, per il sushi anche dalla qualità del riso,
anzi dovrei dire dei risi, visto che i migliori chef giapponesi ne utilizzano sempre una miscela, e dal modo in cui è realizzato.
Noto che non viene mai preso in considerazione quest'aspetto, inoltre si parla sempre e solo di pesce in generale senza soffermarsi sulle specie e sulle parti utilizzate.
Un saluto
brifazio, hai ragione: conta molto la qualità degli ingredienti, ma anche come il sushi viene "assemblato"!
RispondiEliminaDefinisco meglio la differenza.
C'é chi prepara il sushi a mani nude (disinfettandosele spessissimo!), saggiando la dimensione di ogni nighiri, comprimendo il riso a mano, condendo il riso con attenzione e sentendone il grado di umidità.
E poi c'é chi usa i robot per condire, porzionare il riso (rovinandone i chicchi per schiacciamento!!), usando l'olio di lubrificazione che altera il gusto del prodotto finale (E la leggerezza!), e non fa altro che attendere che i pezzi siano pronti.
Questo influisce sulla qualità e sul gusto del prodotto.
Ma sono certo che basti il vostro palato a guidarvi.
Marco Cattaneo grazie delel spiegazioni.
RispondiEliminaPer tutti quelli che postano anonimi: non c'è bisogno di registrarsi, in alternativa basta firmare oppure scegliere "altro" come identità e si può mettere il nome che poi apparirà sull'intestazione del commento.
Grazie :-)
Ciao, girovagando per internet ho cercato recensioni sui vari risto giappi, non essendo di Roma.
RispondiEliminaHo letto del Daruma a Ponte Milvio e del nuovo a Via dei Serpenti nel rione Monti.
Detto fatto:provato!
Decisamente buono, prezzi medi e soprattutto qualità veramente alta per essere un take away!
Inoltre nel nuovo shop a Monti la cucina è rigorosamente a vista, quindi super visibile la preparazione a mano!!!
Da provare!!!