Lunedì 27 novembre 2006
"Carne e bollicine"
Appena arrivati veniamo accolti dalla madre dello chef che supervisiona la sala e dallo chef in persona che ci indica il tavolo.
Ci sediamo e per prima cosa arriva l'acqua e il pane, inutile dire che l'ho "dovuto" assaggiare tutto più volte nel corso della serata: al pesto, alle cipolle, all'olio, ai cereali, ciabatta e focaccia, tutto ottimo.
Poi inizia la cena e le prime piacevoli sorprese. A ogni piatto è abbinato uno champagne. Si inizia con gli antipasti.
Crudite di carni e verdure con bagnacauda"solida" Champagne Brut '99 Grand Cru"Godmè"
Insalata di quaglia rosticciata con fondente di porri di Cervere e salsa di noci brasiliane Champagne Brut Grand Reserve '00 "Jane des Rouales" Premier Cru "Valentin"
Guancia di vitello croccante su zuppetta di topinanbur e le loro chips e tartufo bianco di CosseriaScaloppa di foie gras d'anatra su scalogni caramellati ai pernambucchi Champagne Brut Blanc de Noirs Grand Cru "Godmè"
Tortelli di coniglio e robiola di Roccaverano con burro bianco, frattaglie, mandorle tostate e timoMaialino da latte cotto a bassa temperatura sott'olio con purea di castagne di Calizzano al miele Chamapagne Extra Brut Grand Cru"Godmè"
Crema soffice "Chibust" bruciata con purea di pere martine al vino rosso e gelatina alle spezie Pinot Gris "Sonnenglanz"Vendages Tardives '00 Grand Cru"Domaine Bott-Geyl"
Piccola pasticceria con il caffe (non c'è foto, chissà perchè mi sono dimenticata?)
Avevo dimenticato di fotografare le bottiglie ma Flavio mi ha mandato una foto.
Un grazie allo chef Flavio Costa che in ogni piatto ha dimostrato un'ottima tecnica abbinata a un grande equilibrio di sapori e consistenze.
Il ristorante ha una stella Michelin e la merita tutta.
Ristorante
L'Arco Antico
Piazza Lavagnola 26r
tel. 019-820938
Savona
http://www.ristorantearcoantico.it
Saluto e ringrazio i miei commensali Catia, Franco, Anna e Paolo per la bellissima serata
ah ahh!!
RispondiEliminaContinui con la serie di uscite al risto!!
Brava Brava!!!
Bacio!
Arianna, questa è stata mitica, se ti trovi in Liguria vacci, te la consiglio.
RispondiEliminaVieni il 13 a Frascati?? Daiiii!!!!!
Frascati?? Ma non era Grottaferrata?
RispondiElimina;)
certo, volevo vedere se eri attenta :-)))
RispondiEliminadi Savona ricordo con piacere proprio alcuni ottimi ristoranti.
RispondiEliminaciao Dani!
Ma vuoi stare a Roma ogni tanto ?!?
RispondiElimina:-D
Starai di certo diventando una balenottera con tutti questi ristoranti (hehehehehe, pare vero ;-) ).
Brava Danielina...
verissimo jajo, anzi n, lo ero già una balenottera :-))
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