Delicious lilli - Ciofeca's Day
Ho letto questi post e ho seguito l'invito di un tocco di zenzero di scrivere di un insuccesso in cucina. Troppi ne avrei da raccontare.
E mi sono ricordata di una cosa buonina da mangiare ma un vero schifo da vedere.
L'idea di fare i peperoncini ripieni di tonno penso mi sia nata dal mio 50% piemontese perchè questo è un piatto tipico del Piemonte. Tutto quello che si fa con i peperoni spesso ha a ch e fare con il Piemonte.
In piemontese c'è la frase mitica: "DUI PURUN BAGNA' 'NT L'OLI" ossia DUE PEPERONI BAGNATI NELL'OLIO che si chiede di pronunciare a chi si spaccia per vero piemontese e magari non lo è ... forse un motivo ci sarà
peperoncini piccoli
peperoncini piccoli
tonno sottolio
capperi
alici salate
tutto a occhio.
farcire i peperoni lavati e svuotati dei semi
fare un letto di patate tagliate fini, poggiare i peperoni riempiti con una farcia fatta con tonno sottolio macinato fine con capperi e alici sotto sale lavate bene. irrorare con poco olio e cuocere a fuoco medio per 3/4 d'ora circa.
Sono più buoni mangiati a temperatura ambiente o comunque non appenna cotti ma dopo un riposo.
Mamma mia daniela, bleahhhhhhhh!!!
RispondiEliminaSta na vera schifezza!!! Se li vede il sindaco chiamparino, non ti fà più entrare in città!! Che disastro!!
;-DDDD
p.s. grazie per aver raccolto l'invito!
Dai, in fondo con una brava fotografa sarebbero sembrati più belli, però ti assicuro che di sapore erano davvero buoni...
RispondiElimina:-pppppppppppppppppp
Ci credo daniela!!!! ;-D
RispondiEliminaAvvisa che la prossima volta che li prepari magari si fa un giretto dalle tue parti!
;-PPPPP
Sandra, se trovassi più facilmente i peperoni adatti li farei...
RispondiEliminaallora è na mezza ciofeca!!!
RispondiElimina:)
baci
brava Tulip, solo mezza!! :-)))
RispondiElimina'sta cosa del Ciofeca's Day me piace mucho assai!!!
RispondiEliminaMo' ve pubblico io un po' di cosine :-lol :-lol
Quanto mi piacciono i peperoni ripieni di tonno...........mi copio la ricetta e provo a farli quando trovo quelli adatti :-)))
un abbraccio a tutti
ghiandina
Per essere una ciofeca mi sembra ottimo! Personalmente per ogni ricetta che posto preparo almeno 10 ciofeche! Il rapporto più o meno è questo...
RispondiEliminaDopotutto la sperimentazione è essenziale!
non avrei mai detto che erano una specialità piemontese! li fanno al paese di mio amrito che è in provincia di benevento...
RispondiEliminaIn nome del cielo...
RispondiEliminaTu stai alla cucina come un minatore del Sulcis alla geologia.
:-)))
L.
Anche secondo me non si sono così ciofeca come dici. Sicuramente erano buoni!
RispondiElimina#Ghiandina: tempo fa sul forum di Cucinait erano diventati un tormentone. :-))
RispondiElimina#Mattop, ho ciofeche peggiori, se vuoi te le mando in privato, sono inguardabili
#cuoca rossa, mi sa che li fanno in tutta Italia, ma cambiava il ripieno?
#Lorenzo, ma era un complimento? no, perchè non si era mica capito... :-pppppppppp
#Bauci, ciofeca alla vista, il sapore era buono, lo ammetto.
:-))
RispondiEliminaL.
;-DDDDDDDDDDDDDDD
RispondiEliminaLorenzo risce sempre a risollevarci la giornata!! :)
Dani se vuoi possimoa fare una cosa.. io ti porto i peproni e tu li riempi!!
;-ppppppppp
va bene Gourmet, ma ci manca chi li fotografa e chi li mangia :-)))
RispondiEliminaVengo io a fotografarli e...........mangiarli, ma solo insieme a voi :-)))
RispondiEliminaDavvero erano diventati il tromentone del forum di CI?? E' tanto che non paso più di là :-)))
ciao
ghiandina
P.S.: Faccio molta fatica ad aprire la pagina dei commenti in ufficio, anche stamattina c'ho messo più di 10 minuti dopo vari tentattivi falliti :-(((
Anche io non apro più CI da mesi o anni...
RispondiEliminaA me siapre velocemente ma spesso non m fa fare il login... non so ch e dirti
sul secondo non ci sono problemi!! Lorenzo potrebbe fotografare!!
RispondiElimina;-DDDDD
protesto!!! Dove vanno a finire i miei commenti??? :-((
RispondiEliminaFragola: quali commenti? questo lo vedo.
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