L'ho cucinata in tutti i modi, l'ho anche regalata, e ieri ho pensato di farci le polpette. In fondo non è altro che soia secca, bagnata e tritata da crudo.
Qundi l'ho cucinata come i falafel:
Mettere a bagno la soia (o i ceci o le fave decorticate) crudi dalla sera prima. Sbucciare i ceci, con le fave decorticate non c'è bisogno e nel caso della soia non la sbuccio, troppo lavoro. Tritare nel mixer con sale, prezzemolo, parmigiano e aglio se piace. Aiutarsi con poca acqua se necessario. Se la pastella è troppo liquida addensare con poca farina, meglio se di ceci. Fare delle palline o delle quenelle aiutandosi con due cucchiai e friggere in olio profondo. Servire calde con un'insalata di cicorino.
E' fondamentale che i legumi sinao crudi per la buona riuscita della ricetta.
Certo non basta essere proprio appassionati di cucina per trovare la volontà di consumare tutto l'okara possibile in diversi modi.
RispondiEliminaIo non ce la farei e lo regalerei.
Rob
A proposito dei pacchi, Daniela,
RispondiEliminabeh, io una soluzione l'ho trovata: ogni volta che mi devono mandare un pacco avviso che, se non trovano nessuno, lo devono lasciare al fornaio a fianco.
Certo devi sapere chi te lo manda, altrimenti come fare...
...Daniela... mi ridaresti l'indirizzo del forno del post di ieri?
RispondiEliminail post non c'è più!!!!
Rob, non ho fornai a fianco, non ho negozi di nessun tipo nella via :-(((((
RispondiEliminaTulip: Come non c'è più, quale scusa, controllo... :-((((
RispondiEliminail post dello "sforno" è tornato visibile!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Ho controllato e per qualche ragione strana risultava in bozza, ma non ne voleva sapere di tornare visibile, poi alla fine è tornato :-)))
RispondiEliminaProva a convincere Kat a fare la pasta di riso (Quella originale cinese)con tofu, spinaci, pinoli e zafferano. Io, come al solito, mi sacrificherò e la mangerò... tutta :-)
RispondiEliminaRemy
Remy, volevi dire provo o prova? scusa ma sono de coccio... 3 giorni di influenza mi hanno stroncata :-(((
RispondiEliminaNono, TU dovresti convincerla ed IO mangiare.
RispondiEliminaMi sembra un'equa divisione dei compiti :-)
Remy
Ok Remy, ma solo se mi invitate :-)))))
RispondiEliminaSe riuscissi a mangiarle è solo perchè mi fido della Dani che è bravissima :-)))
RispondiEliminabaci
ghiandina
Ghiandina, falle con i ceci o le fave, sono buone, sulla falsariga dei falafel d'altra parte.
RispondiEliminaBelle le polpette di Okara! :D
RispondiEliminaGrazie! ;-)))
RispondiEliminaVorrei segnalare, per tutti gli amici vegani e vegetariani che sicuramente se ne accorgono anche da soli), che la ricetta con il parmigiano non è né vegana (latte vaccino)né vegetariana (il parmigiano è cagliato con caglio animale).
RispondiEliminaAd ogni modo è sufficiente correggere con del sale!
Grazie per la ricetta!
luca