Ho fatto il chutney e le foto ieri notte dopo la cena da Sforno con i food bloggers. Si vede che avevo sonno?? Poi l'ho messo in un barattolo e oggi l'ho sterilizzato, ma penso che lo mangerò a Pasqua... fatica inutile.??!!??
Per 6 persone
Prep.: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di riposo: 8 ore
8 limoni
2 spicchi d’aglio
25 g di zenzero fresco
6 cipolline fresche
50 g uvetta
1 cucchiaio di mostarda forte
6 pizzichi di paprica in polvere (dolce o piccante secondo i gusti)
½ cucchiaino di cumino in polvere
½ cucchiaino di coriandolo in polvere
3 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai d’olio
3 cucchiai di aceto bianco
1 Lavate i limoni e tagliateli nel senso della lunghezza, in 8 o 12 spicchi secondo la grandezza. Metteteli in un’insalatiera di vetro o porcellana cospargendoli di sale. Mescolate, coprite e lasciate macerare 8 ore al fresco.
2 Sgocciolate i quarti di limone e asciugateli con una carta assorbente. Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli con lo schiaccia aglio. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo in bastoncini fini. Sbucciate le cipolle e tagliatele in 4.
3 Mescolate mostarda, paprica, cumino, coriandolo, zucchero e olio. Fate cuocere questo miscuglio in una padella antiaderente finché non si secca leggermente, mescolando per 3 minuti.
4 Versate allora 1 dl di acqua e l’aceto, aggiungete le cipolle, l’uvetta e i quarti di limone. Mescolate e lasciate cuocere 30 minuti mescolando, finché i limoni non sono teneri. Lasciate raffreddare. Conservate il Chutney in un vaso di vetro in frigorifero.
■ Si conserva alcune settimane e accompagna i curries, ma anche i volatili, la carne e i pesci freddi.
Ricetta tratta da Elle à table 18/2002
Speriamo :-))))
RispondiEliminabellissimo.mi sa che lo rifaccio in versione macro...ho tanti di quei limoni rubati alla vicina!!!!!
RispondiEliminaauguroni!!!!
Petula, che ingredienti cambi?
RispondiElimina:-))))))))
Daniela... buona Pasqua!
RispondiEliminaEhi, ma quel sottotitolo a 'sanzapanna' l'hai aggiunto di recente?? lo vedo solo ora, moolto carino!! :-))
RispondiEliminabesos!||
ps: una curiosità.. ma vi li avete assaggiati i biscotti ocn le ilive san lrenzo (da sforno dico)?? Ecom'erano???
Buona Pasqua Dani!
S
Cenzi, l'ho aggiunto da poco.
RispondiEliminaA me i biscottini con le olive sono piaciuti abbastanza, le olive al posto dell'uvetta sono sfiziose, purtroppo c'è il lievito chimico a cui sono intollerante e mi ha rovinato il piacere, ma devo dire che erano gradevoli.
E se aggiungessi "senza aromi aggiunti né coloranti"?
RispondiEliminaDany, ti ho risposto a proposito di foto ai giardini.
Rob
Hai ragione, infatti ho messo i puntini... ma posso sempre aggiungerli.
RispondiEliminaGrazie
Bella ricetta, prima o poi la proverò, però non garantisco sl risultato :-DDDDD
RispondiEliminaciao
ghiandina
Bella ricetta, prima o poi la proverò, ma non credeteci tanto :-PPPP
RispondiEliminaBrava, Dani :-)))))))
ciao
Ho scritto due volte lo stesso msg perchè prima mi sembrava che non l'avesse preso, scusate :-))))))
RispondiEliminaciao