La ricetta non è mia ma è tratta dal Talismano della felicità di Ada Boni che io considero la mia bibbia.
Spero che ti piaccia, secondo me è buona ed è un'alternativa ai fiori di zucca ripieni e fritti in pastella.
Ho pulito i fiori di zucca, li ho farciti con mozzarella e alici, li ho messi in una padella con poco olio disposti come i petali di un girasole e li ho fatti appassire.
Ho sbattuto un po' di uova con poco sale (ci sono le alici) e le ho messe sui fiori facendo attenzione a non rovinare la figura. Ho fatto cuocere la frittata coperta perchè girandola si rischia la rottura.
oddio, è bellissima (e geniale, se vedo ancora un fiore di zucca fritto mi sento male)!
RispondiEliminageniale proprio come ha detto pimms! me gusta muchissimo, mi sa che la faccio stasera con i miei fiori di zucca :))
RispondiEliminatanti baci e grazie mille *_*
se la fate voglio vedere la foto
RispondiElimina:-)
Bella bella bella. La metto in padella appena possibile. Grazie. Kat
RispondiEliminaConcordo... bellissima e 'ispiratrice' :-)
RispondiEliminaL
Bellissima........ degna di un maestro impressionita.
RispondiEliminaChissa perchè mi dicorda Matisse
ciao Dani!
RispondiEliminaAbbiamo degli amori in comune a quanto pare; del Talismano della felicità, di Ada Boni, ne ho una delle primissime copie, quelle scritte con le spiegazioni più chilometriche e dettagliate, e come te lo considero una Bibbia.
Favolosa la frittata!
Grazie Sergio.
RispondiEliminaFragola, per me il talismano è la base am l'ho sentito molto criticare perchè spesso non ci sono i tempi di cottura e le temperature per il forno, ma bisognan considerare che un tempo la cucina era così.
si, ho sentito le critiche ma, come dici tu, è un libro dei primi anni trenta e nel frattempo le cose sono molto cambiate.
RispondiEliminaPersonalmete resto dell'opinione che, temperature forno a parte, è veramente raro trovare ricette descritte così bene.
Rosso Fragola: oltre ad essere descritte bene, ci sono proprio le basi della cucina
RispondiEliminabellissima Dan...la farò e al solito confesserò che la ricetta è tua
RispondiEliminabaci e baci :-*
oddio, un commento 2 anni dopo :-D
RispondiEliminaPS: non è mia la ricetta, ma del talismano della Felicità che molti disdegnano e per me è prezioso
Grazie carissima :-PP