04 febbraio 2007

Ciofeca's day: Peperoncini ripieni di tonno

Delicious lilli - Ciofeca's Day


Ho letto questi post e ho seguito l'invito di un tocco di zenzero di scrivere di un insuccesso in cucina. Troppi ne avrei da raccontare.
E mi sono ricordata di una cosa buonina da mangiare ma un vero schifo da vedere.


L'idea di fare i peperoncini ripieni di tonno penso mi sia nata dal mio 50% piemontese perchè questo è un piatto tipico del Piemonte. Tutto quello che si fa con i peperoni spesso ha a ch e fare con il Piemonte.
In piemontese c'è la frase mitica: "DUI PURUN BAGNA' 'NT L'OLI" ossia DUE PEPERONI BAGNATI NELL'OLIO che si chiede di pronunciare a chi si spaccia per vero piemontese e magari non lo è ... forse un motivo ci sarà

peperoncini piccoli
tonno sottolio
capperi
alici salate
tutto a occhio.


farcire i peperoni lavati e svuotati dei semi
fare un letto di patate tagliate fini, poggiare i peperoni riempiti con una farcia fatta con tonno sottolio macinato fine con capperi e alici sotto sale lavate bene. irrorare con poco olio e cuocere a fuoco medio per 3/4 d'ora circa.
Sono più buoni mangiati a temperatura ambiente o comunque non appenna cotti ma dopo un riposo.

20 commenti:

  1. Mamma mia daniela, bleahhhhhhhh!!!
    Sta na vera schifezza!!! Se li vede il sindaco chiamparino, non ti fà più entrare in città!! Che disastro!!
    ;-DDDD

    p.s. grazie per aver raccolto l'invito!

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  2. Dai, in fondo con una brava fotografa sarebbero sembrati più belli, però ti assicuro che di sapore erano davvero buoni...
    :-pppppppppppppppppp

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  3. Ci credo daniela!!!! ;-D
    Avvisa che la prossima volta che li prepari magari si fa un giretto dalle tue parti!
    ;-PPPPP

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  4. Sandra, se trovassi più facilmente i peperoni adatti li farei...

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  5. allora è na mezza ciofeca!!!

    :)

    baci

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  6. 'sta cosa del Ciofeca's Day me piace mucho assai!!!
    Mo' ve pubblico io un po' di cosine :-lol :-lol
    Quanto mi piacciono i peperoni ripieni di tonno...........mi copio la ricetta e provo a farli quando trovo quelli adatti :-)))
    un abbraccio a tutti
    ghiandina

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  7. Per essere una ciofeca mi sembra ottimo! Personalmente per ogni ricetta che posto preparo almeno 10 ciofeche! Il rapporto più o meno è questo...
    Dopotutto la sperimentazione è essenziale!

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  8. non avrei mai detto che erano una specialità piemontese! li fanno al paese di mio amrito che è in provincia di benevento...

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  9. In nome del cielo...
    Tu stai alla cucina come un minatore del Sulcis alla geologia.
    :-)))

    L.

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  10. Anche secondo me non si sono così ciofeca come dici. Sicuramente erano buoni!

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  11. #Ghiandina: tempo fa sul forum di Cucinait erano diventati un tormentone. :-))

    #Mattop, ho ciofeche peggiori, se vuoi te le mando in privato, sono inguardabili

    #cuoca rossa, mi sa che li fanno in tutta Italia, ma cambiava il ripieno?

    #Lorenzo, ma era un complimento? no, perchè non si era mica capito... :-pppppppppp

    #Bauci, ciofeca alla vista, il sapore era buono, lo ammetto.

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  12. ;-DDDDDDDDDDDDDDD
    Lorenzo risce sempre a risollevarci la giornata!! :)

    Dani se vuoi possimoa fare una cosa.. io ti porto i peproni e tu li riempi!!
    ;-ppppppppp

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  13. va bene Gourmet, ma ci manca chi li fotografa e chi li mangia :-)))

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  14. Vengo io a fotografarli e...........mangiarli, ma solo insieme a voi :-)))

    Davvero erano diventati il tromentone del forum di CI?? E' tanto che non paso più di là :-)))
    ciao
    ghiandina


    P.S.: Faccio molta fatica ad aprire la pagina dei commenti in ufficio, anche stamattina c'ho messo più di 10 minuti dopo vari tentattivi falliti :-(((

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  15. Anche io non apro più CI da mesi o anni...

    A me siapre velocemente ma spesso non m fa fare il login... non so ch e dirti

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  16. sul secondo non ci sono problemi!! Lorenzo potrebbe fotografare!!
    ;-DDDDD

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  17. protesto!!! Dove vanno a finire i miei commenti??? :-((

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  18. Fragola: quali commenti? questo lo vedo.

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