Io preferisco la pasta corta ma le farfalle è uno dei formati che mi piace di meno perchè di solito rimane dura al centro e scotta ai bordi. Devo riconoscere che queste farfalle del Cav. Cocco mi hanno stupita, veramente ottime e hanno tenuto molto bene la cottura.
500 g farfalle sfoglia grezza del Cav. Cocco
500g pomodori ciliegia rossi
50g rucola
3 acciughe
mandorle tritate
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe, tabasco.
Far appassire i pomodori tagliati a metà per un minuto circa in poco olio evo bollente. Salare e far raffreddare. Lavare le alici se sono sottosale, oppure usare quelle sott'olio, tagliarle a pezzetti aggiungere ai pomodori e unire le mandorle. Pulire la rucola, lavarla e tritarla molto fine. Unire in una terrina pomodori, rucola, sale, pepe, aceto e tabasco. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio necessario poco alla volta e alla fine unire acciughe e mandorle. Cuocere la pasta molto al dente, scolarla, lasciarla raffreddare e condirla con il sugo freddo. Si può preparare prima e si mangia a temperatura ambiente.
500 g farfalle sfoglia grezza del Cav. Cocco
500g pomodori ciliegia rossi
50g rucola
3 acciughe
mandorle tritate
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
sale, pepe, tabasco.
Far appassire i pomodori tagliati a metà per un minuto circa in poco olio evo bollente. Salare e far raffreddare. Lavare le alici se sono sottosale, oppure usare quelle sott'olio, tagliarle a pezzetti aggiungere ai pomodori e unire le mandorle. Pulire la rucola, lavarla e tritarla molto fine. Unire in una terrina pomodori, rucola, sale, pepe, aceto e tabasco. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio necessario poco alla volta e alla fine unire acciughe e mandorle. Cuocere la pasta molto al dente, scolarla, lasciarla raffreddare e condirla con il sugo freddo. Si può preparare prima e si mangia a temperatura ambiente.
mandorle crude o tostate??
RispondiEliminacomunque sei un mito...la mia cara pasta cocco...una sinfonia italiana!!
un bel cataratto, bianco siciliano, ci starebbe come il tertufo bianco sull'uovo all'occhio di bue!!
buona salute, piero.
Mandorle crude spellate.
RispondiEliminaChissà cambiando qualcosa come ci starebbero i pistacchi...
Con questa base si possono fare molte variazioni ad esempio con il pesce, basta levare i pomodorini e nella stessa padella far saltare salmone, tonno, frutti di mare, gamberi i quello che si preferisce e unirli al resto variando gli ingredienti a piacere ma conservando la tecnica.
Vengono delle buone paste da mangiare tiepide/fredde che in estate fanno piacere. Dovrei avere anche una foto, se la trovo la metto nel post.
Cosa mi hai nominato? l'ovetto con il tartufo? ma è una dele cose per cui farei follie :-))
E che vino ci abbini?? :-))
RispondiEliminaio il cataratto non l'ho mai bevuto :-(
Non impazzisco per le paste fredde, ma questa versione di farfalle è da provare.
RispondiEliminaGli ingredienti sono tra i miei preferiti e poi appena si ritorna sui 30° è moooolto utile un piatto freddo.Glò
Anch'io ho sempre evitato le farfalle per lo stesso motivo, ma se dici che queste vanno bene.....le proverò di certo.
RispondiEliminaGrazie anche per tutti gli altri spunti :-)
Gloricetta: io non amo le insalate di pasta,m a questa è diversa.
RispondiEliminaFrank: la pasta Cocco è buonisima, non avevo provato le farfalle e te le consiglio.
Ho scoperto adesso il tuo blog!
RispondiEliminaE' molto interessante e ricco di ricette che mi incuriosiscono moltissino! Complimenti, ti ho subito inserito nei link sul mio blog nato da poco... se non ti fa piacere avvisami.
Ma dove la trovi la pasta Cav.Cocco, a Milano mai vista... il tuo ultimo post lo provo di sicuro, ottimi abbinamenti e ingredienti semplici! Sono queste le ricette da conservare.
Ciao
Mi piace proprio questa ricetta: combina una serie di sapori e odori particolari e gustosi.
RispondiEliminaLa proverò di certo molto presto, mi incuriosisce :-)
Non sto ora a dirti come finisco sul tuo blog, comunque è molto carino, e utile soprattutto. Verrò a trovarti più spesso!
RispondiEliminaAlessia
Mattop, te lo faccio dire da Ghianda, lei la compra sempre.
RispondiEliminacomodissime le paste fredde in estate.
RispondiEliminaAnch'io diffido delle farfalle proprio per quel loro cuoricino che resta duro, ma le uso comunque ogni tanto perchè piacciono molto ai bambini e fanno allegria.La pasta da te suggerita non l'ho mai provata: la cerherò.
Ciao Mattop,
RispondiEliminala pasta Cocco a Milano io la prendo dall'Emilio Radrizzani che è la drogheria, enoteca di Viale Piave vicino a Piazza Tricolore, però con il tram devi scendere alla fermata dopo Porta Venezia e vai avanti un po' sulla sn.
Un altro posto è vicino casa mia, è un pastificio in Via Padova poco prima della Sma che fa angolo con Via de La Salle, si chiama Giacobbe.
Poi c'è l'ha un fornaio che ha due sedi, uno a Porta Genova, vicino a quel negozio di scarpe per chi ha problemi, proprio accantto :-DDD, e poi lo stesso forno, di cui mi sfugge completamente il nome in questo momento, ha una sede anche nella via che fa angolo con Viale Bligny dove c'è la gelateria VIP che fa le tipiche brioches siciliane per il gelato.
Un altro posto è in Via Mercato, la gastronomia che fa angolo con Piazzetta del Carmine.
I prezzi migliori non te li so dire: io compro dove trovo :-DDDD, non bado a spese :-PPPP
ciao
ghiandina
Se puoi attendere, ti cerco tutti i nomi
bene facciazza, sono contenta. Certo se il condimento è poco perde quasi tutto il sapore...
RispondiEliminail cataratto?? lo devi provare!!
RispondiEliminacon i pistacchi?????mi sta venendo una fame atroce.
attenzione che questa è la selezione di Cocco, non la normale.
RispondiEliminaMagari non si trova dappertutto...
Bbbone le farfalle eh? :-pppp
PieroSalvatore, sì con i pistacchi ma secondo te con cos'altro??
RispondiEliminaAndreadago, con la pasta Cocco ho fatto pace con le farfalle
giusto, se qualcuno nn la rovescia prima... facendo cadere tutto il condimento...
RispondiElimina:-(((((((
Infatti PieroSalvatore secondo me si riferiva sollo alla versione con mandorle.
RispondiEliminaE insieme ai pistacchi ti cosa metteresti come condimento? Io pensavo in bianco con il polpo... orrore?!?!?!?
bravo, con la ricotta!.
RispondiEliminaIl pistachio tritato per le panure è buonissimo infatti :-))
Questa pasta sembra proprio buona! Voglio provarla!
RispondiEliminaDi questa marca io mangio gli spaghetti: lunghissimi da cuocere ma ottimi!
Sara
Provala, mentre cuoce si sente il profumo del grano
RispondiEliminaAnche la Setaro è un'ottima pasta.
RispondiElimina