Fabrizia Brenci è lo chef di questo ristorante che si trova nel cuore di Roma a pochi passi da Campo de' Fiori.
La clientela che gira in quelle zone è composta spesso da turisti poco attenti che si accontentano anche solo di una carbonara o un'amatriciana poco più che ben fatta (Fabrizia però le fa buonissime!!). Mangiano e spesso non tornano perchè sono soprattutto stranieri. Cucinare per clienti che forse non torneranno mai è poco stimolante, ma Fabrizia ama molto il suo lavoro e la sua passione si vede in quello che prepara.
La clientela che gira in quelle zone è composta spesso da turisti poco attenti che si accontentano anche solo di una carbonara o un'amatriciana poco più che ben fatta (Fabrizia però le fa buonissime!!). Mangiano e spesso non tornano perchè sono soprattutto stranieri. Cucinare per clienti che forse non torneranno mai è poco stimolante, ma Fabrizia ama molto il suo lavoro e la sua passione si vede in quello che prepara.
Nella lista del Grappolo d'oro accanto a piatti della tradizione romana ci sono infatti piatti più creativi, tutti accomunati da una scelta attenta delle materie prime.
Poche sere fa sono stata qui a cena con un'amica e al tavolo a fianco a noi c'era una coppia belga che si ispirava a quello che mangiavamo noi per ordinare.
La nostra è stata una cena atipica, di solito le porzioni sono normali, ma noi abbiamo beneficiato di una degustazione su misura.
Grazie Fabrizia. E grazie ad Antonello che ci ha coccolate in sala.
La nostra è stata una cena atipica, di solito le porzioni sono normali, ma noi abbiamo beneficiato di una degustazione su misura.
Grazie Fabrizia. E grazie ad Antonello che ci ha coccolate in sala.
Bresaola di tacchino con pere e fichi caramellati
Terrina di caprini alle erbe di campo ricetta della Sig.ra Paola di Mauro titolare dell'azienda vitivinicola Colle Picchioni .
Lapristi, cicoria selvatica, carciofini selvatici, pomodori secchi
Tris di primi: maltagliati con i ceci, zuppa d'orzo con porcini, cappellacci con consommé
Polpette di angus, bujone di agnello, coda alla vaccinara
Zabaione con scaglie di mandorle, profiteroles, crostata ricotta e visciole, millefoglie alla nocciola tonda gentile, meringa, mousse al Valrhona al 70%
Abbiamo bevuto: Vino Nobile di Montepulciano 2002 Fattoria del Cerro
Grappolo d'Oro
p.zza della Cancelleria, 80
Roma (RM)
tel 066897080
maddai, quando mi dai info/recensioni sulla trattoria monti, di cui qualche commento fa?!
RispondiEliminaun bacio
ennis
http://ennisdelmar.blog.deejay.it
devo trovare qualcuno con cui andarci... e poi al posto.
RispondiEliminama nel frattempo vorrei anche cucinare qualcosa :-))
Ammazza quanto avete mangiato. Alla faccia dell'endocrinologo... :D
RispondiEliminaSenti un po' , secondo me dovresti cambiare una cosa al tuo blog... ma te la dirà di persona.
La recensione è invogliante, ma il prezzo? Com'è che non l'hai segnalato?
RispondiEliminaJudas: alla faccia della privacy :-)))
RispondiEliminaRob: il prezzo medio di un pasto completo di 4 portate dall'antipasto al dolce è intorno ai 35 euro più il vino. Nn l'avevo indicato perchè come puoi vedere la nostra non è stata una cena standard. :-)
...dunque,vediamo...Considerato che la prossima domenica sarò a Roma, in che zona si trova piazza della cancelleria?
RispondiEliminaSempre che riesca a trovare il tempo per una colazione che sia qualcosina in più di uno spuntino, mi piacerebbe farci un salto; qualche indicazione in più? :-))
è alle spalle di Campo de' fiori, tra la piazza e corso Vittorio.
RispondiEliminaVicinissimo a largo Argentina e piazza Navona.
Se hai bisogno di spostarti con i mezzi pubblici guarda su www.atac.roma.it, oppure chiedimi pure spiegazioni.
Ma vieni in incognito? :-))
urka, quasi quasi, faccio una capatina dalle parti della capitale!!! ma smiammmmm...
RispondiElimina>^^<
in incognito?! Ma certo che no! :-)
RispondiEliminapraticamente è in centro; darò uno sguardo alla cartina e al sito per i trasporti che mi hai segnalato.
Più tardi ti invio due righe via e-mail,
per adesso grazie Dani! :-))
Dani, pensa che proprio sabato mattina ero a Campo de Fiori ma abbiamo fatto tardi passeggiando (siamo partiti dalla Bocca della Verità, abbiamo girato tutti i Fori e poi ci siamo spinti fino a Campo de Fiori e Piazza Navona), era tardi per pranzare in un ristorante e ci siamo fatti un paninone da Aristocampo.
RispondiEliminaLa nostra intenzione è di andare un sabato mattina (magari il prossimo) a fare spesa al mercato di Campo de Fiori e da Viola. Non so, però, se ci faranno entrare al ristorante con il carrello della spesa hehehehehe.
Ottima segnalazione, come sempre !!!
Dimenticavo: non male la Fattoria del Cerro.
JAJO, io ero lì alle 16 e c'erano ancora 12 americani che mangiavano.
RispondiEliminaEro passata a fare un saluto alla mia chef preferita.
A saperlo che eravate lì...