Domenica 30 luglio, la mia amica Anna e suo marito Federico mi portano finalmente da Adriano. Era molto che ci volevo andare.
Veniamo accolti dal padrone di casa che non crede ai suoi occhi (sono modesta) e mi abbraccia quasi timidamente.
Ci accoglie subito con una selezione di olii tra cui non manca mai la particella 34 di Lorenzo di Pianogrillo, gli altri sono un olio del Garda, uno di Pantelleria e uno ligure di olive taggiasche - del padre del "notissimo" forumista del Gambero Rosso enosnowb - e il pane fatto in casa.
Iniziamo con gli antipasti:
- radicchio tardivo in agrodolce
- carpaccio di filetto di tonno alle erbette (forse il miglio carpaccio di tonno che io abbia mai mangiato)
- insalata di polpo porcini valeriana e vinaigrette
- fiori di zucca in pastella di birra con ripieno di gamberi
- lardo di pata negra
- salame d'oca
- prosciutto di Parma
- radicchio tardivo in agrodolce
- carpaccio di filetto di tonno alle erbette (forse il miglio carpaccio di tonno che io abbia mai mangiato)
- insalata di polpo porcini valeriana e vinaigrette
- fiori di zucca in pastella di birra con ripieno di gamberi
- lardo di pata negra
- salame d'oca
- prosciutto di Parma
- caprino con pomodorini e rucola
-carpaccio di manzo marinato al vincotto di carrube
- calamari ripieni di radicchio rosso grigliati, ottimi I primi:
- fiori di pasta fresca al sugo di leccia - bavette alla pantesca con filetto di tonno, filetto di sarda, capperi, olive e pomodorini
- pasta alla Scilla e Cariddi con polpo, porcini freschi e capesante con rametti di timo (detta la polipante) Abbiamo saltato i secondi anche se erano molto invitanti perchè avevamo già mangiato molto. I primi non erano semplici assaggi ma quasi una mezza porzione a testa di ognuno e tra gli antipasti (abbondantissimi) c'erano dei veri e propri secondi come i calamari grigliati
- calamari ripieni di radicchio rosso grigliati, ottimi I primi:
- fiori di pasta fresca al sugo di leccia - bavette alla pantesca con filetto di tonno, filetto di sarda, capperi, olive e pomodorini
- pasta alla Scilla e Cariddi con polpo, porcini freschi e capesante con rametti di timo (detta la polipante) Abbiamo saltato i secondi anche se erano molto invitanti perchè avevamo già mangiato molto. I primi non erano semplici assaggi ma quasi una mezza porzione a testa di ognuno e tra gli antipasti (abbondantissimi) c'erano dei veri e propri secondi come i calamari grigliati
I dolci:
- parfait al lime con salsa di mirtilli e more per Anna
- parfait al lime con salsa di mirtilli e more per Anna
- gelato alle bacche di vaniglia di Haiti per me e Federico (ottimi sia il sapore che la cremosità)
I vini:
- Brut La Montina
- Ferrari perlé
- Tokai Aszu 6 puttonyos (mica so bene se si scrive così)
Commenti di Ghianda sui vini: il primo si difende egregiamente, il secondo è una roba quasi tendente alla CdL e l'ultimo che avevo paura ad assaggiarlo, ha una tale spalla acida da sorreggerlo benissimo insieme alle sue note di mandorla dolce, albicocca disidratata e miele che ti incanta.
Trattoria Pegaso di Adriano Liloni - via Tormini 72 - 25085 Gavardo (BS) - tel: 0365372719
Trattoria Pegaso di Adriano Liloni - via Tormini 72 - 25085 Gavardo (BS) - tel: 0365372719
Ferrari perlè????
RispondiEliminae chi diavolo ve lo ha fatto bere??
Grandissimo troglo! niente polipante?
x Andreadago,
RispondiEliminaI vini sono stati scelti da Adriano in persona, non ci h a dato l a possibilità di scegliere:-)))
Non stai attento, la pasta Scilla e Cariddi come ho scritto tra parentesi è la polipante
Sei andata da Adriano??!!!!
RispondiEliminaGrande!!!!
Bacioni & buone vacanze!
S
Sì Cenzi e te lo consiglio.
RispondiEliminaBellissima esperienza.
Adriano, è stato un grandissimo piacere anche per me :-)))
RispondiEliminaBelle le foto e bellissima la giornata trascorsa, ma i miei commenti sui vini fanno veramente pena :-PPPP
RispondiEliminaciao
ghiandina
mandami gli altri commenti e io li cambio
RispondiElimina:-))))
A quanto pare Annina porta tutti lì... mandami la foto e io giudico :-)))
RispondiEliminala cercherò :-)
RispondiEliminaho trovato la polipante, le dedicherò un post apposito :-))))
RispondiEliminaFinalmente hai toccato il cielo con un dito... Adriano non è descrivibile, va solo provato e capito. E non lo dimentichi più.
RispondiEliminasicuramente una bella esperienza e unica nel suo genere!!!
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