01 marzo 2006
Trofie con il pesto
Pubblicato da
Daniela @Senza_Panna
Intanto ho tutti gli ingredienti, quasi tutti.
Trofie e pesto sono arrivati oggi con un pacco spedito da Tombolini per la San Lorenzo (Imperia)
Ho aderito all'iniziativa con entusiasmo e nel giro di poco tempo mi è arrivato il pacco.
Dicevo che non ho tutti gli ingredienti perchè mi mancano fagiolini e patate. Qualcuno mi sa dire se questi due ingredienti si trovano nella ricetta originale o sono stati aggiunti in un secondo momento (magari dopo la scoperta dell'America)?
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Ciao Dany,
RispondiEliminaho avuto occasione di parlarne con gente del posto, sia alle Cinque Terre (Vernazza e Manarola), sia verso Genova. fagiolini e patate fanno parte proprio della ricetta originale, in particolare i fagiolini sono di una varietà che si trova proprio in Liguria. La ragione, a quanto mi hanno riferito, è che era un piatto povero, con quegli ingredienti diventava più nutriente e sfamava di più.
Roberto
Grazie Roberto, mi domandavo anche se fare la ricetta tradizionale o una variazione sul tema...
RispondiElimina:-))
Io ho provato a fare il pesto classico e poi ripassarlo brevemente in padella con i pomodorini pachino. E' venuto delizioso.
RispondiEliminaRob
ma il pesto cotto non cambia sapore?
RispondiEliminaA me piace nei piatti di pasta con il pesce, i gamberi ecc...
mangiato spesso a genova gli stracci al pesto...patate si...ma fagiolini per me una novita...
RispondiEliminapatate e fagiolini sì, nella cucina casalinga e raramente con le trofie, meglio con le trenette.
RispondiEliminaAndrea, ora provo con le trofie visto che Tombolini me le ha mandate, poi seguo anche il tuo consigli... ma se non metto i fagiolini qualcuno si offende?
RispondiElimina:-))))))))
una volta ho preparato una lasagna col pesto e ci ho messo patate e fagiolini.
RispondiEliminaCerto, non ci stava male, ma il risultato era un po' pesante.
Ma e' molto probabile che sia dipeso dalla mia poca dimestichezza ai fornelli
Aja,io invece ho mangiato una pizza pesto, fagiolini e patate in una pizzeria di Roma (da Sforno). Molto buona anche perchè il pesto era fatto a mano però in effetti era impegnativo.
RispondiElimina@ Aja, che vino consigli con il pesto?
Ti ho letto solo ora, vino con il pesto? Assolutamente un buon Pigato ligure, quello di Tommaso e Angelo Lupi è facile da trovare, anche se quello che preferisco (costa un po') è l'U Baccan dell'azienda Bruna.
RispondiEliminaCiao
Rob
Avevo risposto ma evidentemente la risposta non e' stata registrata)le preaprazioni ricche che hanno per ingrediente il pesto(non mi riferisco agli spaghetti/trenette/linguine) sposano, secondo me molto bene i nebioli.
RispondiEliminaIl pigato e' sicuramente la scelta principe, e il vermentino puo' andare molto bene
Vermentino ligure?
RispondiElimina:-)
Le Russeghine costa meno e va altrettanto bene, anzi... poi lo Spigau di Rocche del gatto, oppure il Vermentino di Lambruschi, oppure chiedi sul GR insomma!!!
RispondiElimina:-))))))
Mi sa che chi ti parla di vino ne capsica molto piu' di me
RispondiEliminacredo dovresti chiedere a Lavinium e ad Andreadago consigli in merito.
:-}}}
@ Andreadago, al GR non chiedo :-)))
RispondiElimina@ Aja, grazie delle indicazioni :-))
@ LaVinium, grazie anche a te.
Mi segnerò i vini che avete indicato.
Mi segnerò i vini che avete indicato.
RispondiEliminaTanto non li trovi!! :-pppppp
Non stai attento... non ho detto che li cerco, ho detto che me li segno :-)
RispondiEliminaDa brava genovese DOC vi prego!!!!
RispondiEliminaNon aggiungete besciamella, panna ed altre abomini al pesto! :-)
Le trenette (che sono simili alle linguine e/o bavette) si possono condire anche con patate (io sempre) e con i fagiolini (io mai).
Ma tutti gli altri tipi di pasta (trofie, gnocchi, stracci che sono tipo delle lasagnette) solitamente SOLO pesto.
Cercavo la ricetta delle lasagnette (stracci) al pesto e ho trovato in internet delle cose terribili! :-D
Le lasagnette al pesto (dette anche stracci) non sono al forno (per carità!!) .
Sono lasagnette condite come la normale pasta.
Non si aggiunge al pesto roba tipo besciamella, mozzarella o panna!
E nemmeno si cucina.
Abbiate pietà! :-D
Ps per noi genovesi il vino con il pesto è il bianco di Coronata.